Modifikasi Scorpio Z… Mantabbbb


Bro Unggul Malu-malu, takut tenar

Bagi pemilik Scorpio atau yang baru nebus New Klingon, postingan ini bisa jadi acuan modif, biar tongkrongan si Pio makin gahar dan gak Cungkring lagi..

Motor ini adalah milik salah satu anggota tim Customer Service Dufan, Bro unggul yang aseli Purwokerto in mengubah Tampilan Pionya jadi makin Gagah, gahar, dan jauh dari kesan ambles.

Terlihat, Half Banana Arm dan RDB Satria R, juga Mufler knalpot handmade yang mantap

Mengaplikasi beberapa part limbah moge, Untuk peredam aka suspensi sockbracker depan mengaplikasi teleskopik jumbo yang gagah, sayang asal part motor apa tidak diketahui (disinyalir eks GXR), untuk Arm aka lengan ayun dari limbah Half banana Ducaty, agar pengereman lebih mantab maka rem depan menggunakan double cakram lebar, dan belakang RDB punya Satria R. cekidot aja deh

Sockbracker teleskopik jumbo, double disk juga

arm

teleskopik jumbo.. mantabb

doble disk dan spakbor N250

Bt 180″ . gambot

dingklik detected

Silahkan pantengin…. Semoga bermanfaat,…. Wassalam

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania. Tandai permalink.

66 Balasan ke Modifikasi Scorpio Z… Mantabbbb

  1. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli berkata:

    pertaamaxx

    Suka

  2. farus berkata:

    weh mantap bisa dicoba tuh tapi motorku beda?
    salam kenal sobat bloger

    Suka

  3. Mbah Jiwo berkata:

    wuhu kayak baja hitam sampeyan mas…

    Suka

  4. blognyamitra berkata:

    Jangkung bener, nyampe gak yah kakiku ???

    Suka

  5. @Farus : Salam jg, makasih

    @kok podo takone ambles ora, diwoco ora ? šŸ˜•
    Ora ambles bro, terakir ngetes malah monoshock keras, tp skarang dah di modif monoshocknya jd lebih empuk
    @ Pak Mit : nyampe, lebih tinggi dr Vixy dikit, 170 cm jinjit pastinya

    Suka

  6. one08 berkata:

    keren.. tapi masih terlalu nungging mas bro! šŸ˜€

    Suka

  7. nanaredpro berkata:

    abis berapa mas?

    Suka

  8. puff berkata:

    swingarmny kepanjangen kayany..

    Suka

  9. @One : nunging emang, tp okslah
    @Nanared pro : biaya total kuran tahu, kalo blanjaan +-8jt

    Suka

  10. gaplek mania berkata:

    ada yang mau barter velg gak ya?velgku variasi 18inch.

    Suka

  11. ridertua berkata:

    sing numpak kudu lemu iku

    Suka

  12. gogo berkata:

    klo bagi ane ketinggian tuh kaykaknya, overall keren dah.. maen banget

    Suka

  13. @mazdody gm: ini jg ganti RGV 17inc
    @Cak Heru tua : enakan bagi postur di atas 170+
    @gogo : tp kalo dah jalan enak aja bro

    Suka

  14. gaplek mania berkata:

    iyo pengen ganti 17inchi juga.mumpung arep ganti ban

    Suka

  15. pertama kali berkunjung.. salam knal

    Suka

  16. Darmawan berkata:

    Bang tagor gak melu ganti half banana kang hehe

    Suka

  17. dnugros berkata:

    kalau dingklik detected gitu masih nyaman gak ya untuk selap selip dikepadatan jalan jakarta?

    Suka

  18. asmarantaka berkata:

    joss..tinggal modif bodinya :mrgreen:

    Suka

  19. @mazdody : RGV 1,2jt, kalo Power yg palang 3, 950an, yg palang 6 lebih murah
    @Tokek : salam
    @Pak Dar : uwis, tp sing abal2 * ahi…hi..
    @Dwi : kalo jalan its oks, tp yo tetep enakan MioBeat nek go selapselip
    @Lingga : wah ilang identitas nek bodyne di dedel duel, iki minim rombakan tp ndongkrak pnampilan tenan

    Suka

  20. @Mbah Jiwo, @Puff : sory komene ktangkep satpam :mrgreen: brati aku item ya ? Baja hitam gt šŸ™‚
    arm emang pilihannya panjang

