Walahar Express Pagi, Gerbong 1


Salah satu transportasi umum andalan warga Subang, Purwakarta, Karawang dan Bekasi Kabupaten untuk menuju Jakarta adalah Kereta Api lokal. ada 2 nama Kereta Api Lokal yang akrab dengan saya, yaitu Jatiluhur Express dan Walahar Express.

Kereta Api Lokal, Sahabat Baru Saya | Triyanto Banyumasan Blog's

Khusus untuk Tujuan Purwakarta – Tanjung Priok adalah Walahar Express. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di sosial budaya, transportasi publik | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Ngobrol di Angkutan Umum


Apakah Pembaca naik angkutan umum? Oh iya, selama wabah Corona Covid-19 ini, pemerintah menyarankan orang yang bepergian untuk menggunakan kendaraan pribadi. Tentu untuk jarak pendek, karena kita (yang perantauan) juga dianjurkan tidak mudik ke kampung halaman, kalopun mudik, di kampung akan disuruh self quarantine atau karantina mandiri sama pak RT. ini real loh, bukan sekedar berita di tv. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di sosial budaya | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Mengatasi Kejenuhan Anak Belajar di Rumah


Belajar di rumah bagi siswa sekolah secara online menjadi hal wajib saat ini akibat Pandemi Corona yang melanada dunia. Berbagai teka-teki juga berseliweran di Whatsapp Group menggunak kata suatu tempat, wahana permainan, binatang dan semacamnya dengan menebak huruf yang diacak. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di sosial | Tag , , , , | 2 Komentar

Ngapain Jarang Posting WordPress?


Kalo orang lain saya tidak tahu. Tapi kalo saya, karena ada kesibukan online lain yang lebih saya suka. Apa tuh kang? Main game. Ketawa tidak?

Sudah tua kok masih main game. Dan uniknya gamenya bukan yang kekinian tapi game yang sudah hampir musnah ditelan kemajuan game-game terkini seperti Mobile Legend atau akrab disapa eMeL dan PUBG yang muncul, viral lalu redup. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di game | Tag , , | 4 Komentar

Corona Dan Kebiasaan Makan ‘Segala’ di China


Corona Virus atau dissebut Covid-19 melanda dunia, menjadi pandemi. Virus yang disinyalir berasal dari China, tepatnya Wuhan. Karena pemberitaan yang gencar dan efex sosisal yang luar biasa, hingga mengharuskan lockdown suatu wilayah, membuat saya penasaran. Oh iya, karena Covid-19 ini, saya terpaksa harus kerja dari rumah ata Working From Home (WFH) dan anak-anak saya juga Sekolah di rumah secara on line. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di sosial | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Anjir – Njirr


Bismillah.

Njirrr.. Lama banget saya ga posting tulisan di wordpress ini

Membaca ungkapan di atas, apa kesan pembaca? Eh.. PD amat Kang, emang siapa juga yang baca..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ngeblog | Tag , , , | 6 Komentar

Alhamdulillah, Jalan TOL Macet


Pernahkah pembaca saat menjadi pengguna jalan, dan mendapati jalan yang anda lalui ternyata macet, lantas anda bergembira. Bersorak serta mengucap syukur ke hadirat ilahi?

Pasti langka, tapi yaqin ada. Dan saya salah satunya. Bukan karena kealiman saya yang kerap dibuat-buat biar nampak alim layaknya manuasia super yang enggan mengeluh, meski bersyukur merupakan salah satu kewajiban manusia atas nikmat-Nya.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di transportasi, transportasi publik | Tag , , , | 2 Komentar

Kisah Mengerikan Kampung Begal Karawang


Masih melanjutkan ulasan seputar curanmor dan pelakunya. Pelaku curanmor jika tertangkap warga cenderung dimasa sampai berdarah-darah bahkan meregang nyawa.

MALING atau begal motor itu mati dikeroyok warga. Inilah kisah yang saya baca di portaljabar saat mencari referensi tentang begal motor Karawang. Selengkapnya bisa baca di webnya yang mengisahkan sopir ambulan yang mengantar mayat maling ke kampungnya, justeru hampir jadi korban warga kampung begal Karawang.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ngeblog, Sekitar Kita, sosial | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Karawang dan Maling Motor


Sudah tahun ketiga saya tinggal di Kabupaten yang masuk wilayah pesisir utara pulau Jawa ini. Wilayah yang tenar dengan goyangannya, “goyang Karawang”, yang identik dengan tledek jaipong atau semacamnya, saya sendiri kurang paham, mengapa Karawang kerap disandingkan dengan kata ‘goyang’, bisa jadi karena lagu dangdut hitz era 90an yang dilantunkan Lilis Karlina.

Sebagai mukadimah dari tulisan ini, silahkan baca tulisan saya yang lalu yang menceritakan sepeda motor saya Honda Vario yang Lenyap dalam Sekejap .

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Sekitar Kita, sosial, sosial budaya | Tag , , , | 4 Komentar

Vario Lenyap dalam Sekejap


Honda Vario, produk Astra Honda Motor sudah mengalami berulang kali perubahan bentuk juga kubikasi mesin. Eit, saya ga bermaksud mengulas keunggulan maupun maret share yang dimiliki dan diraih motor sejuta umat ini. Tapi saya mau mengulas sepeda motor saya yang, sudah lama pergi meninggalkanku, kabur bersama pemilik baru yang membuat saya termangu. Helleeeh

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di BMW motor | Tag , | 2 Komentar