Kasihan si V-Ixion


Nemu penampakan si Giant Killer nya Yamaha Indonesia di parkiran, Yamaha V-Ixion, sudah di modifikasi ala Ninja 150 RR

image

Padahal versi orinya alias naked sudah apik, malah dipaksa pakai baju yang dipaksakan Lanjutkan membaca Kasihan si V-Ixion

Gadai Motor Lama, Kredit Baru


image

Sifat konsumtif memang manusiawi, saya sendiripun merasakan hal tersebut. Hanya saja sifat konsumtif tanpa kontrol yang baik akan berakibat buruk. Seperti kita tahu bermacam produk baru kebutuhan manusia tiap saat muncul dan dipasarkan di negeri ini, dari produk kebutuhan primer, sekunder sampai tersier.
Salah satu produk yang jadi kebutuhan pokok manusia saat ini khususnya di kota besar adalah transportasi, dan alternatif paling diminati adalah sepeda motor, terlepas dari kegagalan pemerintah menyediakan transportasi masal yang memadai, aman, nyaman dan terjangkau adalah sifat manusia sebagai pemakai yang karena sifat dasar konsumtif atau karena pengaruh pergaulan menjadikannya ingin selalu tampil dengan barang baru.
Lanjutkan membaca Gadai Motor Lama, Kredit Baru

Biker Soak


Biker soax adalah istilah yang diambil dari tulisan Kang Ydibatang di sini. Baca tulisan tersebut jadi inget disalip oknum anggota (aparat) waktu antri isi bensim di pom bensin.

image

Saat antri masuk giliran si Tagor (kenangan lama bareng Honda Tiger) tiba-tiba ada biker bebek Satria RU boncengan tanpa helm masuk pom dan nyerobot di depanku, si rider emang bertampang aparat keamanan. Boncenger seolah tahu kalo aku ngegrundhel, dia lqngsung turun dan bilang padaku kalo si anu (rider yang ngeboncengin dia) adalah anggota (maksudnya adalah anggota abri  dan semacamnya). Weeehh gini tho kelakuan anggota, batinku. Kekesalan tidak sampai di situ, saat si “anggota” membuka jok bebeknya dan membuka tutup tangki bensin, ternyata bensin masih penuh, akhirnya dia urung ngisi bensin.
Koplak tho…

image

Kisah lain saat melaju santai di sepanjang Jalan Pantai Indah Kapuk, tiba-tiba ada rider V-Ixion berboncengan tanpa helm, bahkan si boncenger cuma pakai kaos singlet berselendang sarung, menyalip dan menggeber (mblayar-mblayar) knalpot bobokan di depanku. Aku cuek aja dan tetap riding santai 40kpj. Ehh gak taunya nih bocah soax juga mengendurkan tarikan gasnya dan membiarkan aku menyalip. Tapi berikutnya si soax alay nyalip lagi dan boncenger ngeliatain saya sambil cengengesan. Aku tetep cuex gak terpancing (kalo diladenin belum tentu aku menang 😀 )

image

Hal tersebut berulang sampai kali yang ketiga, karena aku yidak ngeladenin mungkin bosan akhirnya si soax balik kanan meninggalkanku melanjutkan perjalanan pulang. Apa karena saat itu Tigerku memakai warna orange khas Repsol jadi dikira sembalap hehehe jadi panas tuh si alay soax.
Tetap semangat, tetap waspada, jaga emosi saat berkendara. Kenakan safety gears dan patuhi rambu lalin sebagai ikhtiar untuk keselamatan kita dalam berkendara. Wassalam’alaikum

TVC Byson Keren, Tapi kok masih Indent


Sebenarnya sudah lama, tapi sepertinya baru sekali aku ngelihat di tipi ehh TV kamsude. Yah si Ganteng Yamaha Byson sudah ada iklan TVCnya, tampak meliuk diantara Petik kemas, memamerkan berbagai keunggulan. Gagah berwarna putih elegan. Iklan yang bagus menurutku. Tentu makin banyak yang kepincut dengan adanya iklan TVC tersebut sesuai harapan YIMM. Maklum tidak semua lapisan masyarakat mengenal semua produk setiap ATPM yang ada di Indonesia, kecuali bagi yang sudah melek internet, itupun terbatas bagi yang demen melototi berita otomotif, selebihnya ya dari berita di TV. Dan sudah mahfum, televisi sudah merupakan kebutuhan primer bagi sebagian rakyat Indonesia, sehingga iklan produk akan lebih mengena ke masyarakat luas jika tayang di televisi.

Yang jadi perhatianku adalah, tanpa iklan TV saja indent Byson mengular, Lanjutkan membaca TVC Byson Keren, Tapi kok masih Indent

Lagi-Lagi V-Ixion Diembat Maling, Yamaha tolong dengarkan


Yamaha V-Ixion memang motor gagah dengan vitur tercanggih dikisaran harganya, mesin SOHC 4 Valve, dengan pengkabutan bbm sudah injeksi, menjadi motor gaul dan banyak remaja mengidam-idamkannya, saya juga naksir..  Berbagai kleb/club yang tergabung dalam Yamaha V-Ixion Club ada hampir di tiap kota dan daerah seluruh Indonesia, nama besar Yamaha ikut menyumbang kebesaran Nama V-Ixion.

