Lampu Projektor Pada Sepeda Motor


Aplikasi part modif pada sepeda motor semakin berkembang, salah satunya perangkat penerangan. Belakangan saya sering menemui lampu projektor diaplikasi di sepeda motor. Selain menambah penerangan makin jelas, juga mendongkrak tampilan makin keren.

Yamaha Byson mengadopsi lampu Projektor

Yamaha Byson mengadopsi lampu Projektor

Menurut cerita owner, pemasangan lampu projektor model ini tidak perlu merubah dudukan dalam headlamp Byson, entah kalo diadopsi headlamp sepeda motor lain, karena saya sempat menemui pada beberapa sepeda motor, seperti Ninja 250 R dan Yamah Mio Soul GT.

tampak samping

tampak samping

Untuk meminang 1 set lampu projektor beserta pemasangan dibutuhkan dana sekira Rp1,1juta . Mahal ? Memang rata-rata kisaran harga di atas 1 juta. Penerangan makin baik, tampilan makin lux.. Semoga bermanfaat. Wassalamu’alaikum

 

 

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di modifikasi, motomania, motorcycle dan tag , , . Tandai permalink.

24 Balasan ke Lampu Projektor Pada Sepeda Motor

  1. @MasAffan berkata:

    enaknya pake proji lebih terang dan fokus,tapi kalo ujan yaaaa ga keliatan :mrgreen:

  2. Kmph-Lynx berkata:

    Nek Jalitheng, projie ne di cepot, pasangke nyang UG3, wangun ora yo??? 😀

  3. zaqlutv berkata:

    AFAIK pada lampu projector, bulb yang digunakan umumnya HID (high-intensity discharge)
    sedang pada lampu HID itu sendiri terdiri berbagai macam jenis temperatur/suhu warna.. maka pilihlah suhu warna yang cocok untuk harian 🙂

    http://id.wikipedia.org/wiki/Suhu_warna

  4. Aa Ikhwan berkata:

    ane ditawarin 1,9jt kang plus ganti headlamp pk vixion facelift 😀

  5. zaqlutv berkata:

    kadang banyak biker yang demi mengejar keren ambil projector yang harganya murah (kagak sampe 1jt), tapi gak ada 1 thn intensitas ato kepekatan sinar langsung redup :p kapok 😀
    mending bersabar lagi sambil nabung supaya bisa dapet yang mendingan..

    alhamdulillah bisa dapet projie replika nissan infiniti FX (bixenon / Hi-Lo beam) satu setnya sedikit diatas yang kang Tri bilang di artikel :p
    sebab kalo yang OEM-nya itu bisa 2 jt lebih 😥

    info soal projie, maen2 aja ke sini –> http://retrofit-addict.blogspot.com/
    artikelnya berdasarkan pengalaman yang dia dapat 🙂

  6. kmphlynx berkata:

    Neng glodok 140rb, tinggal pasang 😀

  7. ipanase berkata:

    josssssssssssssss, byson projie dah ada

  8. Wah wah…
    Keren juga tuh. Tapi lucu 😀

    salam kenal gan.

    Maen ke sini yak
    http://blogduniatekno.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s