Model Motor Bajaj Tarlalu Kaku… Pulsar 135 LS paling Oks imho


Pulsar 220 dan 180 UG 4

Meminang si “Jalitheng” Pulsar 220Dtsi-F merupakan keinginan karena kebutuhan. Secara model dibanding motorku yang sebelumnya si Tirev masih bagusan Tirev. Tapi teknologi dan harga yang kompetitif membuatku jatuh cinta melupakan tampang, ibarat orang tampang sedang tapi hati bagai malaikat…#lebay… Dan kenyataannya pembeli Pulsar memang karena pengetahuannya, kalo saya karena kepengaruh yang katanya mesin bandel (lebih bandel dari Tiger), perawatan gak merongrong, Fitur lebih cnggih (led indikator, digital speedo, lampu utama projektor dansebagainya) .. dan sebab yang pasti adalah karena si Tirev mulai rewel… 

Pulsar 135 ls

Kalo dari Samping Jalitheng Pulsarku bagai sebatang kayu, selonjor lurus kaya balok, lebih bagus model yang Pulsar 200 dan 180, terlihat gagah dan street fighternya ada, alias si pzzo  naggung, coba si pzzo ini pakai monoshock, pasti lebih keren, karena yang 220 itu baru dan cc lebih gede jadi lebih berminat, Untuk model varian Pulsar sepertinya sama rata sama rasa, bedanya 11-12 lah. Cuma Pulsar 135 DTSi yang aku anggep paling bagus diantara saudaranya… andaikan tampang Pulsar 135 LS bermesin besar dan bermonoshock Nitro tentunya …

Mungkinkah Bajaj Auto Indonesia akan memasarkan KTM Duke 200 di Indonesia ? Paling enggak akan meanikan Brand Image di mata konsumen, tentu CBU lebih aman lah… entahlah.. Namun jika Bajaj masih bertahan dengan model kaku dan spare part juga kaku alias susah didapat, maka akan sulit bagi Bajaj Indonesia meraih target penjualan, dan selamanya Bajaj akan import dari India sono… Cuma konsumen tertentu saja yang mau beli Pulsar… Padahal jika dibanding motor lain, Bajaj ngambil untungnya dikit lho… FYI bagi owner Pulsar silahkan lihat harga motor OfF The road yang tertera di faktur yang nempel di BPKB dan berapa harga baru si Pulsar On The Road, Bandingkan dengan motor jepang…. selisihnya lumayan Gan..alias, murah bukan semata-mata karena harga yang murah, tapi selisih dari OfTR dan OnTR yang sedikit… misal harga OnTR V-Ixion selisih lebih dari 5 juta dari Off TR (cmiiw), Pulsarku 15.930.000 di Faktur dan On The Road Jabodetabek 18,6 Juta, selisih 2.670.000 , motor CBU lho.. bahkan di November ada potongan 500 ribu, bener-bener ngejar target, sayang tidak kesampaian 3.000 unit sebulan… makanya, tambah dealer dan perbaiki pelayanan, mungkin untuk Jabodetabek ga terlalu masalah, tapi di luar jawa… mesti menempuh ratusan kilometer untuk mendapatkan dealer Bajaj…

Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Mongtorku, motomania, Motor Baru dan tag , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke Model Motor Bajaj Tarlalu Kaku… Pulsar 135 LS paling Oks imho

  1. nangke berkata:

    masih mikir 3s-nya 🙂

  2. mas wahyu berkata:

    Masih mikir.
    Gak mau kelabakan

  3. #99 bro berkata:

    setuju juga tp cocok kanggo awaknu..

  4. dnugros berkata:

    yeah, dinikmati wae tho pak.

  5. sabdho guparman berkata:

    Ekspansi bajaj kurang diekspose , kita gak pernah tahu BAI udah nambah berapa dealer dan bengkel .
    Justru yg aktif malah komunitasnya

    Keep brotherhood,

    Salam,

  6. Abu Tanisha berkata:

    coba pulsar 135 pake monoshock + canister pasti lebih cakep *jual MX beli pulsar 135

  7. newborn berkata:

    modelnya kalo menurut ane paling bagus si p180 UG4, coba kalo toto depannya ga segede itu, menurut ane bagus banget…

    kalo sama yang 135 modelnya fresh tapi ane malah kurang sreg…. apa karena slebor belakangnya itu ya… ga tau deh 🙂

    p220 kalo difoto jelek… tapi waktu liat langsung entah kenapa kok suka ya… :p unik aja gitu.. dengan harga setara NMP (di daerah ane segitu) udah dapet mesin dan fitur melebihi tiger 🙂

    CMIIW cuma opini pribadi aja

  8. anak jablay berkata:

    ane ga nyesel beli 135, mudah2an awetnya kaya bajaj roda 3

  9. rino berkata:

    nyesal gak yah beli ni motor? awet gak yah?

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s