keluargaku
Enyong dan Isteri beserta si kembar

Saya Triyanto, dengan nama kecil  ( kalo di banyumas namanya paraban ) “Jamin” adalah salah satu Bangsa Panginyongan alias Mbanyumas Aseli.
Tahu Banyumas?, bukan Banyuwangi lho, Banyumas adalah salah satu Kabupaten di Jawa Tengah dengan Ibukota Purwokerto, kadang orang lebih mengenal Purwokerto daripada banyumas itu sendiri.
Di salah satu desa perbukitan selatan banyumas lahirlah saya di masa keemasan Cengkeh sebelum direnggut keluarga diktator otoriter.

Amira
Amira

Sekarang Saya tinggal di Satelit Ibukota bersama satu isteri dan 3 anak, dua anak pertama kembar laki-perempuan, anak kedua sorang puteri

 

Terimakasih bagi yang sudah kesasar ke Blog ini, semoga menambah persaudaraan, dan bermanfaat. Amin. Wassalamu’alaikum

154 respons untuk ‘tentang diriku

  1. Kepriwe kabare kang…
    jebulu ana wong tanggeran liane sing due blog…

    tapi nyong kelalen lho, rika kue sing kaya ngapa rupane…

    Suka

  2. trii….ko deneng adoh temen yaa, kiye inyong umah nang banyumas pedek karo karsidenan, mburi rumah sakit umum. ya salam kenal bae lah yaa….

    Suka

  3. Mas Triyanto…. sebagai bentuk penghargaan krn sering koment dan like my blog… :mrgreen: minta ijin saya taruh link Triyanto Banyumasan di blogroll saya…

    Klo mas berkenan boleh dong link saya juga ditaruh di daftar teman nya…

    Terimakasih.

    Suka

  4. assalamu’alaykum….
    salam kenal kang…
    inyong yaa bangsa panginyongan 🙂

    seneng ketemu sedulur blogger sing serumpun.

    kuwe gambare neng purbayasa purbalinga yaa?

    Suka

  5. Salam kenal aku Cah Kebarongan, tahu dadi Penasehat Keluarga Banyumasan Kab. Tabanan Bali siki wis Hijrah nang Brajan Potorono Bantul Yogyakarta. salam kenal ngo rika dan keluarga.Mudah-mudahan nek rajin ibadah Keluargamu berkar rak dongakna ya,

    Suka

  6. Punten.. Inyong sekang ajibarang. tapi mandan apal binangun, nusawungu, kroya lan sekitare.. salam kenal ya kang…

    Suka

  7. Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article. I’ll be sure to bookmark it and return to read more of tentang diriku Triyanto Banyumasan Blogs . Thanks for the post. I’ll definitely comeback.

    Suka

  8. Excellent post at tentang diriku Triyanto Banyumasan Blogs. I was checking continuously this blog and I’m impressed! Very useful info specifically the last part 🙂 I care for such information much. I was looking for this particular information for a long time. Thank you and good luck.

    Suka

  9. Assalamualaikum,
    salam paseduluran,Kang.
    Pangapurane bae ya,nyong kesasar maring ngeneh,dalane bali endi ya. . ? Sangune entong sisan. .Hehehe. .

    Suka

  10. I simply want to tell you that I am just all new to blogging and seriously liked you’re website. Most likely I’m planning to bookmark your blog post . You certainly come with awesome article content. Thanks a bunch for revealing your webpage.

    Suka

  11. I just want to tell you that I am all new to blogging and honestly liked you’re blog. Very likely I’m likely to bookmark your blog . You surely come with really good stories. Bless you for sharing your web-site.

    Suka

  12. I just want to mention I’m very new to weblog and actually enjoyed this web page. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog post . You actually have amazing articles and reviews. Thanks a lot for revealing your blog.

    Suka

  13. Assalaamu’alaikum.
    Mas…mohon pencerahannya, untuk motor harian, pilih mana:
    1.Apache RTR160
    2. Verza
    3. P135
    O,y…kl beli p135, bgm nasibnya ke depan kira2?dgr kabar kl BAI sdh tutup.

    Suka

    1. Apache bagus, tp jika di daerah lihat dulu ada dealernya ga? P135 kurang, mending P180 sekalian, tp BAI emang dah tutup, tp beberapa bengkel resminya masih ada.
      Utk aman pilih Verza, 150cc dual shock, akselerasi manteb bahkan dibanding Byson sekalipun. Cuma tongkrongan ya standar gitu tp utk harian menurutku cukup banget

      Suka

      1. Btw, cepet bgt jwbnnya, dua jempol ^_^
        Dealer TVS ada di dekat kantor (Pasteur-Bdg)

        Jujur, kepincut Apache 160 krn tongkrongannya, fitur shock belakang yg ktnya lbh empuk (bc di yg sdh pakai Verza 1000km, shock belakangn Verza keras, bgt pula joknya),
        Kepincut Verza krn motor sport dr Honda (byk yg percaya 3snya bgs)
        Maksih byk Mas ^_^

        Kalau antara
        Verza dan Apache, lbh value mana?
        (saya bukan org yg faham banget ttg mesin motor).

        Suka

  14. Salam kenal dari garutdailyphoto.com

    Garut Daily Photo merupakan blog baru “menyuguhkan foto kebudayaan, keseian, wisata, pemandangan alam, kuliner, bangunan dan dokumentasi lainnya mengenai Garut.”

    Suka

      1. Ya janjane mandan kesasar… hahaa.. mau nyong lagi mbukak bloge kang IwanBanaran, biasa lg ndeleng2 montor… eh cempulek ana blog sing mambu2 ne wong Banyumas.. ya langsung tek endongi… wehehehhe…
        Rika Banyumase ngendi?

        Suka

  15. Aslm. Wr wb. Mau tanya apa mas Triyanto fahan seputar sound untuk produksi film? Kami kebetulan sedang mencari soundman untuk produksi film dakwah. Suwun

    Suka

  16. Assalamualaikum mas ,, maaf sy mau tnya . Suami sy kan org kendal semarang ,, dan sy solo . Saat ini suami sdg mengurus srat pindah dari kendal dengan dwkilkan guna membuat kk di solo . Ktp suami sy sudah e ktp . Yg sy tnyakan ,, kalau nnt mngurus surat pindah dtg ke solo apakah ada perekaman e ktp lagi mengingat bapak sy di solo yang akan mengurus surat pindah dtg , kk dan ktp baru trsebut . Mohon infonya ya mas . Ditunggu . Terimakasih

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s