    Suka

  21. j4na berkata:

    buntutnya terlalu tinggi itu bro… jadi kliatan gimanaaaa gtu…

    Suka

  22. myxfikri berkata:

    gahar dah…emang pio lama lebih gahar (selain masalah shock belakang yg keempukan), saya pribadi lebih suka disain pio lama

    pengen juga bikin p135 jadi gahar….sayang muahalll…..nikmatin yg ada dulu deh šŸ˜€

    Suka

  23. @J4na : kurang Pas emang, trlalu lega jaraknya
    @myxfikri : P135 dah gagah, kalo mo modif untuk jd Mono shock, mnding pakai shock aseli yg dicustom ulang, ada ahlinya,jd ga banyak ngrubah… Dah ada sample P180’07 jd mantab …

    Suka

  24. @hmdr : buntute akal2an

    Suka

  25. Angga berkata:

    keren mas bro, depannya sangar. Tapi apa ngga ketinggian tuh buntutnya?

    Btw numpang ngiklan ya.
    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/01/25/wsbk-entry-list-kali-ini-giliran-melandri/

    Suka

  26. kucrit berkata:

    mantafs.. sangar… kereng….

    Suka

  27. langit berkata:

    wah bannya enak tuh buat stopie šŸ˜€

    Suka

  28. naruto berkata:

    wes gaya euy…. seep

    Suka

  29. @Angga : kalo buat boncenger Indonesia ketinggian sbnarnya
    @Kucrit : yups
    @Langit : buat postur diatas 170 oks, buatku ketinggian šŸ™‚
    @Naruto : aku yg numpang gaya emang ahi..hi… :mrgreen:

    Suka

  30. @Pak Bons : Jebakan Batman šŸ™‚

    Suka

  31. raiderobie berkata:

    njentit ekstrim pantatnya… nggak capek itu pak naikinnya?

    Suka

  32. touringrider berkata:

    gak kenunggingen tho kui?

    Suka

  33. @Riderobie : enggak Bro, paling boncenger agak kesusahan buat naik dan turun

    Suka

  34. @Cak Tarom : ya gt deh, si Bat man *

    Suka

  35. goceng blog berkata:

    Wau.. jadi tambah greng donk…. mantap…

    Suka

  36. ucing berkata:

    katrok nih… kena macet mampus..

    Suka

  37. cb_rider berkata:

    Kereeenn… Apalagi kalo Tengahnya dibikin padet.

    Suka

  38. cb_rider berkata:

    Mangstab abisss… Pasti Habisnya juga banyak.

    Suka

  39. @Adit : boleh, dateng aja ke Dufan
    @Goceng : betul makin oks
    @ucing : biasa aja bro, di JKT biasa macet2an
    @Cb rider : mending ini drpd mobil, emang punyanya ini
    biaya persisnya kurang tahu, +-10jtan

    Suka

  40. Diposedicigp8 berkata:

    rantenya panjang bener ya -.-

    Suka

  41. Yamaha di modip kayak gmna pun pasti selalu keren abis khan yamaha semakin didepan.

    Suka

  42. myxfikri berkata:

    @triyanto
    emang bisa ya mas monoshock pake shock asli p135? nggak kekecilan? udah ada artikelnya belum y?? jadi penasaran šŸ˜€

    Suka

  43. Hanhan Blythe berkata:

    salam kenal…manteb mas, pio nya makin nungging..btw, pake AR dan CR jenis apa yah?yg medium apa extreme AR nya?

    Suka

  44. rendra berkata:

    gan,itu harga arm’nyapas beli berapa,,,?

    Suka

  45. rendra berkata:

    pengen ganti arm gan

    Suka

  46. hakim berkata:

    mas itu penggantian velg 17 inci di depan,, berdampak pada kabel speedo untuk kecepatan gk??? maksudnya kabelnya dilepas atau gak??? kalo memang dipasang,, gimana<<<

    Suka

  47. ealahhh, nungginge ndak proporsional kuwi, melas nang boncengere… kalau roknya berkibar2 gimana? :mrgreen:

    Suka

  48. ga sayang ama rantenya gan’. trua apa ga krs tuh shockbelakang nya.

    Suka

  49. Yuan Sanipati berkata:

    mas @Triyanto Banyumasan gimana ya cara bikin belakangnya tinggi gitu

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s