8,5 Juta, Fairing Ninja 250 Makin Gagah Tapi..


Dunia modifikasi memang tak ada matinya dan gak ada habisnya, terus dieksplor demi sebuah tampilan dan performa mesin besutan. Tapi tampilan rata-rata lebih menonjol untuk dipamerkan ketimbang performa mesin, maklum tampilan luar mudah dilihat, sementara mesin kan berhubungan sama jeroan, yah kudu ditest dulu. Tentu saja bagi yang berdompet tebal, hoby ini bisa diwujudkan, tak murah memang untuk memnuhi keinginan yang ga ada habisnya.

Seperti tampilan Kawasaki Ninja 250 yang seluruh body/fairingnya diganti dengan produk lokal alias bikinan fiber sesuai pesanan, nampak lebih sporty dengan tambahan kisi-kisi yang racy, juga body belakang yang melebar dan nungging. Tob-markotob tapi kebiasaan buruk pada beberapa owner N250 modifikasian, yaitu mengabaikan spakbor belakang, pasti nyiprat bisa sampai boncenger.

Dan satu hal yang lebih menganggu adalah, satu set body Ninja 250 modifikasi (aftermarket) ini dihargai 8,5 juta, sudah termasuk cat air brush dan pemasangannya, sedang untuk fairing original seharga 9 jutaan, sang owner sengaja melengserkan fairing original agar nantinya jika motor dijual, body tetap mulus dan tidak terlalu mengurangi nilai jual. Nah selisih harga juga produk dari sumber yang keprofesionalanya jelas beda, apakah bobotnya bisa sama ?

Bobot motor kuyakin bertambah dan akan mempengaruhi PWR alias kperhitungan power to weight ratio akan terpengaruh oleh bobot fairing tersebut, karena ketebalan lapisan fiber dan kemungkinan penyempurnaan kehalusan permukaan fairing memakai dempul. Yah demi mengejar tampilan luar kadang lupa performa mesin. Tapi its okslah, toh tenaga N250 dengan 2 silinder inlinenya cukup mumpuni menggendong bobot yang tambah. Tetap semangat dan senantiasa waspada dalam berkendara, kenakan safety gears meski itu dianggap lawakan. Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motorcycle dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke 8,5 Juta, Fairing Ninja 250 Makin Gagah Tapi..

  1. gaplek mania berkata:

    bokonge elek..ora pantes.

  2. vixy182 berkata:

    warnax kurang sangar..imho 🙂

  3. aaaa berkata:

    buntutnya 848/1098 wannabe,.. modif macam apa yg wannabe wannabe gt..

  4. sabdho guparman berkata:

    keren tapi larang

    keep brotherhood,

    salam,

  5. rondho buntet berkata:

    demi kepuasan, kadang orang gak mikir2 lg soal duit.

  6. #99 bro. berkata:

    Larang tapi keren..

  7. jnakawara berkata:

    tambah abooottt…

  8. aditninjamaniac berkata:

    deket rumahku juga ada kang..modif motor apapun kalo mau full set fairing 7,5 juta..memang keren sih..pikson udah banyak yg jadi R6..

  9. aditninjamaniac berkata:

    P220 juga udah ada yg jadi full fairing replika BMW S1000RR.. :mrgreen:

  10. uchil berkata:

    motor ku kapan masuk neng kene bos…wkwkkwkwk

  11. calvin berkata:

    6 juta berani garap full.
    minat hubungi 087839061697, pin BB = 3144AA9B
    Jogja
    salam Sport

  12. Ping balik: Ninja Modif Cat Air Brush, ternyata masih Digemari | Triyanto Banyumasan Blog's

  13. Ping balik: Ninja Modif Cat Air Brush, ternyata masih Digemari | Triyanto Banyumasan Blog's

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s