Arsip Kategori: Ngeblog

Cara Bikin Blog di WordPress, Jadi Dot Kom sampai Jadi Duit


Membuat blog di wordpress adalah gratis. Kemarin teman lama nanya, gimana cara bikin blog kaya punya saya. Kalo sesama blogger atau narablog tentu mikirnya cara memasarkan dan cari hits, tapi bagi orang awam, weblog meskipun skedar blogspot kadang dianggap hal … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Belajar menulis blog, Ngeblog | Tag , , , | 20 Komentar

2015, Hapuskan Dendam


Penghujung tahun, sedikit mengenang kembali waktu yang telah berlalu. Jika di penghujung 2014 bertubi pendewasaan yang harus dijalani dengan legowo kurang sukses, bahkan menyisakan dendam yang cukup membekas, 2015 adalah tahun yang menghapus sisa dendam tersebut.

Dipublikasi di Ngeblog, sosial | Tag , , , | 2 Komentar

Video Full Race MotoGP Sepang 2015 Melanggar Syarat Penggunaan


Video Full Race MotoGP Sepang cukup menarik perhatian. Saya yang tidak sempat menonton saat race berlangsung mencari link video full racenya dan dapat di Vimeo kalo ga salah. Saya menyimpan link balapan sepeda motor paling heboh dari vimeo tersebut, untuk … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Belajar menulis blog | Tag , , , | 3 Komentar

Cara Memasang Widget Alexa Rank Di Blog WordPress


Alexa rank masih di percaya sebagai salah satu stadard keunggulan sebuah situs. Sehingga banyak blog yang memasang alexa rang di side bar guna memantau perkembangan dari blog itu sendiri.

Dipublikasi di Belajar menulis blog | Tag , , | 6 Komentar

Memperbaiki Kelistrikan Pulsar, antara Ketelatenan dan Keberuntungan


Memperbaiki sendiri kerusakan sepeda motor Bajaj Pulsar memang agak ribet. Adanya BCU selalu menjadi kambing hitam, padahal belum tentu kerusakana pada BCU. Tapi jika sudah dilakukan perbaikan dengan mengecek, ‘mengurutkan’ kabel instalasi atau wiring kelistrikan tidak ketemu, mekanik akan menduga … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ngeblog | Tag , , | 42 Komentar

Susahnya Input Data EPUPNS


Originally posted on Saputra's Story Blog:
? Aparatur Sipil Negara Saat ini para pegawai negeri sipil yang kabarnya akan bertransformasi menuju aparatur sipil negara sedang dilakukan perbaikan data based data pegawai. Melalui aplikasi EPUPNS yang ada di web site…

Dipublikasi di Ngeblog | Meninggalkan komentar

Nasehat Hari Ini


Tausyiah utk kita “Adakah tercantum nama anda di dalam daftar nama milik Allah ?” Alkisah, seorang  tukang besi bertanya kepada seorang Ustadz… “Ustad..!  Kenapa ya..! Saya merasa bosan dengan hidup saya yang begini2 aja..!. Terus hambar, tak ada arahnya, dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ngeblog | Tag , , , , | 1 Komentar

A Dramatic Turn of Events: Mempertanyakan NIAT Sang Oknum (?) Polisi


Originally posted on bennythegreat.wordpress.com:
Okey, judul artikel kali ini rada ribet bertabur tanda baca, karena sesuai dengan apa yang akan ente baca selanjutnya.. lho emang ada apa tho? Yaa..tergelitik juga pengen nulis beberapa kejadian seputar dunia roda dua…

Dipublikasi di motorcycle, Ngeblog | Tag , , | Meninggalkan komentar

WordPress Sekarang Pasang Iklan Lokal, Baru Tahu


Saya baru tahu, ternyata Wordads sekarang mirip Google ads, sama-sama memasang iklan lokal

Dipublikasi di Ngeblog | Tag , , | 12 Komentar

Menanam ‘Cokol’ Nanas si Madu Subang


Cokol nanas adalah daun yang tumbuh di atas buah nanas, layaknya rambut yang dikuncung. Cokol adalah kata yang saya ambil dari bahasa kampung saya di Banyumas, karena saya tidak menemukan (tidak tahu) sebutan dalam bahasa Indonesia. Kecuali kata ganti atau … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Ngeblog | Tag , , , | 7 Komentar