Arsip Tag: Trotoar

Trotoar Milik Siapa


Trotoar sebagai bagian dari jalan umum adalah fasilitas bagi pejalan kaki, tapi dengan semakin membludaknya pengguna kendaraan bermotor juga berdirinya berbagai gedung, perkantoran dan area usaha di pinggir jalan, fungsi dan kepemilikan trotoar banyak diakuisisi oleh pemilik bisnis atau gedung … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta | Tag , , , , | 9 Komentar

Perubahan Jalur kadang Tak Sesuai Harapan


Yah perubahan jalur lila luntas tidak serta merta memperbaiki lintasan kendaraan atau trafik. Kemacetan malah sering makin menjadi. Seperti perubahan di jalur lintasanku untuk bolak balik kerja yaitu Pantai Indah Kapuk – Muara Karang Ini adalah map versi satelit yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta, Ngeblog | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Trotoar Yang Nyaman


Wah.. sudah siang neh, buru-buru ku kepak barang bawaan ke tas, termasuk nasi telor dan lauk lain untuk bekal makan siang nanti. Yah nyempeting bikin sarapan dan makan pagi tak terasa mentari mulai meninnggi. Kenakan sepatu plus knee protektor, angkat … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta, motorcycle, sosial | Tag , , , | 4 Komentar

Pesan Gambar “HD Wannabe”


Masih ingat gambar postinganku HD Wannabe, What do You Think ? Pesan gambar memang banyak, menampilkan motor modifan dengan basic sepertinya GL series atau Binter merzy (gak terlalu merhatiin) tapi bukan motor ini sebenarnya yang jadi perhatian, llhawong gambar motor gak sengaja … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta | Tag , , , , , , , , , | 6 Komentar

Parkiran Yang Menyedihkan


Beberapa hari yang lalu aku mendapat surat pemberitahuan sekaligus panggilan dari Pengadilan Negeri Jakarta Barat. Permasalahan sebenarnya sudah selesai hampir setahun yang lalu, tapi sepertinya aku mendapatkan cash back (kaya kredit motor aja 😀 ) dari uang panjar ajuan persidangan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Jalan jakarta | Tag , , , , , , , | 20 Komentar

Pejalan Kaki Lewat Mana


Fungsi trotoar di jalan raya adalah diperuntukkan bagi pejalan kaki, agar nyaman berjalan dan tidak terganggu serta tidak mengganggu pengguna jalan yang lain. Tapi bagi anda yang tinggal di Kota besar macam Jakarta tentu ga asing dengan pemandangan ini…

Dipublikasi di Jalan jakarta | Tag , , , , , , | 35 Komentar