Ngetest New Jupiter MX


Malam minggu saat Koboys chapter Tangerang ngumpul, aku dipanjer di Dufan buat persiapan acara Juragane, meskipun agak kesel, agak terobati, karena temen dateng bawa motor baru…New Jupiter MX, kebetulan ada MX lawas disampingnya, jadi bandingin sekalian.

Pinjem buat dirivew ah… ternyata emang dah pakai scurekey, TOP, YMKI tahu juga keamanan motor dari maling kampreto akhirnya, masukan kunci, stater…jegejerrrr, suara mesin memang lebih keras dari versi lama. Masuk gigi, gass… mak.. Whuzzz..!!, gigi satu saat lepas handle kopeling terasa sekali hentakan tenaganya, masuk gigi dua… ga terlalu nendang, cenderung slow…lah..

tampak belakang

Lanjut ke jalanan, dan tarik gaspuol… treknya ga cukup untuk dapet top speed. Kalo pakai Tiger Korengan trek ini bisa dapet 110kpj, pakai NJMX cuma 85kpj, namanya juga 135cc.

bandingkan sendiri

Perbedaan paling mencolok adalah adanya rear disk break pada New Jupiter MX, jadi Yamaha ga anti belakang lagi

awal RDb, ga anti belakang lagi...xi..xi.. keren

Overall, emang lebih fresh, gigi percepatan sudah 5 speed layaknya V-Ixion. Dan perpindahan gigi layaknya sport jadi ga kaget karena aku dah biasa nyemplak Tiger .

Semoga bermanfaat…. Wassalam

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Motor Baru dan tag , , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Ngetest New Jupiter MX

  1. ridertua berkata:

    kalah ma tigor dong… 🙂

  2. ridertua berkata:

    mari ngaji tesride :mrgreen:

  3. ridertua berkata:

    mari tesride kamplengi san…

  4. ridertua berkata:

    jumat depan pesan artikel tentang bahaya sifat iri dengki 🙄 sudah pernah kah ??? diulas disini… soale aku ra iso ngaji je… pesen wae yo 🙂

  5. Taufik berkata:

    sip sip komparasi

  6. blognyamitra berkata:

    New Jupi MX gak ada RPMnya…

  7. #99 bro berkata:

    oalah… penak macan korengane no..

  8. lovemybike berkata:

    emang lelet nih jupi mx,

    vixyku baru jalan 100-110 udah kesalip. yang dulu padahal butuh 120 di vixyku buat nyalip :mrgreen:

  9. ayume berkata:

    tetep ora iso dicenteli belanjan 😀

  10. aiefz berkata:

    Velg belakangnya lumayan lebar jga euy…

  11. gaplek mania berkata:

    apik mas.temenku juga dah punya.tadinya mikir2 mau ngredit.diitung2 lagi.dananya gak cukup.akhirnya cs1 jadi turanggaku.

  12. aditninjamaniac berkata:

    waduh..aku cuma pernah liat doang..blm pernah nyobain..

    masih pengen nyoba si ijo ga mas bro? xixixi.. :mrgreen;

    nitip ya mas
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/03/17/antara-cbr-250r-ninja-250r-dan-megelli-250-rerv/

  13. Gus Pur berkata:

    wah aku belum pernah nyobain mas bro…..
    hayo siapa yang mau pinjemin.. heheheh…..

  14. penggemar ninja berkata:

    gambarnya no 2 nya ngak kebalik tuch

    Piss

  15. Krisna Shop berkata:

    jupiter mx baru ternyata cakep juga yah masbro
    keren uy 😀

  16. Rahmats berkata:

    Ukuran velg blkg lebar, tapi yg dpn sptnya kok kecil bgt ya!

  17. deanno2010 berkata:

    lah..di TIGER itu speedometer nya ga seperti di motor di europe..mobil aja gigi tiga nya rata2 60k/j,masa tiger yg cuman 200cc gigi 3 bisa 110k/j…kalo mo bandingin tiger jgn ma mx..tiger ma satria fu yg 150cc,pgn tau bisa ngga ngimbangin..”langit dan bumi”hehehe

  18. juragannya masih sibuk gak tau ada tamu special juragan tmc nongol xixixixixixi

    karang salam bikin cenat cenut nih hati 😆

    mera pyar hogaya bahasa indianya :mrgreen:

    jemurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    http://moy17.wordpress.com/2011/03/18/pulsar-250-misterius-dan-menakutkan-inikah/

  19. @all : Sorry neh. Sinyal lg cenat cenut…
    Makasih apresiasinya. Salam..

  20. dnugros berkata:

    woiiii….warunge jo ditinggal klayapan 😀

  21. agungsevi berkata:

    wah mas.. ak gung pernah nyoba.. 😦

  22. amrull berkata:

    wah cakram blkng nya bisa di pasang di vixion dong,, di beres yamaha di jual ga ya??

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s