Cara Ganti LCD Screen HP Xiaomi Redmi 2 Prime


Bagaimana cara ganti LCD screen handphone xiaomi yang rusak? Baik karena pecah ataupun karena rusak konslete akibat kecemplung air, seperti yang terjadi dengan si prime cungkuwo milik saya.

Bagaimana cara yang mudah ganti LCD screen handphone xiaomi? Bagai orang awam, sepertinya susah bener nih, baut kecil, screen nempel, lengket banget. Khawatir makin rusak kalo dikerjakan sendiri. Tapi saya penasaran, sekali lagi DWYOR, do with your own risk.

Lanjutkan membaca Cara Ganti LCD Screen HP Xiaomi Redmi 2 Prime

Mengatasi HP Xiaomi Kecemplung Air


Mengatasi HP (Hand phone) Xiaomi kecemplung air, sebenarnya tidak hanya xiaomi, tapi berlaku bagi semua gadget. Intinya jangan panik. Ini belajar dari keberhasilan dan kesalahan yang saya alami. Sayang minim dokumentasi

Bongkar seperti ini

Lanjutkan membaca Mengatasi HP Xiaomi Kecemplung Air

Mengatasi Lupa Kunci Pola Pada Xiaomi Redmi 4A


Lupa kunci pola xia0mi redmi 4a. Udah dicoba berulang tetap salah, sampai muncul notifikasi utk mencobanya lagi sekian menit lagi.

Harga Terkini Xiami redmi 4A masih kisaran 1,4 jt, sebelah kanan gambar xiaomi yg lupa konci pola

Kunci pola kadang diperkukan guna mengamankan gadget dari jangkauan orang yang kurang dikenal, menjaga rahasia yang tersimpan di handphone dan mungkin juga karena pelit.

Lanjutkan membaca Mengatasi Lupa Kunci Pola Pada Xiaomi Redmi 4A

Aplikasi Android, Update Yang Mengecewakan (OLX, WordPress dan PicsArt)


OLX. Salah satu situs jual beli terkemuka Tanah Air, yang memang cukup banyak penggunanya. Aplikasi Android pun diluncurkan guna memanjakan para member, ataupun sekedar customer dadakan yang mencari barang bekas berkualitas. 

Aplikasi olx Android kini lebih mudah dipergunakan

Sayang, Beberapa waktu lalu, sebelum akhirnya ada perbaikan pada pembaruan aplikasi terbaru, mungkin 2 x update sebelumnya, aplikasi OLX yang tersedia di Playstore bagi pengguna ponsel berbasis Android, dianggap kurang user friendly oleh sebagian besar pelanggan. 

Pencarian posisi wilayah barang yang dicari, dirubah menggunakan map dan jarak, lingkup, dalam kilometer. Sebelumnya, wilayah barang, bisa dicari berdasar nama wilayah itu sendiri. 

Sebagian pengguna mengakalinya dengan men’downgrade’ aplikasi, kembali ke aplikasi lawas yang dirasa lebih mudah digunakan. Kendalanya, tiap login, akan muncul notifikasi, aplikasi tidak bisa digunakan, harus update. Caranya, ikuti langkah update, masuk Playstore, jangan dilanjutkan ‘pembaruan’. Tapi, klik back pada menu ponsel, klik batal, kembali ke aplikasi.

Aplikasi OLX android terbaru sudah lebih baik, menggabungkan versi lama berdasar nama wilayah dan map, seperti gambar di atas.

WordPress dan PicsArt yang kurang nyaman

WORDPRESS. Kalo pembaruan atau update aplikasi OLX dianggap kurang nyaman digunakan, lain lagi dengan aplikasi wordpress on Android. Sebagai salah satu penyedia layanan narablog bagi penulis pewarta warga, wordpress cukup diminati, termasuk saya. 

Awalanya, update aplikasi WordPress on Android hanya menghilangkan fitur ‘pagebrake’ dan ‘signature’, masih saya maklumi, meski saya juga kurang paham, mengapa kedua fitur itu dihilangkan. Pagebrake adalah fitur pemangkas tulisan, agar tampilan postingan, tidak muncul keseluruhan di beranda blog. Sedang, fitur signagture sekedar penanda yang otomatis akan muncul di bawah tulisan, jika dikaktifkan. Misal, “Posted from WordPress for Android”, dan bisa diganti, misal saya ganti “posted from Mi Prime Cungkuwo”. 

Kedua Fiture yang hilang tersebut, bisa saja diakali seperti pada kasus apliaksi OLX, yaitu dengan men’downgrade’ aplikasi, tapi tidak saya lakukan, signature bisa ditulis manual, sedang pagebrake bisa diabaikan, atau dengan manual melalui browser, seperti chrome, yah jadi 2 kali kerja, tidak efektif. 

