Knee Protector Gak Perlu @solehsolihun


Sebuah kabar kurang mengenakan datang dari tulisan Kang Ulid :  Stan up Comedy di metro tv: Si Soleh bicara tentang Safety Riding , yang mengisahkan tentang motor oleh Soleh Solihun (@solehsolihun) dalam  Stand Up Comedy di Metro TV (@standupmetrotv) , sebelumnya kita simak lagi videonya

Sebenarnya secara keseluruhan materi hanya lawakan yang berkaitan dengan motor, tapi karena stand up comedy identik dengan kaum cendekia, alias lawakan cerdas yang kadang merupakan kritik ataupun satir dari kehidupan di lingkungan sehari-hari pasti sang penyampai memahami apa yang akan disampaikan. Nah Soleh dalam hal ini menyoti tentang pemotor, menyindir pecinta touring yang seneng memakai rear box yang diistilahkan termos oleh si Soleh, juga antena.

Nah pada point selanjutnya ternyata Soleh menyinggung penggunaan Hand Guard, Knee Protector juga pelindung dada (rompi), dalam lawakan cerdas tersebut (katanya cerdas si) Soleh mengolok-olok pengendara motor yang memakai safety gears tersebut (knee protector, hand guard dan rompi) sebagai biker yang siap jatuh, “Memakai begituan, sama saja dia mendoakan agar dirinya sendiri jatuh” kurang lebih begitu celoteh si Soleh sambil cengar-cengir.

Yah emang si lawakan, tapi ini STAND UP COMEDY lho, lawakan yang seharusnya mendidik malah mengolok-olok orang yang terdidik akan pentingnya keselamatan berkendara, saya tidak marah karena saya tiap hari pakai knee protector, cuma ironi banget (kasarnya Goblok banget si Soleh ini).

Ibaratnya begini, ada beberapa orang jogging (jalan santai atau lari-lari kecil) sore atau pagi hari, karena musim hujan maka orang-orang ini membawa payung, ini real saya lihat ditempatku gawe (ecopark taman impian), apa berarti tuh orang-orang berdoa agar hujan, terus apa enaknya jogging hujan-hujanan…?

Oks itu lawakan, tapi beberapa kali saya nonton stand up comedy, inilah lawakan paling GWOBLOK yang pernah saya lihat, dan diakhir lawakan Soleh menutupnya dengan meminta maaf jika menyinggung, karena kesempurnaan milik Allah SWT dan “ANDRA AND THE BACKBONE” … kalo niat nutup dengan bener mengapa masih pakai lawakan juga ya ? Mnyetarakan Allah dengan yg lain, Seolah Allah SWT adalah suatu subyek lawakan. Ini Kegwoblokan yang yang menutup dan menguatkan kegoblokan sebelumnya. imho. Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di safety gears, Sekitar Kita dan tag , , , , , . Tandai permalink.

30 Balasan ke Knee Protector Gak Perlu @solehsolihun

  1. bennythegreat berkata:

    bantai di twitter!!

    @solehsolihun @standupmetrotv

  2. asmarantaka berkata:

    tunggale #tidak perlu..terimakasih 😀

  3. Mr_Long'S berkata:

    Pke Body proctector tuhh mirip kata pepatah
    “Sedia payung sebelum hujan” jdi klo klo turun hujan yha bdn gak lepek2 amat… Bukan ny minta di turunin hujan… #koplak

  4. ipanase berkata:

    bosoKKKKKKKKKK tenan,,pake helm berarti siap nubruk>???wooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo,m sesat

    jangan lupa like foto ane ya bro, yang udah nge-like,,,thanks

  5. noa berkata:

    victory loves preparation… kurang lebih artinya : kemenangan milik mereka yg melakukan persiapan .. kasian si soleh .. dia bukan survivor sejati..!!

  6. Eko probo berkata:

    Si soleh suka ibadah ga tuh? Berarti dia berdoa supaya cepat mampus kelindes mesin giling yak

  7. bakoel donat berkata:

    kalo gitu naik motor sambil pake sarung ga masalah donk..piye jal?

  8. Marlboro berkata:

    I used to be an adventurer like you, then I took an arrow in the knee.

  9. Ping balik: Kecewa dengan @Solehsolihun yang merendahkan makna ikhtiar safety riding « Sociusrider.wordpress.com

  10. Gianluigi mario berkata:

    kalimat yang gak dipikir dulu 😦

  11. kang_ulid berkata:

    dia mungkin ga pernah bca indomotoblog, obi, koboys, jatimotoblog…

  12. shogun110tromol berkata:

    untuk masalah “termos” kanan kiri atas, saya setuju ama dia. Memang kalo dipake sehari2 memang mengganggu sesama pengguna jalan. Demikian juga dengan penggunaan ponsel saat berkendara.

    Tapi kalo soal knee protector, doi njeplak kagak pake mikir. Mungkin memaksakan materi lawakannya bertema pengendara bermotor. Jadi yang merupakan sebuah upaya preventif malah dia bikin olok2an. Gak lucu, bahkan kalo diliat di videonya itu, kagak ada yang ketawa pas bagian itu.

    stand up comedy gak selalu intelek, dan conventional comedy gak selalu kampungan. Enough saying.

  13. Maskur berkata:

    copas dari twitter

    @solehsolihun | ikut asuransi keselamatan kerja itu sama saja mendoakan untuk celaka di tempat kerja #lawakansokcerdas

  14. sabdho guparman berkata:

    Namanya sholeh tapi koplak

    Emang siapa dia ? Terkenal aja belum udah cari musuh

    Keep brotherhood,

    Salam,

  15. Ari berkata:

    Biasa aja, kok 🙂
    sama seperti jokes pakai kondom (“pengaman”) dengan tidak pakai.
    juga jokes kondom yang punya beragam rasa itu.
    so, tidak perlu bereaksi berlebihan, …
    kalo’ gak suka ya gak usah ditonton..
    gitu aja kok repot, kata mendiang Gus Dur 🙂

  16. az berkata:

    setelah didegerin dia ngomong sempurna itu milik…jadi dia g ngomong kesempurnaan itu…..

  17. bapakeVALKYLA berkata:

    belum pernah jatuh dari motor atau ketabrak kali..
    makanya bisa ngomong gitu…

  18. ferdy berkata:

    kemaren baru liat bentar pelawak soleh saat dia nyinggung tentang rear box itu termos langsung ganti channel tran 7 nonton OVJ lawakan paling bermutu, banyak lawakan gak mutu dan gak lucu di stand up comedy jadi buat apa di tonton

  19. Luthfi Aziz berkata:

    itu kan hanya lawakan bukan untuk hal-hal yang serius, bukan pula kuliah safety riding, ini seperti peka terhadap keseharian kita tapi kita lihat dengan cara berbeda, hanya untuk lawakan….

  20. Doni Hadi Purnomo berkata:

    @soleh_solihun…. maho asal njeplak ga pake otak

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s