Melongok Pulsar, The Nekst Tiger Naik Kelas, Cerdas..!


Yups Brother, begitulah kabar yang berhembus ke warung KW1013 ini. Honda Tiger bakalan naik kelas, soalnya kalo ga naik kelas dia mau main sama siapa..? kabarnya dari mana…? Dari Angin yang di bawa para komentator dan juga berbagai sumber yang ga jelas 👿 …ek..ek.. 😀 . Ga usah dibahas. Kita longok aja dari kompetitor yang ada sebagai acuan buat kompornya.

Dan yang baru njedul adalah Bajaj Pulsar 22o DTSi, yang launcing di Sentul Selasa kemaren 8 maret 2011…

siap jadi sembalap

Motor baru andalan Bajaj Auto Indonesia ini, merupakan pengganti pendahulunya si Pulsar200 Dtsi. Jadi ga ada lagi varian Pulsar bercc 200. Nah lho… sama aja naik kelas tho. Dan harganya bikin gendeng, cuma 18,6 juta dapet motor kenceng dan berteknologi tinggi (di banding tiger, soale lagi ngomongin Tiger Bro). Pangsa pasar dilihat dari harga, jelas si Serigala Hindustan yang bertajuk The Fastest indian ini bakal menerkam dan mengoyak pangsa pasar Jepun kelas 150 cc sampai 225 cc yang ada di pasar Indonesia saat ini. Wuih..wuih…

Selanjutnya adalah New Scorpio Z alias si Klingon,  salah satu produk andalan Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) dengan cc 225 dengan harga 23,5 jt, di mana menurut data  Mbah Edo pangsa pasarnya mulai menggeliat dan siap ngantup si Tagor… ik..ik.. walopun cuma bermodal baju baru sebagai pengganti pendahulunya, tapi cukup menggoda bagi yang demen motor kenceng dengani kubikasi CC nanggung.

Juga demand masyarakat yang mulai selektif dan ga sudi lagi dibohongi brand terkenal (termasuk saya). Masyarakat sudah terdidik dan tidak lagi mau ngikutin pembodohan otomotif oleh ATPM kampreto… 👿

Nah dari penjabaran ngawur di atas bisa ditarik (kaya kolor aja) kesimpulan bahwa Honda Tiger jika bertahan dengan mesin dan harga yang gila (24,5 jt) kemungkinan bakalan ketilep dan nyungsep nyisain koreng doang…

Dan khusus Jabodetabek, musuh berat baru adalah si Fastest Indian Bajaj Pulsar 220 DTSi, kenapa ? Demam speed freak makin menggejala karena pemberitaan dan tayangan olahraga otomotif macam Superbike, MotoGP dan sejenisnya. Nah Bajaj menjawab tantangan ini dengan menghadirkan si Serigala 220 cc, dengan tagline “Yang Suka Kencang “…

gambar nyopet dari warung Haji Taufik

Pembuktian kekencanganya dengan melauncing si Pusar220 DTSi, di Sirkuit internasional kebanggaan Indonesia , Sentul… ini adalah hal berani yang tidak dilakukan oleh ATPM Jepang untuk kelas dibawah seprapat liter…waow..waow…! Angkat topi buat BAI… saluth.. Dengan hal ini tantangan Honda Tiger makin berat.

Meskipun konsumen daerah tetap memilih produk Jepang yang sudah jelas jaringan 3Snya… Nah apakah Honda akan tetap bermain dengan Tirev yang ada untuk konsumsi daerah yang minim informasi dan minim perwakilan ATPM dari India ? Entahlah…. tapi belum ada  cerita produk Jepang turun harga, apalagi ditambah naik kelas kubikasinya..puih..! Kampreto tenanan.. Sebagai Penyemplak Tiger saya masih berharap untuk melihat dan mungkin membanggakan produk ASTRA Honda Motor ini. Tapi jika harganya gila, ya jangan harap akan saya lirik apalagi beli. Najong trilili…

Semoga bermanfaat…Wassalam…

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Mongtorku, motomania, Motor Baru dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

63 Balasan ke Melongok Pulsar, The Nekst Tiger Naik Kelas, Cerdas..!

  1. Wa-one Heart berkata:

    lumayan dpt podium 3

  2. snalpot99 berkata:

    pasti mas.. Kudu naik.. Jd 230 jg cukup kok 😉 ..

  3. vanz21fashion berkata:

    sedikit informasi tentang Honda Motor Company yang kebocoran sketsa motor baru 🙂 keliatannya si bukan kelas moge –> http://vanz21fashion.wordpress.com/2011/03/12/sketsa-motor-laki-dari-honda-motor-company-bukan-segment-moge/

    tirev emang wajib dirubah nih.. kubikasi 250cc? kenapa ngga.. dengan naik kubikasi, naik performa (seengganya 24 hp lah) perbaikan fitur seperti monoshock dan velg+ban lebar aja sebenernya udah ok, body saya rasa masih sangat mumpuni.. 🙂

  4. kompor sing apik apik apik

  5. Angga berkata:

    Tiger emang produk pendobrak yg fenomenal pada masanya, saya termasuk orang yg beruntung sempat merasakan gen 1 dari produk ini. Klo ga salah termasuk motor lokal dgn cc terbesar saat itu. Tapi entah knp perkembangannya melambat dengan pasti. Terlalu prestige tapi minim inovasi.

  6. j4na berkata:

    gamar diatas bukannya sketsa 2 tak,kliatan dari snalpotnya…

  7. vanz21fashion berkata:

    sedikit update mas tentang sketsa di atas, terawangan -BackStagE- ada di sini 🙂 artikel terbaru –> http://vanz21fashion.wordpress.com/2011/03/13/sketsa-honda-motor-co-apakah-all-new-vtr250/

  8. pelautbahari berkata:

    numpang parkir sek kang.. belajar moco… salam kenal kang..

