Arsip Tag: modifikasi

Banjir, Macet dan Kelistrikan Kendaraan


Kelistrikan sudah pasti anti air. Penyebutan anti air kadang salah kaprah. Anti air berarti tidak tahan air, bukan sebaliknya. Kendaraanpun bersifat anti air, terutama kelistrikannya, bahkan kendaraan air macam kapal laut sekalipun kalo kelistrikannya rembes air, sudah pasti mengakibatkan kerusakan, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di motorcycle | Tag , , , , , | 10 Komentar

Kanvas Rear Disk Brake Pulsar 220 tidak PNP


Sudah setahun lebih si “Jalitheng” Pulsar 220 DTSi-F menemani hari-hariku, belum pernah riding jauh memang dan jarak tempuh tertera di odometer baru 13 ribu km lebih. Pada pekan lebaran kemarin saya kerja pulang pergi dari Karawang  (mondok di rumah mertua). … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Mongtorku, motomania, motorcycle | Tag , , , , , , | 23 Komentar

Ban cacing Rekomendasi Tabloid Otomotif


Provokasi oleh media mainstream terhadap pembacanya kadang tidak memperhatikan efek yang mungkin timbul dari berita yang dimuat. Sebagai wartawan selayaknya untuk lebih jeli dalam memuat berita. Sudah menjadi mafhum bahwa generasi muda bangsa ini, khususnya para remaja begitu mudah terpengaruh … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di motomania, motorcycle, Ngeblog | Tag , , , | 5 Komentar

8,5 Juta, Fairing Ninja 250 Makin Gagah Tapi..


Dunia modifikasi memang tak ada matinya dan gak ada habisnya, terus dieksplor demi sebuah tampilan dan performa mesin besutan. Tapi tampilan rata-rata lebih menonjol untuk dipamerkan ketimbang performa mesin, maklum tampilan luar mudah dilihat, sementara mesin kan berhubungan sama jeroan, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di motorcycle | Tag , , , , , , | 16 Komentar

N 250 Telanjang Bulet


Beberapa kali liat nih motor nangkring di parkiran, cuma mau liat lebih dekat kok males, lha hari ini tampang telanjang dari ninja 250 ini kayaknya makin bikin sepet mata aja neh motor berotot ga jelas tampangnya, akhirnya tanpa malu aksi … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di modif tiger, motomania | Tag , , , , , | 17 Komentar

Pulsar 200 Air Brush, keren juga


Jalan jalan ke Toko bagus ..e,ee.. nemu penampakan body pulsar 200 yang di air brush.. simple tapi enak dilihat, dan body ini di jual.. ini spek jualannya.. jual beberapa part ga kepake yg numpuk di gudang : –full body pulsar … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di motomania, Motor Baru | Tag , , , | 10 Komentar

Jupiter MX Buat Maskur


Nah satu lagi gambar motor dengan modif warna atau stripping, berhubung dulur lanang nanya pada postingan sebelumnya tentang Jupiter Z JLo wannabe, jika diterapin di Jupiter MX, setelah ubek ubek gambar di hpku ternyata ada satu-satunya MX Modifikasi warna dengan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , | 7 Komentar

Solusi Ringan Handle Kopeling Keras


Pemakaian motor dengan kopeling manual kadang bikin pegel tangan jika handle kopeling berat untuk ditarik. Seperti yang aku alami saat mengganti per kopeling menggunakan produk racing merk R9. Untuk mengakali hal tersebut, maka aku menyambung stut kopeling dengan bahan stailess steel … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di modif tiger, Mongtorku, motomania | Tag , , , , , | 28 Komentar

Mongtorku


Ini adalah sedikit cerita ( belajar ngeblog plus dorongan dari maskur mambang ) mengenai tungganganku sehari-hari, Macan rongewu alias Tiger 200o, keluaran Tahun 2007. Dari awal beli memang ga niat beli yang CW, karena ga suka sama ban yang setandar, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di modif tiger, Mongtorku, motomania | Tag | 8 Komentar