Akhirnya Byson Itu Datang Bersama Helm Yang Bagus


Melanjutkan kisah indent Byson temenku di tulisan Ternyata Byson masih indent, Beli Tunai Tidak dilayani.. yang aku publish 13 Desember 2011, selanjutnya aku tulis lagi dengan postingan  TVC Byson Keren, Tapi kok masih Indent yang kupublish pada 15 Februari 2012, jadi dari awal Desember tahun lalu Yamaha Byson temenku itu baru datang pada awal maret ini, padahal janji sales waktu itu 2 minggu barang dianter ke rumah kalo ga salah. Alhamdulillah setelah penantian tanpa kepastian dan penuh gerutuan tentunya 😀 si Kebo Abang nongol, mirip punya Pak Bambang kayaknya neh… maklum STNK belum turun, katanya 3 mingguan, jadi Byson belum di ajak gawe sama temenku, alias aku belum ngelihat si Byson Idaman, tapi justeru aku naksir helmnya. Yang sudah menemani si Owner

Kenapa naksir helmnya ? Karena aku dapet helm dari pembelian Bajaj Pulsar 220 jelek, SNI mlenyot open face karena pembelian secara kontan non kredit. (katanya kalo kredit dapetnya helm bagus full face si ). Begitupun si Byson, pembelian secara kredit, dapet helm Yamaha type Fullface bertulis SportZ , menurutku lumayan kerenlah dan bahan helm cukup mumpuni melindungi kepala dari benturan. Juga busa dalam yang bisa dilepas, memudahkan jika ingin mencucinya.

Aku tidak tahu apakah jika pembelian Yamaha Byson secara cash/kes alias kontan mendapat helm keren ini atau tidak, atau sama kaya dealer Bajaj yang hanya menyertakan helm abal-abal untuk pembelian non kredit. Di kaskus, dan beberapa sumber (karena aku nyari di situs resmi Yamaha gak nemu model SportZ) helm ini dihargai dikisaran 250 ribu. Cukup logislah, fullface dengan motif sporty. Mungkin setara BMC Blade 200 kali ya ? Oks, bagi pengguna Byson dan yang lainnya, Waspadalah selalu dalam berkendara, kenakan safety gears meski itu dianggap lawakan. Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motorcycle, safety gears dan tag , , , . Tandai permalink.

19 Balasan ke Akhirnya Byson Itu Datang Bersama Helm Yang Bagus

  1. mas wahyu berkata:

    Semua motor sport yamaha dapet helm itu mas,sesuai warna motornya,tp dapat di tuker jg kok,
    Kalo bebek/matic dpt halfface

  2. Novian Agung berkata:

    Di yamaha banderolnya 400rb

  3. redcowboy berkata:

    tapi kacanya cepet burem mas brow,, kacanya kayak plastik gitu,, kebetulan ane punya warna merah dah pake 7 bulan,
    kalo sisi plusnya helm nya enteng,, jadi kepala dan leher gk cpt cape. 🙂

  4. yups,, temen ane yang nunggang byson juga pada dapet itu helm,, padahal belinya cash lo masbro 😀

    ijin nitip kandang masbro :mrgreen:
    http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/03/09/my-new-family/

  5. bapakeVALKYLA berkata:

    wah, selamat inreyen deh

  6. sinbe berkata:

    😯 Wow… Pulsare dol ganti kebo.

  7. bluethunderheart berkata:

    ghahahha bisaan az ay.haha
    salam hangat dari blue
    tapi emnarik juga koq….

  8. Gogo berkata:

    lumayan keren.. nice helmet

  9. andreas berkata:

    tapi helm ini sempit banget……busanya harus dipapas

  10. edwin berkata:

    yamaha jualnya 400rb? itu sih kerjaannya oknum dealer yg pgn dapet untung edan2an. ane barusan beli cmn 120rebu (seken emang tp masih mulus kagak pernah dipake sm si empunya kebo)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s