Arsip Tag: Pulsar 220

Waspada Trotoar Tanah


Rutinitas, berangkat kerja mengendarai sepeda motor Jalitheng Pulsar 220. Jumlah kendaraan yang makin banyak membuat jalan raya di ibukota bisa dijadikan uji kesabaran bagi penggunanya. Yah, apalagi kalo bukan macet. mendekati persimpangan saya berjejal mengejar lampu hijau yang tak berapa lama … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta | Tag , , , , , | 5 Komentar

Ngakalin Sensor Pulsar


Bajaj Pulsar memang mengaplikasi berbagai sensor, karena umur penakaian sensor bisa error bahkan rusak. Seperti yang dialami Jalitheng Pulsar 220, di mana sensor autochoke pernah error (klik gas pulsar mbandhang), selanjutnya sensor suhu patah. Sebenarnya sudah coba saya perbaiki sebdiri … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di motorcycle | Tag , , | 13 Komentar

Pertamax Plus Top Up


Beberapa waktu yang lalu saya menulis konsumsi BBM Jalitheng Pulsar 220 DTSi-F menggunakan Shell Super extra. Ada dua cara penghitungan yang saya lakukan yaitu sistem RES ( baca Shell Super Extra Res to Res) dan TOP Up (baca Shell Super Extra Top Up) . … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Mongtorku, motomania, motorcycle | Tag , , , , , , | 17 Komentar

Shell Super Extra Res to Res


Setelah beberapa bulan keracunan Pertamax Plus yang beroktan 95, dimana performa mesin Jalitheng Pulsar 220 DTSi-F menjadi lebih baik dibanding memakai pertamax 92 maupun Shell Super. Bagaimana dengan jarak tempuh dalam kota DKI untuk per liternya ? Ini yang tidak … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di BBM, Mongtorku, motomania, motorcycle | Tag , , , , , , | 10 Komentar

P220 Mengejar Tiger : Akselerasi Kurang Galak


Lagi-lagi kisah jalan malam hari…. Terdengar suara knalpot racing…. broooooommm…!!! melewatiku dengan enteng. Nampak biker berpakaian olahraga, mungkin habis tenis lapang atau bulu tangkis karena terlihat menenteng tas, memakai sepatu kets, celana pendek berjaket, pakai helm tentu. Sekilas aku pangling … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bicycle | Tag , , | 12 Komentar

P220 Mengejar P135, Semrinthilll …


Pulang gawe malem, lewat Pluit, jalanan begitu padat, hmm… Jakartaku emang ga ada matinya, tiba-tiba … WHUZZZ…. Sesosok Pulsar 135 atau akrab disebut PIES melesat zigzag lincah diantara mobil yang berbaris macet. Penasaran aku coba kejar… lincah sekali nih biker, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta | Tag , , , | 19 Komentar

Review Helm 50 Juta


Upss… jangan tertipu judul ya bro, tapi bener kok, bagi owner pertama perlu ngerogoh kocek hampir 50 juta buat dapet helm ini, alias nih helm bawaan motor…xi..ixi.. Tuh kan yups benar, helm bawaan Kwasaki Ninja 250 R. Tapi aku dapet … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Mongtorku, motomania | Tag , , , , | 15 Komentar

Semir ban Sebelum Riding, Awas Kepleset…!!


Mengapa aku ganti ban belakang si Jalitheng Pulsar 220 yang MRF dengan IRC eks N250 ? Karena pakai ban MRF sempet kepleset, dan beranggapan MRF licin, karena penasaran saya coba ganti IRC.. ga tahunya sama aja, alias sempet kepleset dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Mongtorku, motomania | Tag , , , , , , | 12 Komentar

Iklan Pulsar 4l@y Banget, Malu-maluin aja…


Anda tahu kan iklan Pulsar 220 Dtsi-F dengan slogan “buat yang suka Kencang” yang seolah memprofokasi pembeli untuk ngebut . Sayang beberapa kritikan kurang mampu membuat BAI nyadar diri dan membuat iklan TV yang lebih parah lagi, cenderung alay alias … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di ATPM, motomania | Tag , , , , , , | 37 Komentar

5000 km, Projektor Lamp P220 Putus, Haruskah melanggar Peraturan ..


Lampu bokhlam motor putus atawa mati mungkin hal biasa dan Mungkin sudah banyak owner Bajaj Pulsar 220 DTSi-F yang mengalami, tapi yang menjadi keheranan saya adalah, tuh lampu pendek amat life timenya, jika dilihat sekilas kayaknya sama dengan lampu hologen … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Mongtorku, motomania, Ngeblog | Tag , , , | 15 Komentar