Yang lebih mengecewakan lagi, upload image atau foto jadi berat. Serta sepertinya, WordPress android tidak bisa digunakan dalam kondisi data off, atau offline. Kejadian ini saya alami beberapa kali, juga beberapa rekan yang saya tanya, mengalami hal sama. Mengetik wordpress android dalam kondisi offline data, maka akan hilang saat data online. Padahal, biasanya (sebelum update terkini), ketikan akan menjadi draft lokal. Sehingga kita bisa mengetik kapanpun akan otomatis tersimpan menjadi draft yang tersimpan hanya digadget atau ponsel tersebut. Mengatasinya, jika mau berhenti mengetik, copy dan paste hasil ketikan ke memo atau aplikasi office.

PicsArt Photo Studio. Aplikasi editing foto gratis ini sudah cukup lama saya pergunakan. Mulai dari era Samsung Wonder. Selain gratis, aplikasi ini tidak perlu jaringan data untuk dipergunakan. Selesai edit, simpan di galery. 

Sayang update terakhir, mungkin sudah 3 x update atau pembaruan, aplikasi ini semakin menyebalkan. Kerap error dan forceclose, hasil editing tidak bisa langsung disimpan di galery, tapi harus save and share di linimasa PicsArt, layaknya Instagram, barulah, hasil editing tersimpan di galery, yang otomatis masuk folder PicsArt. Lebih mengecewakan lagi, ternyata, hasil simpan tidak langsung muncul di galery, cukup lama, entah ponsel Mi 2 Prime saya yang lemot atau memang aplikasi ini yang mengalami kemunduran, Karen hal tersebut tidak saya alami saat sebelum update terkini.

Untuk mengatasi susahnya simpan dan muncul di galery, maka hasil editing saya capture (screenshoot), tanpa menyimpan hasil editing. Memang, image screenshoot menghasilkan low pixel, tapi karena editing image, biasanya saya gunakan untuk blog, tidak mengapa menggunakan low pixel. 

Oh iya, ketiga aplikasi di atas, saya belum melakukan update dengan versi terbaru. Apakah ada aplikasi Android lain yang mengalami penurunan performa? 
——————-

Posted from Mi Prime Cungkuwo

Unboxing Xiaomi Redmi 2 Prime


image

Xiaomi Redmi 2 Prime sudah hampir setahun dipasarkan di Indonesia, jadi sudah banyak yang membahas atau mereview. Bahkan operating system Xiaomi Redmi 2 Prime masih versi Android 4.4.4 alias Kitkat belum lolypop, tidak lama lagi mungkin ketinggalan jauh sama pendatang baru. Lanjutkan membaca Unboxing Xiaomi Redmi 2 Prime

Robot Ijo Galaxi S3 The Doctor Tepar


image

Samsung Galaxy S3 yang saya dapat second hand dengan berbagai kekurangan, mulai dari susah dicas, over heat juga sempat kecemplung air toilet, akhirnya ambruk, si Robot tepar seperti gambar berikut. Lanjutkan membaca Robot Ijo Galaxi S3 The Doctor Tepar

Promo Telkomsel Ketimpa Smartfren dan Three, Mirip Dinotest Honda Sonic Yang Melambungkan Satria Fi


image

Perseteruan antara Honda Sonic dan Suzuki Satria Fi masih panas. Duo sepeda motor ayago yang digandrungi anak muda merupakan model motor yang gesit dan lincah. Tidak hanya persaingan di lintasan balap, di papan dynotest keduanya saling ‘berargumen’. Tapi kesemuanya membuat nama Satria Fi makin superoior. Market share Satria kabarnya mengungguli jauh si Sonice eh Sonic.
Lanjutkan membaca Promo Telkomsel Ketimpa Smartfren dan Three, Mirip Dinotest Honda Sonic Yang Melambungkan Satria Fi

Unboxing Lenovo A6000 Plus Bandling Indosat IM3


Jpeg

Lenovo A6000 plus sudah cukup lama dipasarkan, tapi saya baru liat dan pas kebetulan baru buka kardus. Bukan saya yang punya, tapi kawan ada yang beli.
Lanjutkan membaca Unboxing Lenovo A6000 Plus Bandling Indosat IM3

Mengatasi Samsung Galaxy S3 I9300 Tidak Bisa Dicas


image
Bongkar Samsung Galaxy S3 mengecek socket casan

Samsung Galaxy S3 I9300 saya mengalami kendala saat di cas (charge). Karena penasaran akhirnya saya bongkar sekedar ingin tahu.
Penyebab umum Samsung Galaxy S3 biasanya karena (tambahan info dari Kang Sapto) : Lanjutkan membaca Mengatasi Samsung Galaxy S3 I9300 Tidak Bisa Dicas

Baterai Li Ion Double Power Buat Galaxy S3


image

Samsung galaxy S3 i9300 yang saya dapat second hand dengan harga under 1 juta mulai penyakitan, pantas saja dijual dengan harga ‘amblegh’. Penyakit samsung S3 ‘The Doctor’ adalah susah di charge dan mudah lowbatt. Setelah ‘plintat-plintut’ beberapa bulan akhirnya saya menuduh si baterai originalnya yang penyakitan dan perlu disingkirkan. Lanjutkan membaca Baterai Li Ion Double Power Buat Galaxy S3