Ternyata Byson masih indent, Beli Tunai Tidak dilayani..


Yah itulah keluhan temanku yang ngidam Si Kebo aka Yamaha Byson, meski SOHC 150 CC, karburator, tapi tampang Gagah layaknya moge, membuat konsumen ngiler, Gen FZ series memang mengalir dalam diri si Byson ini aka FZ16 dari India. Akhirnya setelah dirasa cukup dana maka doipun mendatangi dealer, tapi si Kebo mesti indent 3 bulan, wah ga kuku dunk nunggunya

Setelah nyari info sana sini akhirnya didapat dealer yang bisa menyediakan dalam waktu sebulan, tapi mesti kredit gak bisa kes/cash atawa tunai. Akhirnya deal deh, padahal ni akhir tahun dan si Byson dijanjikan pertengahan Januari tahun depan (ups kamsude bulan depan). Kadung Tresno, tambahan biaya tahun baru sebesar 200 ribu pun disetjui, entah itu biaya apa… alasannya karena tahun baru opo ngono.. mbuh ra mudeng…

Apakah ini salah satu sebab Yamaha makin kalah jumlah penjualannya oleh AHM ? Dan YMKI pun harus bubrah jadi YIMM ? Mungkin gak seh diperbaiki layanan jualannya, meskipun ini ulah dealer, tetep saja yang jelek nama Brand/merk. Entahlagh, sepertinya bukan hanya dealer Yamaha, semua dealer bisa berperilaku sama, karena pada intinya nyari untung, jika dikreditin untungnya berlipat ganda, ngapain dijual tunai. imho.

Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, pelayanan publik dan tag , , , . Tandai permalink.

32 Balasan ke Ternyata Byson masih indent, Beli Tunai Tidak dilayani..

  1. muslimshares berkata:

    nice blog gan
    kalo berkenan mampir ke blog ane yuk sekalian tukeran link.

    salam,
    muslimshares
    http://muslimshares.wordpress.com

  2. nangke berkata:

    ngambil kebo tahun ini, jangan tahun depan. soalnya sudah AHO kendati ada penambahan 2 varian warna, termasuk hitam dan ?.

  3. boerhunt berkata:

    Kalau masalah beli tunai itu hampir semua motor dealernya spt itu..kecuali mungkin pemain2 baru macam Mimin, Pulsar, dkk, H,Y,K,S yg notabene pemain lama delernya lebih mentingin kreditan..

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/13/imho-ada-satu-cara-merebranding-ktm-agar-melepaskan-diri-dari-image-mocin-saran-untuk-ktm-bai/

  4. joetrizilo berkata:

    Kalo gak salah ingat, Petinggi Yamaha pernah mengeluarkan statement ” jika ada dealer yang mengharuskan calon pembeli/pembeli yamaha harus kredit, maka Pihak Yamaha akan menyetop supley barang selama 3 bulan”
    Kasusini apakah benar-benar terjadi mas Triyanto????

  5. one08 berkata:

    udah jadi rahasia umum mas…. :mrgreen:
    (dealer lebih untung jual lewat leasing drpd cash)

  6. cafebiker berkata:

    lealah, tiwas arep tuku byson :mrgreen:

  7. elha kancane isih akeh jebule, tambah jamaah meneh ki

  8. Maskur berkata:

    second-e wis akeh

  9. perry berkata:

    Emang , mobil juga gitu Braw, klo mo kredit A%^N&A bisa didapat akhir bulan ini+stnk, klo mau cash silahken nunggu sampe pertengahan februari kalo wnggak awal mei 2012, bener2 konsumen selalu yang dirugikan, padahal klo cash kan enak perputaran uang cepat, daripada kredit macet.
    Cuma ya itu gak ada untung extra buat dealer dan sales bila cash.
    Cara licik yang selalu diterapkan di segala bidang demi dapat keuntungan lebih.

  10. blackhayateswift berkata:

    Kalo udah kyk gitu, apa masih mau beli produk Yamaha? Indent nya juga makin lama, dari 2 bln sekrg jadi 4 bln, bah…

  11. vanz21fashion berkata:

    ga dilayani beli cash? ga pantes dibeli.. nanggung ngambil yg cc-nya gedean lagi aja..

  12. pridesonline berkata:

    Mana janjinya top management.. tutup tuh dealer nakal

  13. prio berkata:

    Kalo gitu DP nya 90% aja.

  14. bintang berkata:

    kalau gak sabar kan gak jadi beli tuh.
    yamaho deh . .

  15. Redribbon Army berkata:

    urusan uang tambahan 200rb kayanya bukan dealernya… tapi oknumnya yang pada busuk… terutama salesnya ama adminnya tuh… dasar korup… Dealer kayanya ga dapet apa2 dari uang 200rb itu… saya pernah tuh suru bayar tambahan 200rb ga saya bayar…. motor ga kluar2 sampe december ini… padahal inden uda dari july… wkwkwkkwk… tapi yah masa gara2 oknum keparat trus ga jadi beli byson? apalagi malah kelain hati? oh nooo lah…

  16. rexraider berkata:

    200rb uang apaan tuh????
    pungli kah???
    Memanfaatkan konsumen yg lagi nepsong pengen kebo :mrgreen:

    http://rexraider.wordpress.com/2011/12/14/bajaj-avenger-siap-mengaspal-maret-tahun-depan/

  17. Abu Tanisha berkata:

    daerah mana bro? di pondok bambu bisa cash

  18. wooo berkata:

    ane jg mas bro perna ngalamin ketemu dealer yg gak layani pembelian byson secara cash malah ada dealer yg redi stok byk tp pake harga “extra” 500rb-1jt. ane akhirnya batal ambil byson beralih ke new pio lbh nendang mesinnya.

    salam

  19. Ping balik: Lagi-Lagi V-Ixion Diembat Maling, Yamaha tolong dengarkan « Triyanto Banyumasan Blogs

  20. Ping balik: Lagi-Lagi V-Ixion Diembat Maling, Yamaha tolong dengarkan « siyuma

  21. irvie_cix berkata:

    Ga beres… pantes aj penjualan jeblok.. 😀

  22. Ping balik: TVC Byson Keren, Tapi kok masih Indent « Triyanto Banyumasan Blogs

  23. Ping balik: Akhirnya Byson Itu Datang Bersama Helm Yang Bagus « Triyanto Banyumasan Blogs

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s