5000 km, Projektor Lamp P220 Putus, Haruskah melanggar Peraturan ..


Lampu bokhlam motor putus atawa mati mungkin hal biasa dan Mungkin sudah banyak owner Bajaj Pulsar 220 DTSi-F yang mengalami, tapi yang menjadi keheranan saya adalah, tuh lampu pendek amat life timenya, jika dilihat sekilas kayaknya sama dengan lampu hologen pada umumnya yang diaplikasi motor, bedanya pada ujung lampu ada ciri khususnya, yaitu tidak transparan. Apakah memang segitu life time bokhlam si Pzzo?

type bokhlam h7uxb 12 v 55w

Hampir seminggu saya hanya memakai lampu jauh, baik siang maupun malam. Pertama-tama saya curiga socket kena air atau konsletting, tiap menyalakan lampu utama, maka langsung switching ke lampu jauh. Setelah coba cek sambungan/socket kabel gak ketemu maka kesimpulannya bahwa lampu utama putus dan otomatis switch ke lampu jauh. Karena waktu yang belum memungkinkan untuk ke beres, sementara bertahan dengan lampu jauh, meski banyak pengendara yang protes jika papasan, karena mukanya kesorot dengan terangnya. Ternyata setelah beberapa hari memakai lampu jauh, indikator aki/accu di digital speedo nyala apa pertanda accu ngedrop? maka dengan terpaksa saya berhemat dan mematikan lampu jauh, alias cuma pakai lampu senja, terpaksa melanggar peraturan dech, untung ga kena tilang.

bokhlam yang putus itu

Kemarin saya sempetin nyambangi Fontana langganan di Gunung Sahari, dan langsung di vonis bahwa lampu putus… waduh, ada ga part pengganti ? Ternyata stok kosong di beres ini, tapi jangan khawatir, ada solusinya. (nanti saja ya). Stelah saya ngobrol dengan mekanik, katanya kwalitas filamen si bokhlam PZZO, memang kurang bagus, sehingga umurnya pendek, pengalaman pakai Tiger sampai menginjak umur tahun yang ke 4 bokhlam aman, awet sekali. Memang harga bokhlam tiger hampir 2 kali lipat harga bokhlam P220.

Setelah tahu life time bokhlam Pulsar 220 pendek, jadi berfikir untuk tidak menyalakan lampu utama Jalitheng di siang hari. Hmmm… setelah di pikir ulang, daripada ribet ngurusin sidang tilangan Pak Polantas, mending ribet nyari part pengganti aja. yowes kita tunggu umur lampu pengganti ini, untuk solusinya mungkin dah pada tahu, neks artikel aja. Wassalamu’alaikum.

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Mongtorku, motomania, Ngeblog dan tag , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke 5000 km, Projektor Lamp P220 Putus, Haruskah melanggar Peraturan ..

  1. Maskur berkata:

    tergantung polisine
    arep nilang apa jalak apa koci apa pudhang apa beo apa emprit apa peking apa prenjak
    ##manuk

  2. sabdho guparman berkata:

    garansi elektrikal s/d 6000 km mas Tri. . . .

    ganti lampu tembak led aja lebih terang dan lebih awet ,hemat energi juga ( watt kecil )

    keep brotherhood,

    salam,

  3. pionize berkata:

    di fjb pol ada yg jual alternatifnya tuh… ūüėÄ
    pzzo ane awet2 aja tuh tapi..meski aki sering kedip2…

  4. satria_bajahitam berkata:

    di JAR samanhudi jual lampu pengganti mas,cuma agak putih harganya pun lebih mahal dikit…saya udah pake.

  5. mas wahyu berkata:

    Wow pantes terang,55w.,vixi aja cm 35w

  6. Ping balik: Solusi Bokhlam Putus Pada Pulsar 220 « Triyanto Banyumasan Blogs

  7. dnugros berkata:

    Berarti kesimpulannya, untuk durability part fast moving apik’an si tagor kan kang? apakah ada perasaan untuk balik maning ketunggangan lama?

  8. sabdho guparman berkata:

    untuk p200 sangat tidakdisarankan masang bohlam 55 watt,
    pengalaman ane kiprok kebakar kelebihan beban .

    keep brotherhood,

    salam,

  9. jabrik berkata:

    temen ane juga ngalamin hal serupa tapi dia bisa diklaimkan di beres bajaj. coz, menurut kepala mekaniknya mungkin itu kesalahan pabrikan.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s