Ngeplak Helm…


Perjalanan tiap hari menggunakan roda dua memang banyak kisah yang takan habis diceritakan, dan seperti biasanya saya suka mendahului pemotor lain yang minim safety gears sekedar memamerkan safety gears yang aku kenakan, siapa tahu si rider merasa terpanggil untuk mengaplikasinya saat berkendara, minimal pakai helmlah, kalo jarak pendek dan jalan santai mungkin masih maklum, lha ini kelihatan kalo jalan melewati jalur rame dan lumayan jauh (barengan soale) kok gak pakai helm.

Oks salah satu cerita, pada saat pulang malem, kebetulan saya pakai Suzuki Skydrive, mengenakan knee protector, jaket koboys, glove P220, sepatu safety tentu. Saat asyik berkendara saya disalip seekor Ninja 250 yang berboncengan, sepertinya pasangan ini. Tanpa helm dan menyerobot bundaran (mestinya memutari, ini malah memotong), pikiranku langsung iseng, aku kejar tuh motor dan akhirnya kesalip, saat nyalip ini, reflek tangaku mengeplak bagian belakang helmku sendiri, maksudku “kenakan helm dong” motor keren tapi gak pakai helm, dan pointku adalah aku memakai helm Kawasaki Ninja 250 black doff warisan dari Bro Benny, seolah menyindir si rider Ninja 250 tersebut jadinya 😀 motor boleh matic, helm tetap wajib dong.

yah begitulah kesadaran keaman berkendara masih kecil, saya akui kalo jarak dekat dan mengenakan helm, suka ditanya sama orang dekat, “kaya mau kemana aja, pakai helm segala” meskipun kadang ga pakai helm disaat tertentu, semoga tetap aman berkendara, keankan safety gears mesti dianggap dagelan. Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Jalan jakarta, safety gears, Sekitar Kita dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Ngeplak Helm…

  1. cafebiker berkata:

    plak plak plak 😀

  2. Rudy Sou1 berkata:

    Pikirku ngeplak sing numpak N250 :mrgreen:

  3. Mr_Long'S berkata:

    Kirain yg di keplak (colek) pantat boncengers “unyu²” 😆

  4. anharvictor berkata:

    hehe… Jadi malu aku…
    Naek vario pake jaket sama glove trs sepatu semata kaki,,,

    koq malah motor batangan,,, ngelik seraya dalam hati bicara naek matic aja pake begtu an,,,

    dan tak bales lagi kang,,, dalam hati biar matic ompong,,, tetep pake perlengkapan riding,,, yg aman…

    Jangan dandana motor aja pake pelindung lengkap,,, plus box,,,
    trs ngeliat sinis ke orng yg make perlengkapan berkendara,,,

    #ride with care n safety

  5. gogo berkata:

    jauh dekat, kenakan helm.. bhya dimana saja..

  6. dnugros berkata:

    Sandal jepit, celana pendek, kaos oblong, kalo cuman tarkam.

  7. Wedding cakes Recipe berkata:

    Hi thereThis is really nice writingmay i publish your article to my site only if you permit

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s