Arsip Tag: safety gear

Riding Malam, Knalpot Bobokan Lebih Aman


Knalpot bobokan, sebagian wilayah di jawa menyebutnya knalpot blombong, adalah sebutan lain bagi knalpot ‘racing’. Suara yang dihasilkan oleh knalpot model ini cenderung keras, bahkan beberapa memekakan telinga, karena suaranya melebihi batasan desibel yang nyaman didengar. Tanpa db killer tentunya. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di safety ride | Tag , , , | 2 Komentar

Pakai Ban Cacing Biar Ngibrit


Benny yang bernama lengkap “Benny Kontroversial Mangini dikamplengi” datang ke sebuah bengkel moge yang juga ngelayanin tune up motor kecil, terparkir Yamah FZ8, Yamah R1, Ninja 250 dan beberapa moge lain, saat Benny sedang asyik melototin mekanik bengkel  ngedandanin si … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bicycle | Tag , , , , , , , , | 21 Komentar

Review Helm 50 Juta


Upss… jangan tertipu judul ya bro, tapi bener kok, bagi owner pertama perlu ngerogoh kocek hampir 50 juta buat dapet helm ini, alias nih helm bawaan motor…xi..ixi.. Tuh kan yups benar, helm bawaan Kwasaki Ninja 250 R. Tapi aku dapet … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Mongtorku, motomania | Tag , , , , | 15 Komentar

Tanpa Helm, Maksa Nyalip = @L4Y


Sambil menunggu pesenan pecel lele di warung pinggir jalan, ternyata Jumat malam rame juga neh jalanan, war wer motor mobil berseliweran, apa yang dikejar ya, dan herannya banyak pengendara roda 2 tanpa safety gear sama sekali, setelan alay, celana pendek, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta | Tag , , , , , , | 20 Komentar