Honda Airblade di AHASS Cirebon


Seperti sedikit nukilan saat Mudik Bareng Tiger bahwa saya sempet mampir AHASS di Cirebon untuk memperbaiki baut tanam knalpot si Tiger yang prothol, dan tak sengaja menemukan penampakan Matic baru dari Honda yang jelas Built Up, alias impor utuh dari thailand yaitu Honda Airblade

Honda Airblade ini sekilas tidak terlalu surprise kamsude biasa aja meski baru pertamax ngelihat, beda jauh saat ngelihat pertama kali Honda PCX…  ini speknya :

Panjang X lebar X tinggi :  1.890mm x 680mm x 1.110mm
Jarak sumbu roda :  1.275 mm
Jarak terendah ke tanah :  115 mm
Berat kosong :  105 mm
Tinggi tempat duduk :  767 mm
Tipe suspensi depan :  Teleskopik
Tipe suspensi belakang :  Unit swing
Ukuran ban depan :  80/90 – 14 M/C
Ukuran ban belakang :  90/90 – 14 M/C
Rem depan :  Tipe cakram hidrolik dengan piston ganda
Rem belakang :  Tromol
Kapasitas tangki bahan bakar :  4 Liter
Tipe mesin :  4 Langkah, SOHC
Diameter x langkah :  50,0 mm x 55,0 mm
Volume langkah :  108 cc
Perbandingan kompresi :  11:1
Daya maksimum :  6.7kW/ 7,500 rpm
Torsi maksimum :  9.2N.m/ 5,500 rpm
Kapasitas minyak pelumas mesin :  0,7 Liter pada penggantian periodik
Kopling Otomatis :  Otomatis sentrifugal, tipe kering
Gigi transmsi :  Otomatis, V-Matic
Starter :  Pedal dan elektrik
Sistem pendingin :  Pendingin dengan cairan (liquid cooled)
Aki :  12 V – 3,5 Ah
Sistem pengapian : : DC – CDI, baterai

Tentu ini postingan terlambat, untuk mantepnya silahkan baca Honda Air Blade di warung rondo Gus Triatmono<a title="Permalink for :
Honda Air Blade…Senjata Pamungkas Honda…???” href=”http://triatmono.wordpress.com/2007/08/22/honda-air-bladesenjata-pamungkas-honda/”&gt;.

Sudah dari 2007 silam, tapi baru kali ini ngelihat, secara keseluruhan tampilan mirip Suzuki Skywave menurutku, sayang ban 14 inci, tidak seperti skywave yang 16 inci. dengan double shock serta jok panjang, dari depan tidak jauh beda dengan Matic AHM macam Vario series, dek yang minim dan jelas bukan untuk angkutan layaknya vario.

Airblade ini adalah milik kepala cabang AHASS Cirebon tersebut, jelas terlihat dudukan pelat nomor depan tidak ada dan kelihatan sekali yang ada bikinan sendiri dengan baut panjang. Pelat nomor masih sementara, sepertinya belum lama beli.. dashboard bentuknya oks, sayang masih analog dan spion model lawas yang sudah lama ditinggalkan oleh AHM…

Berikut gambar depan dan belakang serta jeroan bagasinya,  nyopet dari warung rondo

Silahkan dipelototin seadanya,… Wassalamu’alaikum>>>

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Motor Baru dan tag , , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Honda Airblade di AHASS Cirebon

  1. daru vixionr15 berkata:

    Dealer honda yang jadi IU , sama kaya cbr temennya yudibatang

  2. satrio berkata:

    idamanku juga…… airblade versi lama

  3. #99 bro berkata:

    Wis ra nyidam..

  4. si oom as varioputiih berkata:

    kesengsem sama armnya oom :mrgreen:

  5. azizyhoree berkata:

    lumayan kuiii 😯

  6. terong amnesia berkata:

    lho aku kok ndak tau ya… pdhl kan ga pernah maen ke dealer hnd… :mrgreen:

  7. agoey berkata:

    wagh punya bos dealer toh… di pekanbaru bosnya dealer suzuki pake GSX-600R K8…. penasaran, berapa ya gaji kepala dealer ntu??

    nitip :;

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/30/yamaha-wr250x-penantang-kawasaki-d-tracker-250/

  8. ridertua berkata:

    marai pengin mbohhhhhhhh

  9. ipanase berkata:

    JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSss,,keren mbok

  10. shumy27 berkata:

    kalo lagi dicuci,bisa sekalian mandiin bicah dibagasi…!! :_D

  11. Arif Rakhman berkata:

    yang namanya matik itu deknya harus rata… titik 👿

  12. Baridin berkata:

    saya sdh melihatnya 2bulan yg lalu di AHAS tengah tani dan melaporkan di blog pak muhsin

  13. blognyamitra berkata:

    Sempet di test ride gak ???

  14. yudibatang berkata:

    weh… luput dari pangamatan saya 😀

  15. Amama Ali berkata:

    waduhh kok elek tenan je

  16. kmphlynx berkata:

    tonggoku wis due, black-red
    cua’em tenan

  17. ay berkata:

    iku foto tampak belakang, plat nomornya kok kyak ada pantulan tulisan ALLAH ya?

  18. bejo berkata:

    apik kuwi

  19. Boombox Walker berkata:

    mantab kali…..! brojol di mari ga ya? soalnya tampilannya sangar bos

  20. dnugros berkata:

    tapi larinya masih sangar tiger baut ucul

  21. sabdho guparman berkata:

    kurang keren mas , pantesan ahm gak mau nelorin ya

    keep brotherhood,

    salam,

  22. Hourex150L berkata:

    siip Kang Tri..

  23. agungsevi berkata:

    mesti ini mahal mas ya???

  24. Anan berkata:

    klo honda tiger 2008 bs gk bray…

  25. teguh berkata:

    asslmkm..bro mau tanya kalo tempat jual suku cadang honda air blade dimana ya??? kira2 bisa pesen online gak???

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s