  9. aditninjamaniac berkata:

    betul betul betul..tiger harus banyak dibenahi..kalo ngga, masa kalah sama Bajaj yg notabenenya masih merupakan satu brand yg baru di Indonesia..lebih tua Honda toh? 😀

  10. willy berkata:

    klo begini bisa makhin banyak yg naek P220 ntar ..duh makin ga asik lagi deh (motor pasaran)

    salah 1 kelebihan tiger : kelistrikannya mantep, tangki guedeee, cocok buat touring. :D. Motor legendaris.

    kekurangan tiger :
    -.mesin cc gede tapi teknologi lama. sering overheat -> ngempos (ga ada tenaga)-> siap2 parts pada aus jebol krn. kepanasan.

    -.harga barunya kelewat mahal.. udah ga rasional lagi bagi owe..

    -.spare partsnya juga mahal 😆

    • betul koh. Ya ini keluhan saya juga… Siiipppp….

      • willy berkata:

        klo masalah panas mesin, akalin ajah brow : misal pake oli yg bagus (SAE-nya tinggi otomatis kentel olinya ga gampang nguap. trus API-nya juga tinggi jadi itu oli bagus mutunya ga gampang rusak atw item. )

        klo mau lebih ekstrim/ mantep bisa dipakein oil cooler atw FAN gede tapi ini udah termasuk modifikasi mesin hehe 🙂

  11. Gus Pur berkata:

    siip siip siip
    biasa pabrikan jepang naik kelas gak bakalan turun harga..

  12. extraordinaryperson berkata:

    pensiun lah…udah gak bisa diandalkan…harganya tinggi beenr pula

  13. willykk berkata:

    salah 1 kelemahan bajaj yg ow tau adalah suara mesinnya yg kasar. trus owe berasumsi klo mesin kasar otomatis banyak gesekan partnya-> timbul panas -> oli cepet rusak(item) akhirnya
    gak lama umur partsnya / ga awet.

    temen ow punya p200 udah 1 thn. owe tanya awet ga mesinnya ? dia bilang : gw dah ganti part daleman mesin mayan banyak..
    lho koq gitu ? dia bilang : yaa krn. motor gw berat, gw nya juga berat , bonceng cewe gw tambah berat 😆

  14. kang_ulid berkata:

    bgi penggemar merk nippon, siap harga naek, kan ad momentum bgus tuk naekn harga

  15. #99 bro berkata:

    aku gak iso numpak kuwi bedo kelas…

    yen aku bar 110cc naknya ke 125cc adja.. tp sayang larang..

  16. Yoyon Ugang sayu berkata:

    muantaff t motor2nya jd pengen nich,,,pengen juga buka di http://yoyon12.wordpress.com

  17. gondes berkata:

    umur 2 tahun, buat mudik ke jawa.. Balik ke jkt, seker langsung ganti ‘leleh’. Tigor asem

  18. M Mursyid PW berkata:

    Pulsar kaya’nya OK juga ya, Mas?

  19. touringrider berkata:

    wah.. postingan’e curhat ki ya? :mr ijo: ayo HONDA.. Konsumennya pada protes ini loh.. jangan diem saja..

    tapi kira2, karena baru ngeluarin CBR 250 ya apa dengan secepat itu AHM mau untuk ngeluarin pengganti Tiger?

  20. Maskur berkata:

    Ooo wis siap ganti Itger anyar

  21. Sugeng berkata:

    Berarati segmen di kelas ini akan bergeliat keras dangan di tandingkan nya motor2 ini. Mungkin yang membuat perbedaan dan menjadi acuan konsumen adalah harga dari masing2 motor ini 😆
    Kunjungan perdana mas 😉

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  22. Darmawan berkata:

    tiger naik kelas berapa kang, raport nya bagus ya :mrgreen:

  23. satria_bajahitam berkata:

    Yah walaupun gak naik cc setidaknya harus ada tekhnologi baru misal DOHC,trus kebiasaan lamanya jangan di pake ahm,yaitu setiap ganti model tp harga naik trus,mungkin knnsmen honda cukup senang…

  24. kamal berkata:

    hm,… mantappp ajibbb.. kerennnnnnnnnn

  25. roby berkata:

    wuiw keren.. tapi sistem injectionnya itu lho yang bikin saya mikir.. takutnya kalau tiba – tiba terisi bensin yang tidak murni, bisa gaswat kan..!! oleh karena itulah saya tetap memilih yang berkabulator..

  26. raya berkata:

    kalo lihat sketsa, posisi lobang buang di silinder head, bukan di blok silinder, jadi kayaknya itu 4tak.. gembung pipa knalpot diisi catalizer..

  27. p220 value bget pio agak operpress tigor udh lemot operpres tengki bocor lg …

  28. si oom as varioputiih berkata:

    waktunya REVOLUSI TIGER 🙂

  29. blognyamitra berkata:

    selamat pagi menjelang siang pak 😀

  30. blognyamitra berkata:

    Ada rencana ganti ke Pulsar 220 ??? 🙂

  31. azizyhoree berkata:

    rapot an njur naik kelas :mrgreen:

  32. Kyoghi berkata:

    BAI tahun ini lagi berbenah buka dealer banyak2 lo……..

  33. Mora H. Ritonga berkata:

    semoga spare part bajaj (baca pulsar) diperbaiki

  34. Ping balik: Ngetest New Jupiter MX « Triyanto Banyumasan Blogs

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s