R 15 Untuk Indonesia ? Hantunya Saja Bro….


Di India YZF R-15 generasi 2 tinggal tunggu waktu, yang jadi polemik adalah berapa kira-kira banderol harga yang akan dipatok untuk baby R6 ini ? Jika menilik dari harga R15 lawas dimana saat peluncurannya di 2008 silam dibanderol Rs 97500, atau sekitar USD 2200 atau sekitar Rp 20,4 jutaan rupiah. Berapa kira-kira harga R15 baru ? Jika rumor yang menyatakan harganya adalah Rs 140000  atau setara 26 jutaan rupiah, bisa disimpulkan ada kenaikan 6 juta.. wihh gede juga ya .. . Nah dibandingkan dengan harga yang dipatok  untuk All New CBR 150 R di India sebesar Rs 100000  setara 19,1 jutaan rupiah,  lho ternyata lebih mahal R 15 neh, padahal teknologi menang CBR 150..

Jadi gimana dong? Itulah mungkin yang menyebabkan YMKI tidak berani memasukin motor tersebut di Indonesia dari dulu, karena harganya kurang masuk akal kali ya ? jika FZ 16 alias Byson dijual Rs 74,900 atau sekitar 14,3 Juta rupiah dan di Indonesia di banderol 19, 9 juta rupiah oleh YMKI, dimana terlihat ada penambahan harga sebesar 5, 6 juta hampir 6 jutaan …. maka jika New R15 di India dibanderol setara 26 juta rupiah maka CKD YMKI mungkin 26 plus 6 juta berarti sebesar 32 juta rupiah…. gwendenge puollll tho…  pasti yang beli bener-bener FBH :mrgreen: lha soale CBR 150 yang jelas CBU cuma 33 juta dengan teknologi DOHC nya serta power yang lebih JOZZZZZZ… selisih 1 juta doang… itu tidak reasonable imho.

yang jyadul aja cuma hantu dimari

Tapi kita tengok v-ixion yang dibanderol 21 jutaan rupiah, mungkin lbih masuk akal jika YMKI sedikit merombak body belakang dan bikin fairing sendiri, maka cukup nambah 7 jutaan dan angka 28 juta itu masuk akal.. imho bahkan bisa kurang dari itu, lha pesen fairing r15 sekitar 5 jutaan dari India, maka jika produk sendiri tentu bisa makin ditekan harganya tho? Mbuhlah…. cuma bermain angka, bikin mumet aja… wes lah ngayal ngawurnya.

Wassalamu’alaikum

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di ATPM, motomania, Motor Baru, Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke R 15 Untuk Indonesia ? Hantunya Saja Bro….

  1. ipanase berkata:

    gigit jariiiiiiiiii

  2. nick69coolrider berkata:

    Ada body r15 yg baru kok pake body vixy?
    Jadul ah :mrgreen:

  3. tuwek imitasi berkata:

    dijamin masuk mari kok…
    tp taun 2113…xixixixkxkxxiii

  4. NEW YZF R15 berkata:

    Mau Dikasih HARGA BERAPAPUN,
    tetep Bakalan Gue Beli Tu MOTOR,
    Krn Gue sudah Telanjur Jatuh CINTA sama tu MOTOR,
    Lihat BODYnya Yang SPORTY,,,,,,,Jadi G’ Ku,,,,,,Kuuuuuuuat.
    Yang PENTING KAPAN Tu MOTOR bakalan HADIR dimari?.

  5. B M W ♣ berkata:

    Teknologi kalah ma cbr(mungkin sohc nya)
    Tp larinya ? Cbr bilang :’koe kok luweh banter sob?”
    R15 :’aq kan r series’

  6. amedia berkata:

    ymki mestinya buat motor sendiri.. kembangin aja v-ixion jadi r15 indo, toh dasarnya sama aja… tapi pakai tebeng mdel r125 sekalian

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s