Arsip Tag: helm

Helm Bukan Jaminan


Yah, kecelakaan dalam bersepedamotor bisa menimpa siapa saja, tak pandang umur tak pandang jenis kelamin, yang berhati-hati maupun yang ugal-ugalan, yang terbiasa maupun yang baru belajar. Bahkan pemabalap hebat smacam MotoGP maupun Superbikepun tak lepas dari kecelakaan. Masih ingat Supersic58 … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di safety gears | Tag , , , , | 7 Komentar

Helm Klasik


Ehmmm…malem-malem laper, langsung saja ke pinggiran jalan deket rumah, saat lewat depan tukang martabak, tampak si tukang martabak sedang memotret temannya menggunakan kamera ponsel, si teman duduk berjaket tebal berhelm open face di atas motor klasik…hiii udah tua juga masih … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , , , , | 13 Komentar

Di photo Di Caci ?


yang tidak sempet aku photo sehingga tidak bisa dicaci : Iring-iringan demo di sekitar Bundaran HI pakai motor tanpa helm, yang pengen kukasih judul “aspirasi bisa langsung sampai ke Hadirat-Nya” Maaf ga ada tulisan panjang lebar, silahkan baca saja tulisan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta | Tag , , , , , | 7 Komentar

Akhirnya Byson Itu Datang Bersama Helm Yang Bagus


Melanjutkan kisah indent Byson temenku di tulisan Ternyata Byson masih indent, Beli Tunai Tidak dilayani.. yang aku publish 13 Desember 2011, selanjutnya aku tulis lagi dengan postingan  TVC Byson Keren, Tapi kok masih Indent yang kupublish pada 15 Februari 2012, jadi dari awal Desember tahun … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di motorcycle, safety gears | Tag , , , | 19 Komentar

Bebek Sruntulan


Istilah yang ngetop entah dari mana ini jadi cacian terhadap pengendara motor bebek yang berkendara secara ugal-ugalan, padahal tidak semua bebeeker itu sruntulan lho, bahkan pengendara motor batangan aja ada yang berperilaku sruntulan, ugal-ugalan, selap selip, melipat spion dan perilaku … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta, motorcycle | Tag , , , , , , | 8 Komentar

Racun Helm di Otista Jatinegara


Helm adalah perangkat wajib bagi biker, tanpa helm pengendara motor kurang tepat dibilang biker. Meski kadang enggan mengenakannya saat riding jarak pendek, tapi helm tetaplah perangkat aman bermotor. Dan untuk itu OBI memperingati milad pertamnaya atas sumbangan rekan blogger dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di safety gears | Tag , , , , , , , | 18 Komentar

Alay Bernyawa Sepuluh


Berkendara malam hari wajib lebih waspada, ya.. sepulang nguli berjalan agak buru-buru sebenarnya, karena sudah rintik-rintik gerimis menitik di visor helmku. Mendekati perempatan, nampak berjejer mobil dan kendaraan lain menunggu lampu merah berubah hijau, akupun berhenti di belakang mobil tersebut. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di jakarta, Jalan jakarta, mobil, motorcycle | Tag , , , , , , , , | 10 Komentar

Pemotor ketimpa Kontainer Rubuh


Lagi demen bahas kendaran besar ini dari kemaren, eh.. Eyang Edo mengabarkan adanya berita mengejutkan, truk petik kemas di Surabaya mengalami kecelakaan. Oleng dan kontainer yang diangkutnya terguling, sementara truk masih jejeg. Karena penasaran coba searching google, dari beberapa berita, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di truck | Tag , , , , | 9 Komentar

Ngeplak Helm…


Perjalanan tiap hari menggunakan roda dua memang banyak kisah yang takan habis diceritakan, dan seperti biasanya saya suka mendahului pemotor lain yang minim safety gears sekedar memamerkan safety gears yang aku kenakan, siapa tahu si rider merasa terpanggil untuk mengaplikasinya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta, safety gears, Sekitar Kita | Tag , , , , , , , , | 11 Komentar

Tanpa Helm, Maksa Nyalip = @L4Y


Sambil menunggu pesenan pecel lele di warung pinggir jalan, ternyata Jumat malam rame juga neh jalanan, war wer motor mobil berseliweran, apa yang dikejar ya, dan herannya banyak pengendara roda 2 tanpa safety gear sama sekali, setelan alay, celana pendek, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta | Tag , , , , , , | 20 Komentar