Iklan Pulsar 4l@y Banget, Malu-maluin aja…


Anda tahu kan iklan Pulsar 220 Dtsi-F dengan slogan “buat yang suka Kencang” yang seolah memprofokasi pembeli untuk ngebut . Sayang beberapa kritikan kurang mampu membuat BAI nyadar diri dan membuat iklan TV yang lebih parah lagi, cenderung alay alias @l4y, Lebay. Cekibrot videonya

Dari video tersebut ada pesan dan kesan yang sepertinya ingin disampaikan oleh Bajaj seperti yang ditulis Kang Bennythegreat dalam Iklan Baru Bajaj Pulsar “Cewek Duluan Deh” Tidak Mendidik . video menggambarkan 2 ekor Pulsar, yaitu P220 dan P135 berhenti dibelakang garis putih menunggu lampu lalu lintas ke hijau, lantas ada pengendara bebek Supra X125 datang dan berhenti di tengah kedua Pulsar tersebut sambil nggeber-nggeber gas, saat sudah hijau  penunggang P135 nyeletuk “cewk duluan dech”  sambil nengok ke si bebek. Sedikit petikan gambar dari video tersebut

ngledek si bebek

Selanjutnya kedua Pulsar mengejar dan menyalip si bebek dengan zigzag ala @l4y ABG yang baru bisa naik motor pembelian bapaknya. Juga melakukan aksi saling silang dijalanan. ALAY LEBAY puolll.

siap menyalip

whuzzz... bikin kaget si bebek

Nah kelihatan kan, menyalip zig-zag mengagetkan pengendara lain, layaknya alay yang demen nyari rival dijalanan. Kalo ketemu pengendara Pulsar kaya gini, layak untuk di KAMPLENGI rame-rame.

Wassalamu’alaikum

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di ATPM, motomania dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Iklan Pulsar 4l@y Banget, Malu-maluin aja…

  1. ardiantoyugo berkata:

    alay dulu dech…

    Suka

  2. Maskur berkata:

    Wah ora sida pengin pulsar lah… 😦

    Suka

  3. owiboy berkata:

    jadi pengen beli supra x.. hmmmm

    Suka

  4. gara2 bnyak boyband yg bertaburan,
    Makanya budaya 4L4Y semakin merajarela..
    Huahuahuahuah..
    (apa hubungannya coba?)

    Suka

  5. arif rakhman berkata:

    saya sih tetep malu, tapi bukan soal 4L4Y deh. tapi stok spare part yang masih blom merata dan siap sedia saat, eh malah bikin iklan yang ngece in produk yang spare part-nya lebih melimpah

    #sodorin cermin ke BAI :mrgreen:

    Suka

  6. redbullrider berkata:

    ga mencerminkan anak klub pulsar yg katanya santun, malah mencoreng muka sendiri.

    Suka

  7. bayi gumoh berkata:

    ah, cuma iklan doang 😆

    Suka

  8. matinman berkata:

    iklan kan emang dibuat untuk dilebih-lebihkan…gimana caranya agar menarik perhatian konsumen!biasa ajalah nanggepinnya ms bro..toh iklan motor ada yg lain lebih parah!suka-suka..nerobos lampu merah…suka-suka..kebut-kebutan..suka-suka jalan seenak mbahnya..suka-suka ngelanggar lalu lintas…biar cuma tag slogan tp maknanya bs jd kemana-mana, jd enjoy ajalah..namanya jg strategi marketing
    http://www.niwira.com

    Suka

  9. gaplek mania berkata:

    aku paling benci kalo disalip kaya gitu.bikin kaget.dan bahaya

    Suka

  10. basch13455ch berkata:

    ngebut, zig zag. lha di lampu merah koq ketemu lagi.

    Suka

  11. sabdho guparman berkata:

    kamplengi sisan . . .

    spare part aja gak beres-beres . . . . :devil:

    keep brotherhood,

    salam,

    Suka

  12. uikjoss berkata:

    Sama aja iklan motor dari Ya****, iklannya juga pecicilan….

    Suka

  13. ryo berkata:

    bebek = cewek… 😈

    Suka

  14. ibun berkata:

    Merendahkan bebek, tapi pendekatan iklannya kayak iklan motor bebek (ngebut, selap-selip) 😀 Padahal selama ini saya ga pernah liat rider Pulsar ugal2an kayak di iklan itu loh. Semua santun, ridingwear lengkap, kalo mau nyalip kasi lampu sein dulu, dll.
    Takutnya ada orang yg beranggapan kalo Pulsar itu beraninya sama bebek, tapi takut sama motor sejenisnya. Malah bingung kan.

    Suka

  15. Adhitya Ramadian berkata:

    hati-hati ngomongin alay, tetangga sebelah keknya alergi tuh…ntar mencak-mencak, sampai bikin tulisan mengenai alay sampai beberapa edisi

    Suka

  16. suetoclub berkata:

    ini klu kena campur tangan petinggi yamaha agak sedikit alay kyk iklan yamaha udah warnanya sama warna mesinnya jadi g kelihatan garang..

    Suka

  17. aceng berkata:

    wahhhhhhhhh terlaluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…. seharus nya dia bilang banci dan cewek duluan deh,, kan yang make supri banci smua, hahaha yang alay itu iklan nya honda degan joget2 ala boy ben maho nya

    Suka

  18. asmarantaka berkata:

    gak jadi beli pulsar ahh…xixiixix
    *berharap p220 irenge empune blog dijual seharga bebek 😀

    Suka

  19. Black_Viper berkata:

    emang bener kan? motor bebek sering di sebut motor cewek, gw juga nyebutnya gitu, jarang pake kata2 motor bebek

    Suka

  20. G&N berkata:

    Bajaj minus strategi marketing mungkin… Buktinya iklan P220 yg berslogan “buat yang suka kenceng” seakan timbul mindset konsumen buat ngebut… Untungnya P180 gak ada di iklannya yo mas Tri 😀

    Suka

  21. Ping balik: Pulsar dan Bebek, Mengalahkan Dominasi atau Merendahkan Diri ? « Triyanto Banyumasan Blogs

  22. DR_Predator berkata:

    Cma iklan gak masalah iklan jupie MX juga ngebut truswaktu itu FU balapn sma kreta iklan CS1 jga ngebut gpp lah cma iklan klo gak lebih gak seru dan menarik !!!

    Suka

    • Makasih apresiasinya. Emang cuma iklan, krn ane owner pulsar jd risi ngeliatnya Gan. iklan kan promosi, apa salahnya primosi yg sewajarnya. point apa yg diambil dari iklan dengan menampulkan gaya srunrulan gitu ya? kan bisa bikin iklan di sirkuit dengan rival merk lain tsb. imho

      Suka

  23. Ping balik: Enak Selap Selipnya « Triyanto Banyumasan Blogs

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s