Rangka Tiger Dan Megapro Patah


rangka Pulsar 200 Ns

Itulah info dari 2 pengunjung blog pada tulisanku sebelumnya (baca : Pulsar 200 NS Monoshock, Apakah sasis cukup Kuat ?) yang menyatakan bahwa motor Jepangpun belum tentu memiliki rangka yang kuat, mengcounter minded bahwa Bajaj Pulsar ranngkanya getas, alias gampang patah jika overload bukan melengkung.

kata siapa produk jepang lebih baik??? megapro saya patah rangka 2 kali di bawah jok…Tiger juga banyak yang mengalami kasus serupa…jadi jangan sampe merasa Japan Minded lah apa apa yang produk jepang pasti bagus, nggak juga..

H. profesor. Dr. Ir. kiwil .SH DLL DKK®, on Februari 8, 2012 at 12:48 pm said: Sunting Komentar

temen punya tiger malah jadi 2 potong, bener-bener pisah jadi 2 bagian.

Yang menjadi pemikiranku, kenapa kabar atawa berita patahnya rangka motor Honda tidak tenar kayak Bajaj Pulsar ya ? Setelah coba seacrhing saya cuma nemuin tulisan kasus rangka patah produk Honda pada Megapro, sedang pada Tiger ga nemu (tolong dibantu ya), gambar dari Maskur yang diposting Bennythegreat misalnya (Waduh..Megapro-nya Patah), juga kisah pemilik restoran yang diceritakan oleh Pak Saranto (Pakai Honda Mega Pro 3 kali rangkanya patah, tuker Bajaj Pulsar), keduanya merupakan kasus Megapro, bukan membela Tiger, lhawong motorku Pulsar 220 kok..

lihat gambar di atas, ngeri kan, bagaimana nasib penerusnya yang mengaplikasi coakan? Nah sebagai mantan owner Megapro silver 2002 dan Tiger Revo 2007, saya makin penasaran dengan berita dari Bro Indra dan Bro Kiwil tersebut, jika ada info gambar mohon dibantu, biar pemberitaan berimbang, sekali lagi I’M Not Japan Minded, n Vote for Bajaj Pulsar, Sekalian manasin yang punya pemancar Binangun , biar indent Pulsar 200 NS :mrgreen: Cak Poer Monitor..?

Wassalamu’alaikum

29 respons untuk ‘Rangka Tiger Dan Megapro Patah

  1. Hmmm… Mungkin perlu diperhatikan juga modifikasi2 dan perawatan yg dilakukan.. Rada extreme si kalo sampe patah gt, dan seringkali sebagai konsumen ga menyadari bahwa cara dia merawat atau memodifikasi barangnya akan berefek buruk dan langsung menyalahkan produknya. (ga mihak pihak mana2, cm ngasi pandangan aja)

    Suka

    1. Setubuh dengan pendapat nya =>vanz21fashion, on Februari 9, 2012 at 6:18 am said:

      Hmmm… Mungkin perlu diperhatikan juga modifikasi2 dan perawatan yg dilakukan.. Rada extreme si kalo sampe patah gt, dan seringkali sebagai konsumen ga menyadari bahwa cara dia merawat atau memodifikasi barangnya akan berefek buruk dan langsung menyalahkan produknya. (ga mihak pihak mana2, cm ngasi pandangan aja)
      =======================================================

      Mungkin empunya motor juga acuh tak acuh dalam perawatan motor.
      Jangan semata menyalahkan produk, berfikiran cetek untuk ngejudge satu produk dengan pendapat dongkol.
      Kalau mau compare ya yang berimbang donk, semisal kedua motor sama2 dirawat dan buktikan kehandalan 5-7 tahun pemakaian.
      Motor 1-2 tahun pemakaian dah di sombongin?
      Haducccccccccchhhhhhhhhhhhhh. . .. .. capedechhh

      Suka

  2. pake top top box gede breket terlalu tinggi dan menjorok kebelakang beban box melebihi kapasitasnya biasanya>3 kg, …memungkinkan untuk handle ga stabil dan bergoyang sehingga menambah beban rangka belakang yang tidak diperuntukkan untuk menahan beban lebih tersebut.!!!!!!!!!! seperti pada kasus rangka pulsar.

    Suka

  3. wah komenku kok yo dimuat..:mrgreen:
    aku lupa foto rangka yang patah waktu itu mas..kejadiannya 2x tahun 2010, motorku megapro 2002 pake box kappa K35, kalo kata mekanik bengkelnya emang rangka GL Pro sama Megapro banyak yang patah di bawah jok rangkanya karna rangkanya emang sama (GL max juga)…tapi sekarang motornya udah dijual…nah terbukti kan kalo motor jepang belom tentu lebih baik,,kalo Tiger yg rangkanya patah kejadiannya rata2 pas dirubah jadi monoshock..

    Suka

  4. hmmm, ngeri juga liatnya, tiger 2002 kakak saya juga retak setelah di ubah monoshock, sedang punya saya tiger 2002 juga tapi tetp gk masyalah, coz gak do modif macem2. mungkin emang dari faktor perawatan kali ye……

    Suka

  5. I just like the helpful information you supply in your articles.
    I will bookmark your blog and check again right here regularly.
    I am quite sure I will be informed plenty of new stuff right here!
    Best of luck for the following!

    Suka

Tinggalkan Balasan ke ridertua Batalkan balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s