Pemotor ketimpa Kontainer Rubuh


Lagi demen bahas kendaran besar ini dari kemaren, eh.. Eyang Edo mengabarkan adanya berita mengejutkan, truk petik kemas di Surabaya mengalami kecelakaan. Oleng dan kontainer yang diangkutnya terguling, sementara truk masih jejeg. Karena penasaran coba searching google, dari beberapa berita, salah satunya dari tribunnews.com mengabarkan, ada 2 korban meninggal. Ihhh.. ngeri bener, bayangin ketimpa petik kemas denga berat berton-ton.

foto tribunnews.com

yah kemungkinan karena oleng dan buntut kontainer alias petik kemas naik ke trotoar, roda sebelah terangkat sehingga terguling dan menimpa pemotor di sampingnya. Sebanya 5 buah sepeda motor tertimpa, pasti hancur, dan bayangkan pengendaranya. Apalagi jika tidak mengenakan safety gears, minimal helm. Yah hidup mati sudah ada garisnya dari Sang Khaliq. Tapi ikhtiar wajib dilakukan, karena mahluq tak pernah tahu kapan mengalami Mati.

tak bosan kita saling mengingatkan untuk selalu berhati-hati. Sopir mungkin lalai, ngantuk kelelahan, atau entahlah, berita terakhir masih dlam proses penyidikan, apa mungkin miras biang keladinya, atau shabu kaya Afriani sang sopir #xeniamaut tragedi tugu tani. Yang pasti waspadalah selalu dalam berkendara, senantiasa kenakan safety gears meski itu dianggap lawakan. Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di truck dan tag , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Pemotor ketimpa Kontainer Rubuh

  1. Aa Ikhwan berkata:

    waspada

  2. Novian Agung berkata:

    Turut berduka…. 😦

  3. mengerikan,,, ane sendiri sering dug dug serrrr kalo papasaan atau nyalip raja jalanan yang satu ini,, kalo kurang waspada bisa remuk dah kayak rempeyek… 😦

    aniway ijin nitip kandang masbro :mrgreen:
    http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/02/16/mutilasi-modifikasi-part-2/

  4. dnugros berkata:

    Hari gini masih musim kecelakaan lalu lintas. Halooo pemerintah, ngapain aja anda sekarang ini? apakah masih sibuk ngeributin jatah snack pas rapat bagi2 hasil korupsi digedung wakil rakyat sanah?

  5. shumy27 berkata:

    Marilah,kita semua kiranya membeli truk kontainer saja.dimana kalau terjadi kecelakaan,dalem hal ini tubrukan,pasti menangan,ya to..?! :mrgreen:

  6. gaplek mania berkata:

    iru sebabnya aku paling males nyalip kontainer/trailer.
    pernah ada kejadian disini pas ngangkut pipa besi berdiameter sekitar 1meter 3buah.tali pengikatnya putus.hii serem

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s