Arsip Tag: menulis

Ngadem Aja


بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ Assalamu’alaikum Sepertinya sudah lama tidak update blog wordpress nih… sedikit spirit datang dari Mas Purwoko Noto Negoro untuk nulis lagi, tidak berhenti kok Bro, cuma ngadem aja… Lagi buntu juga otak buat nelorin tulisan yang agak panjang, barangkali … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ngeblog | Tag , , , , , , | 2 Komentar

Beban Menulis


Setelah lebih setahun menulis di ranah blog, hampir menulis tiap hari, ada hal yang mengganjal mulai terasa. Yah karena kebiasaan update, kalo gak posting tulisan baru kok berasa ada yang kurang ? Hmmm… membebani pikiran. Dan saat beban itu berhasil … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ngeblog | Tag , , | 7 Komentar

Ngeblog VS Paseduluran


Menulis di blog merupakan kegiatan yang menarik buatku, semenjak lebih dari setahun yang lalu aku menulis di wordpress dan mulai mengenal blogger lain, tentu saja lewat Kang Maskur yang pertama mengenalkan wordpres kepadaku karena blogspot berat diakses dan ribet kalo … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ngeblog | Tag , , , , | 20 Komentar

Siapa Aku ?


Who We Are, mungkin itu pertanyaan gawulnya bila bareng rekan. Siapa kita, yah kadang akupun sulit memahami diri sendiri. meski kadang mengaku “This is The real Me”.. Benarkah ? “Are You Sure?” kembali hati menggugat. Mengapa ada pernyataan dibalas pertanyaan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Al-Quran, Alloh, Ngeblog | Tag , , , | 3 Komentar

Tulisan Membawa Perubahan


Tentu Perubahan ke arah yang lebih baik, bukan menjerumuskan. Apa iya si? Bisa dibilang pasti, minimal berdampak, misal tulisan mampu melengserkan kedudukan seseorang dalam suatu organisasi, komplain konsumen lewat media massa atau tulisan di dunia maya, contohnya curhat lewat blog … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Manajemen | Tag , , , , | 8 Komentar

Menulis Untuk Mengingat dan Berbagi bagai LEBAH


yuk mari.. Menulis lagi.. ABSORP Ada tips menulis dari sabili, pointnya adalah ABSORP, Serap, menyerap pengetahuan yang didapat, baik dari buku, media atau pergaulan sehari-hari, dan dituangkan ke dalam tulisan untuk disampaikan kepada pembaca baik melalui penerbit, maupun sekedar ngeblog. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ngeblog | Tag , , | 7 Komentar

Merawat Mood Menulis #3


Masih copast dari Sabili edisi 26 September 2011, melanjutkan tulisan yang lalu (yang ini dan itu) nah 2 pint terakhir (meski banyak point yang lain) adalah kelanjutan dari 4 point sebelumnya : 5. Agar pemberitaan atau tulisan kita update atau sesuai perkembangan zaman … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ngeblog | Tag , , | 12 Komentar