Arsip Tag: safety

Lampu Projektor Pada Sepeda Motor


Aplikasi part modif pada sepeda motor semakin berkembang, salah satunya perangkat penerangan. Belakangan saya sering menemui lampu projektor diaplikasi di sepeda motor. Selain menambah penerangan makin jelas, juga mendongkrak tampilan makin keren.

Dipublikasi di modifikasi, motomania, motorcycle | Tag , , | 24 Komentar

Pertamax Plus Top Up


Beberapa waktu yang lalu saya menulis konsumsi BBM Jalitheng Pulsar 220 DTSi-F menggunakan Shell Super extra. Ada dua cara penghitungan yang saya lakukan yaitu sistem RES ( baca Shell Super Extra Res to Res) dan TOP Up (baca Shell Super Extra Top Up) . … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Mongtorku, motomania, motorcycle | Tag , , , , , , | 17 Komentar

Waspada Rider Preman


Membaca postingan Mbah Bonsai tentang Riding Ngawur Masih Menjadi Trend! mengingatkan kejadian yang kualami. Siang tadi saya berkendara di Jalan Yos Sudarso, dari arah Rawa mangun menuju Priuk. Saat baru turun Fly over Cempaka Putih (sekitar ITC Cempaka Putih sebelum AHM), tiba-tiba … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta, Sekitar Kita | Tag , , , , , , , | 35 Komentar

Saat Sepeda Motor Lewat TOL


Banjir yang melanda Ibukota seminggu yang lalu berdampak luas, karena sebagian besar ruas jalan umum terendam air. Sehingga pada beberapa hari tersebut sepeda motor diperbolehkan melintas jalan tol, meski hanya di beberapa ruas. Bahkan hingga hari rabu malam tanggal 23 … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta | Tag , , , , , | 29 Komentar

Ilustrasi Malam Minggu


Week End alias akhir minggu ini seperti biasa kerja dan pulang malam, menapaki jalanan Ibukota yang ramai oleh kendaraan bermotor. Saat melintasi perempatan saya dikagetkan oleh sepeda motor jenis matik atau skutik, kecil kalo boleh dibilang imut. Tapi suara dari … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta, motomania, motorcycle | Tag , , , , , | 8 Komentar

Hujan Yang Wangi


Kupacu kuda besi dengan hati-hati, apalagi saat melintas genangan air, kupelankan sebisa mungkin agar air tidak nyiprat mengotori Jalitheng motorku. Beberapa mobil mendahului dengan kecepatan sedang menghasilkan percikan air yang sebagian menimpa tungganganku. Abaikan saja, aku berusaha tidak merugikan orang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Al-Quran, Alloh, Jalan jakarta | Tag , , , , , | 8 Komentar

Sein Tangan


Di jalan raya saat berkendara kadang kita melihat (bahkan mungkin melakukan) orang melambaikan tangan (biasanya oleh boncenger) menghalau atau isyarat bagi kendaraan lain sebagai ganti lampu sein atau tambahan menguatkan isyarat sein bahw kendaraan yang dikendarai akan berbelok atau memotong. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta | Tag , , | 18 Komentar

Kanvas Rear Disk Brake Pulsar 220 tidak PNP


Sudah setahun lebih si “Jalitheng” Pulsar 220 DTSi-F menemani hari-hariku, belum pernah riding jauh memang dan jarak tempuh tertera di odometer baru 13 ribu km lebih. Pada pekan lebaran kemarin saya kerja pulang pergi dari Karawang  (mondok di rumah mertua). … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Mongtorku, motomania, motorcycle | Tag , , , , , , | 23 Komentar

Sunday Riding Mengejar Subuh


sudah seminggu lebih … Ga papa deh.. Mendekati 04.00 dini hari aku keluarkan Jalitheng Pulsar 220 DTSi-F, yah hari itu Minggu 15 Juli ada even Sunday Riding bareng OBI, sebenarnya agak ragu karena malam minggunya gawe sampe larut dan badan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ngeblog | Tag , , , , | 8 Komentar

Tank Bag Kadaluwarsa bikin Tangki Baret


Tank Bag atau tas tangki yqng diaplikasi pada sepeda motor batangan memang ditempatkan nempel di tangki motor menggunakan magnet uang ditanam di kupingan tas bagian bawah. (tidak berlaku bagi sepeda motor dengan tangki kondom macam Yamaha Byson) Pada even Sunday … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Mongtorku, motomania, motorcycle, safety gears | Tag , , , , , | 16 Komentar