Tapi ada yang disayangkan dari vitur si V-Ixion, tak adanya pengaman kunci Scure Key Shooter (SKS), memudahkan Lanjutkan membaca Lagi-Lagi V-Ixion Diembat Maling, Yamaha tolong dengarkan

Ternyata Byson masih indent, Beli Tunai Tidak dilayani..


Yah itulah keluhan temanku yang ngidam Si Kebo aka Yamaha Byson, meski SOHC 150 CC, karburator, tapi tampang Gagah layaknya moge, membuat konsumen ngiler, Gen FZ series memang mengalir dalam diri si Byson ini aka FZ16 dari India. Akhirnya setelah dirasa cukup dana maka doipun mendatangi dealer, tapi si Kebo mesti indent 3 bulan, wah ga kuku dunk nunggunya

Setelah nyari info sana sini akhirnya didapat dealer yang bisa menyediakan dalam waktu sebulan, Lanjutkan membaca Ternyata Byson masih indent, Beli Tunai Tidak dilayani..

R 15 Untuk Indonesia ? Hantunya Saja Bro….


Di India YZF R-15 generasi 2 tinggal tunggu waktu, yang jadi polemik adalah berapa kira-kira banderol harga yang akan dipatok untuk baby R6 ini ? Jika menilik dari harga R15 lawas dimana saat peluncurannya di 2008 silam dibanderol Rs 97500, atau sekitar USD 2200 atau sekitar Rp 20,4 jutaan rupiah. Berapa kira-kira harga R15 baru ? Jika rumor yang menyatakan harganya adalah Rs 140000  atau setara 26 jutaan rupiah, bisa disimpulkan ada kenaikan 6 juta.. wihh gede juga ya .. . Nah dibandingkan dengan harga yang dipatok  untuk All New CBR 150 R di India sebesar Rs 100000  setara 19,1 jutaan rupiah,  lho ternyata lebih mahal R 15 neh, padahal teknologi menang CBR 150..

Jadi gimana dong? Itulah mungkin yang menyebabkan YMKI tidak berani memasukin motor tersebut di Indonesia dari dulu, karena harganya kurang masuk akal kali ya ? jika FZ 16 alias Byson dijual Rs 74,900 atau sekitar 14,3 Lanjutkan membaca R 15 Untuk Indonesia ? Hantunya Saja Bro….

Spesifikasi YZF R 15


sampai sekarang masih hantu

Kembali ikut ngegosip motor hantu, yamaha YZF R15 dimana versi lawasnya mempunyai spesifikasi sebagai berikut

Engine

Engine type Liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valve
Cylinder arrangement Single cylinder
Displacement 149 .8cc
Bore & Stroke 57×58.7mm
Compression ratio 10.4:1
Maximum power 17PS / 8,500rpm
Maximum torque 15 N.m / 7,500rpm
Starting system Electric Start
Lubrication wet sump
Engine oil capacity 1.0 liters Lanjutkan membaca Spesifikasi YZF R 15

CS1 150 PGM-FI ?


Lanjut lagi ndabrul ngalor ngidul calon pembela ketertinggalan motor semprot AHM untuk mengejar Si V-Ixion yang memang semakin di depan. Pada artikel sebelumnya, saya sudah menyinggung jika CS1 diboreup dan dijadikan motor batangan, toh kawasaki KLX 150 dan D-Tracker 150 kabarnya juga hasil bore up mesin 125 cc, jadi tidak menutup kemungkinan jika AHM melakukannya pada si Casey yang memang penjalannya mlempem, jadi ada dua kemungkinan, CS1 125 berbaju Nova Sonic dan CS1 150 PGM-FIberbaju V-Ixion (untuk spesifikasi CS1 slahkan baca di Honda CS1 dan Nova Sonic 125 )

Mungkinkah ? lagi-lagi ini hanya ndhobosh belaka Lanjutkan membaca CS1 150 PGM-FI ?

V-Ixion itu Murah Dan Tidak Murahan


Lanjut lagi ngomongin V-Ixion, sang Giant KIller, adipati ing alogonya Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) motor batangan pertama yang mengaplikasi pengkabutan system injeksi (di Indonesia) ini dari pertama peluncuran selalu melaju dan terus mengangkangi rival-rivalnya.

yups dengan teknologi SOHC, 4 katup serta bengsin yang diasupin lewat injeksi merupakan gebrakan dan terobosan baru yang cukup berani mengambil resiko. tapi keberanian YMKI ini ternyata memang penuh perhitungan, sama seperti pertama meluncurkan matic si MIO dulu yang juga mendulang sukses. Lanjutkan membaca V-Ixion itu Murah Dan Tidak Murahan