Akhirnya Byson Itu Datang Bersama Helm Yang Bagus


Melanjutkan kisah indent Byson temenku di tulisan Ternyata Byson masih indent, Beli Tunai Tidak dilayani.. yang aku publish 13 Desember 2011, selanjutnya aku tulis lagi dengan postingan  TVC Byson Keren, Tapi kok masih Indent yang kupublish pada 15 Februari 2012, jadi dari awal Desember tahun lalu Yamaha Byson temenku itu baru datang pada awal maret ini, padahal janji sales waktu itu 2 minggu barang dianter ke rumah kalo ga salah. Alhamdulillah setelah penantian tanpa kepastian dan penuh gerutuan tentunya 😀 si Kebo Abang nongol, mirip punya Pak Bambang kayaknya neh… maklum STNK belum turun, katanya 3 mingguan, jadi Byson belum di ajak gawe sama temenku, alias aku belum ngelihat si Byson Idaman, tapi justeru aku naksir helmnya. Yang sudah menemani si Owner

Kenapa naksir helmnya ? Karena aku dapet helm dari pembelian Bajaj Pulsar 220 jelek, SNI mlenyot open face karena pembelian secara kontan non kredit. (katanya kalo kredit dapetnya helm bagus full face si ). Begitupun si Byson, pembelian secara kredit, dapet helm Yamaha type Fullface bertulis SportZ , menurutku lumayan kerenlah dan bahan helm cukup mumpuni melindungi kepala dari benturan. Juga busa dalam yang bisa dilepas, memudahkan jika ingin mencucinya.

Aku tidak tahu apakah jika pembelian Yamaha Byson secara cash/kes alias kontan mendapat helm keren ini atau tidak, atau sama kaya dealer Bajaj yang hanya menyertakan helm abal-abal untuk pembelian non kredit. Di kaskus, dan beberapa sumber (karena aku nyari di situs resmi Yamaha gak nemu model SportZ) helm ini dihargai dikisaran 250 ribu. Cukup logislah, fullface dengan motif sporty. Mungkin setara BMC Blade 200 kali ya ? Oks, bagi pengguna Byson dan yang lainnya, Waspadalah selalu dalam berkendara, kenakan safety gears meski itu dianggap lawakan. Wassalamu’alaikum

19 respons untuk ‘Akhirnya Byson Itu Datang Bersama Helm Yang Bagus

  1. tapi kacanya cepet burem mas brow,, kacanya kayak plastik gitu,, kebetulan ane punya warna merah dah pake 7 bulan,
    kalo sisi plusnya helm nya enteng,, jadi kepala dan leher gk cpt cape. 🙂

    Suka

  2. yamaha jualnya 400rb? itu sih kerjaannya oknum dealer yg pgn dapet untung edan2an. ane barusan beli cmn 120rebu (seken emang tp masih mulus kagak pernah dipake sm si empunya kebo)

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s