Arsip Tag: serba-serbi

Helm Bukan Jaminan


Yah, kecelakaan dalam bersepedamotor bisa menimpa siapa saja, tak pandang umur tak pandang jenis kelamin, yang berhati-hati maupun yang ugal-ugalan, yang terbiasa maupun yang baru belajar. Bahkan pemabalap hebat smacam MotoGP maupun Superbikepun tak lepas dari kecelakaan. Masih ingat Supersic58 … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di safety gears | Tag , , , , | 7 Komentar

Ngadem Aja


بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ Assalamu’alaikum Sepertinya sudah lama tidak update blog wordpress nih… sedikit spirit datang dari Mas Purwoko Noto Negoro untuk nulis lagi, tidak berhenti kok Bro, cuma ngadem aja… Lagi buntu juga otak buat nelorin tulisan yang agak panjang, barangkali … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ngeblog | Tag , , , , , , | 2 Komentar

Berkendara Pelan, Ngalangin Jalan, Tendang Sisan


Sikap dan etika berkendara memang berbeda-beda, bagi yang memahami akan kondisi pengendara lain akan berusaha berjalan pada posisi yang sesuai, misal menyalip kendaraan lain baiknya nyalakan sein (kanan) dan lewat kanan kendaraan tersebut, berhenti di kiri jalan dengan terlebih dahulu … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta, motorcycle, sosial | Tag , , , | 15 Komentar

Ngising Jo Sanggon-Nggon Mbah Bons


 yang dilakukan Jmaes Bons hanyalaah nulis apa yang ada di benak, dan mengeluarkannya bak orang buang hajat, mak dledek dan setelah itu terserah mau dibaca, dikomentari dicaci, dipuji, monggo saja. itulah penggalan tulisan Kang Muhsin alias Jams Bons ( baca Belajar … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ngeblog, sosial | Tag , , , , , , | 10 Komentar

@NTMLantasPolri Jalur AKAP Purwokerto Brebes Tegal Berlobang Parah Banget, Pengendara wajib Berhati dan Bersabar


Duduk di bangku barisan depan, dibelakang jok kondektur, begitu jelas mengawasi jalanan antar Purwokerto-Brebes, di beberapa ruas jalan harus saling gantian, alias saat busku melaju maka kendaraan dari lawan berhenti minggir, karena kerusakan jalan tidak memungkinkan dilalui oleh kendaraan 2 … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di car, jalan nasional, pelayanan publik, Sekitar Kita, sosial | Tag , , , , , , | 7 Komentar

Pagi Buta, Gatot meregang nyawa di Cacing


Beberapa waktu lalu aku dapat kabar yang cukup mengejutkan, seorang mekanik yang cukup diandalkan meski masih baru dan berstatus karyawan kontrak. Dimas Gatot namanya, memang dia berbeda generasi denganku, umur muda, ketrampilan mekanikal oke, sama bosnya jadi andalan, dan disiapkan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta, motorcycle, safety gears, safety ride, Sekitar Kita | Tag , , , , , , | 24 Komentar

Biker Nabrak Kontainer Berhenti


Oks melanjutkan kisah suka duka sopir truk kontainer, sebut saja K, dia adalah Kaka si A dalam kisah sebelumnya. Sebenarnya kisah inipun sudah lampau. Awalnya si K memarkirkan truknya di pinggir jalan untuk makan di warteg, jalanan cukup sepi sehingga … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta, motorcycle, safety gears, Sekitar Kita, truck | Tag , , , , , , | 12 Komentar

Sopir Truk Container, 2 Kali Melindas Biker


Dia adalah temanku sekampung sebut saja “A”. Awalnya dia menjadi awak truk atau kernet bareng saudara dan juga kawan-kawannya. Seiring berjalannya waktu, dia sudah bisa nyupir sendiri, bermodalkan SIM B2 Umum, mencoba peruntungan yang lebih dari sekedar kernet, akhirnya melamar … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di car, Jalan jakarta, truck | Tag , , , , , | 11 Komentar

Awas Long Vehicle


Itulah tulisan yang sering aku baca di trailer pengangkut petik kemas (container) atau tronton bersambung. Container, demikian saya biasa menyebut kendaraan panjang petik kemas tersebut. Selalu ngeri jika berkendara deket dengan kendaraan satu ini. Beberapa korban kecelakaan maut karena kesenggol … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta, motorcycle, safety ride, Sekitar Kita | Tag , , , , , , , | 2 Komentar

Narkoba, Driver sampai Pilot, gubuk sampai apartemen


Wajah Indonesiaku makin kelam, kepercayaan publik kepada driver angkot sampai pilot maskapai penerbangan bisa hilang karena kelakuan para oknum yang mengonsumsi Miras dan Narkoba. Masih terngiang isakan di sekitar Tugu Tani, Supir Xenia pengguna Narkoba, Afriani Susanti sukses menjadikan mobilnya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Sekitar Kita | Tag , , , , , , , | 5 Komentar