Arsip Penulis: Triyanto Banyumasan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu

Menonton dan Mendengar Lebih Mudah


Semenjak koneksi internet makin baik dan harganya terjangkau, media online menjadi laris dikunjungi pengguna generasi teknologi industri 4.0. Kecepatan akses internet dan makin terjangkau hampir oleh semua kalangan ini mengubah cara pandang pengguna dan pengakses informasi. Dari konvensional menuju digital.

Dipublikasi di sosial | Tag | Meninggalkan komentar

Repot Komentar Saat Blogwalking


Hai sobat blogger. “Emang ada ya blogger yang baca blog ini Kang?” Barangkali saja masih ada yang berkenan blogwalking. Blogwalking yaitu saling kunjung sesama blogger ke blog yang lain. Meski kadang sekedar Like artikel tanpa membacanya. Tapi lebih baik lagi … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Belajar menulis blog, Ngeblog | Tag , , , , | 11 Komentar

Para Penerjun Tetap Enjoy meski diGaplok


“Ayo, yang mau turun siapkan parasut” Celetuk salah satu penumpang  di gerbong 1 Walahar Express pagi saat kereta api lokal yang kami tumpangi mendekati stasiun Jatinegara. Ya, beberapa penumpang kereta api lokal memang memilih turun tidak pada tempatnya, karena lebih … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di transportasi publik | Tag , , | 3 Komentar

Corona dan Siomay Mangewu


“Tesih mboten?” Sapaku sama penjual siomay di stasiun Priok sore itu. Sore jelang malam, karena bakda Maghrib di Kejaksaan Negeri sisi selatan Terminal. Salah satu terminal yang saya anggap terlambat berbenah ini masih cukup ramai.

Dipublikasi di sosial budaya, transportasi publik | Tag , | 2 Komentar

Walahar Express Pagi, Gerbong 1


Salah satu transportasi umum andalan warga Subang, Purwakarta, Karawang dan Bekasi Kabupaten untuk menuju Jakarta adalah Kereta Api lokal. ada 2 nama Kereta Api Lokal yang akrab dengan saya, yaitu Jatiluhur Express dan Walahar Express. Khusus untuk Tujuan Purwakarta – … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di sosial budaya, transportasi publik | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Ngobrol di Angkutan Umum


Apakah Pembaca naik angkutan umum? Oh iya, selama wabah Corona Covid-19 ini, pemerintah menyarankan orang yang bepergian untuk menggunakan kendaraan pribadi. Tentu untuk jarak pendek, karena kita (yang perantauan) juga dianjurkan tidak mudik ke kampung halaman, kalopun mudik, di kampung … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di sosial budaya | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Mengatasi Kejenuhan Anak Belajar di Rumah


Belajar di rumah bagi siswa sekolah secara online menjadi hal wajib saat ini akibat Pandemi Corona yang melanada dunia. Berbagai teka-teki juga berseliweran di Whatsapp Group menggunak kata suatu tempat, wahana permainan, binatang dan semacamnya dengan menebak huruf yang diacak.

Dipublikasi di sosial | Tag , , , , | 2 Komentar

Ngapain Jarang Posting WordPress?


Kalo orang lain saya tidak tahu. Tapi kalo saya, karena ada kesibukan online lain yang lebih saya suka. Apa tuh kang? Main game. Ketawa tidak? Sudah tua kok masih main game. Dan uniknya gamenya bukan yang kekinian tapi game yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di game | Tag , , | 4 Komentar

Corona Dan Kebiasaan Makan ‘Segala’ di China


Corona Virus atau dissebut Covid-19 melanda dunia, menjadi pandemi. Virus yang disinyalir berasal dari China, tepatnya Wuhan. Karena pemberitaan yang gencar dan efex sosisal yang luar biasa, hingga mengharuskan lockdown suatu wilayah, membuat saya penasaran. Oh iya, karena Covid-19 ini, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di sosial | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Anjir – Njirr


Bismillah. Njirrr.. Lama banget saya ga posting tulisan di wordpress ini Membaca ungkapan di atas, apa kesan pembaca? Eh.. PD amat Kang, emang siapa juga yang baca..

Dipublikasi di Ngeblog | Tag , , , | 6 Komentar