TVC Byson Keren, Tapi kok masih Indent


Sebenarnya sudah lama, tapi sepertinya baru sekali aku ngelihat di tipi ehh TV kamsude. Yah si Ganteng Yamaha Byson sudah ada iklan TVCnya, tampak meliuk diantara Petik kemas, memamerkan berbagai keunggulan. Gagah berwarna putih elegan. Iklan yang bagus menurutku. Tentu makin banyak yang kepincut dengan adanya iklan TVC tersebut sesuai harapan YIMM. Maklum tidak semua lapisan masyarakat mengenal semua produk setiap ATPM yang ada di Indonesia, kecuali bagi yang sudah melek internet, itupun terbatas bagi yang demen melototi berita otomotif, selebihnya ya dari berita di TV. Dan sudah mahfum, televisi sudah merupakan kebutuhan primer bagi sebagian rakyat Indonesia, sehingga iklan produk akan lebih mengena ke masyarakat luas jika tayang di televisi.

Yang jadi perhatianku adalah, tanpa iklan TV saja indent Byson mengular, apalagi sekarang sudah ada iklannya, pasti makin banyak yang mengenal dan bisa jadi kepincut ingin meminang. Apakah dengan TVC ini menyatakan bahwa YIM sudah ready stok produk yang banyak digandrungi ini? Mungkinkah sudah tidak ada lagi janji-janji palsu para sales dan dealer Yamaha.

Oks masih ingat tulisanku dulu tentang “Ternyata Byson masih indent, Beli Tunai Tidak dilayani ” yang dialami kawanku. Yah temenku tersebut akhirnya ambil kredit dan dijanjiin 2 minggu, inipun setelah muter beberapa dealer, jarang sekali yang berani ngasih janji secepat itu, “DEAL” uang muka tanda jadi sudah dititipkan, tapi apa yang terjadi, sampai bosen aku nanya kepastiannya. Tulisan tersebut (Ternyata Byson masih indent, Beli Tunai Tidak dilayani) aku terbitkan tanggal 13 Desember 2011, dan sampai tulisan ini dipublish, belum ada kabar jelas. Ini jelas penipuan oleh sales yang ingin cari untung sendiri tanpa pikir panjang akibatnya bagi konsumen. Seharusnya para sales lebih realistis, jangan sruntulan kaya Metro mini yang ugal-ugalan ngejar setoran.

makin gagah, makin lama indentnya

Tentu bukan cuma sales Yamaha, sales ATPM lain tidak menutup kemungkinan. Entahlah, mungkin pendidikan formal tinggi tidak cukup untuk membuka potensi nurani sebagai potensi jati diri yang seharusnya menjadi peluru hebat marketing, kejujuran adalah symbol kepercayaan konsumen. Tapi zaman edyan seperti sekarang, sepertinya semua perlu bungkus cantik nan wangi untuk menyembunyikan bau busuk yang menyengat. Oks semoga segera ada perbaikan layanan kepada konsumen. Bukan dimanfaatin sebagai obyek penutup kekurangan setoran. Imho.

Bagi yang sudah punya Byson jangan lupa, Waspadalah selalu dalam berkendara, senantiasa kenakan safety gears meski itu dianggap lawakan. Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motorcycle dan tag , , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke TVC Byson Keren, Tapi kok masih Indent

  1. Ari CX Rider berkata:

    heleh,,, masih aja da virus indent lama,,

    andaikan byson kayak gini :
    http://areeya2.wordpress.com/2012/02/14/modifikasi-yamaha-byson-berfairing/

  2. Aa Ikhwan berkata:

    syutingnya subuh2 itu 😀

  3. Rudy Sou1 berkata:

    Lah kokk masih indent ya???

  4. inue satrio berkata:

    temen ane malah lebih suka nyari second daripada indent….karna ngebet thn 2011 warna merah 18jt…..tanpa tawar menawar langsung embat

  5. tarzankecil berkata:

    si alay yg lemot,

  6. jape methe berkata:

    Beli Yamaha masih indent? gampang aja solusinya, minta tolong mas triatmono dijamin berress dan tidak perlu nambahin uang sepeserpun.

  7. dnugros berkata:

    Byson? keren sigh, tapi lebih keren kalo kemana-mana bisa naek bis yang full ac walopun cuman jarak deket tanpa kehadang macet. 😀

  8. ipanase berkata:

    makin inden makin asekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ( kalo kredit nggak bakalan inden lama )
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/15/new-ninja-rr-150-speed-but-cool/

  9. nanared berkata:

    baru tau kalo sudah ada tvc nya,sudah lama gak nonton tipi,malas liat acara tipi yang isinya cuma membongkar aib orang lewat infotainmentnya,hal gak masuk akal dan membodohi diri lewat sinetronnya 😈

  10. jaran goyang berkata:

    INGSUN AMATAK AJIKU SI JARAN GOYANG, TETEGER TENGAHING PASAR, GEGAMANE
    CEMETI SODO LANANG SAKING SWARGO, SUN SABETAKE GUNUNG JUGRUG. SEGORO ASAT,
    BUMI BENGKAH. SUN SABETAKE ATINE SI JABANG BAYI … (sebutkan nama orang yang dimaksud), TEKO WELAS TEKO ASIH ANDELENG – BADHAN SLIRAKU, MANUT MITURUT SAKAREPKU

  11. Ping balik: Akhirnya Byson Itu Datang Bersama Helm Yang Bagus « Triyanto Banyumasan Blogs

  12. hemorrhoids berkata:

    Very good info. Lucky me I ran across your site by accident (stumbleupon). I’ve book marked it for later.

  13. DomainPenny berkata:

    You are so interesting! I do not think I have read anything like that before. So good to discover another person with genuine thoughts on this subject. Seriously.. thanks for starting this up. This site is something that is required on the internet, someone with a little originality!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s