Unboxing Xiaomi Redmi 2 Prime


image

Xiaomi Redmi 2 Prime sudah hampir setahun dipasarkan di Indonesia, jadi sudah banyak yang membahas atau mereview. Bahkan operating system Xiaomi Redmi 2 Prime masih versi Android 4.4.4 alias Kitkat belum lolypop, tidak lama lagi mungkin ketinggalan jauh sama pendatang baru.
Harga baru Xiaomi Redmi 2 Prime pada Maret 2016 di penjual gadget seputaran Manggadua berkisar 1,9 juta. Saya dapat dengan harga Rp1.880.000,- garansi TAM.

image

Saat saya bongkar isi box dari Xiaomi, ternyata cuma berisi unit ponsel, baterai, charger, kabel USB, dan buku panduan dan garansi. Tidak ada earphone ternyata.

image

Mengapa saya membeli produk Cungkuwo aka Cina ini?
Pertama karena ambruknya robot ijo The Doctor Samsung Galaxy S3, seperti saya kisahkan sebelumnya.
Kedua urgensi untuk komunikasi dan sosial media, paling utama adalah whatsapp. Maklum, sekarang whatsapp seolah menjadi aplikasi wajib untuk komunikasi di lingkup pekerjaan maupun pertemanan.
Ketiga, saya tidak mau membeli HP atau gadget yang asal bisa dipakai, harus cukup mumpuni untuk berbagai kebutuhan multytasking. Tidak terlalu mahal (walaupun harga 1,9 juta buat saya cukup menyita perhatian dompet) tapi memiliki spesifikasi yang memadai bagi keperluan saya.

image

Langsung update miui

Nah poin ketiga itu saya perlu referensi dari orang yang memang berkompeten di bidang gadget mania. Bukan penjual tapi paham luar dalam gaway. Kang Sapto Anggono lagi-lagi menjadi penasehat ‘pergadgetan’ saya. Beliau adalah punggawa dan owner bengkel handphone. Bongkar pasang telephon selluler sudah lama digeluti.

“Kalo bisa jangan beli Samsung deh Kang”, kurang lebih demikian celetuk Kang Sapto. Dari nasehat suhu ponsel ini nama Xiaomi menjadi kata mujarab yang meracuni saya untuk ngacak-acak berbagai seri gaway Cungkuwo yang kabarnya mendapat julukan, ” Apple dari Timur”.

Chipset Snapdragon dan ram 2gb menjadi tolak ukur pertama saya dalam hunting seri ponsel besutan Xiaomi. Untuk produk Xiaomi yang mengusung operating system (OS) Android 5.1 atau Lolypop, harganya belum masuk akal bagi alokasi dana saya. Akhirnya, Xiaomi redmi 2 Prime dengan OS Kitkat jadi labuhan dompet eh hati. Seri ini merupakan penyempurna dari seri sebelumnya yaitu Xiaomi Redmi 2.

Setelah hampir sebulan menemani aktifitas saya, baik berkomunikasi maupun lainnya, Xiaomi Redmi 2 Prime saya anggap cukup. Tidak kurang dan lebihnya, tidak overheat. Saya sempat tertarik Lenovo A6000+ atau A7000+ karena rentang harga Xiaomi Redmi 2 Prime berada di antara harga kedua produk Lenovo tersebut. Tapi Snapdragon tetap menjadi daya tawar yang meluluhkan hati saya. Meski OS Lenovo sudah Android 5.1 lolypop.

Kenapa bukan Asus? “Asus mudah overheat Kang” demikian nasehat lain dari sang master ponsel yang juga penggiat Urbanfarming ini.

Bagaimana dengan Oppo? Saya lupa kelemahan yang kerap mendera produk keren yang mengendors pebalap F1 dari Manor Racing, Rio Haryanto ini. Dalemannya ada yang lemah. Serta harga di atas Xiaomi. Oppo menang tampilan dan kamera yang saya akui, apik, meskipun memakai kamera depan. Cocok memang buat handphone Selfi dengan tampilan layaknya Apple. Tapi sayang, untuk seri Oppo dengan ram 2gb, harganya cukup membuat dompet saya ‘ndlongop’.
Mengapa harus 1gb? Saat ini Ram 1gb dirasa tidak mampu meladeni duo aplikasi chat mainstream, Whatsapp dan BBM. Apalagi jika group whatsapp banyak dan aktif, mudah ‘megap-megap’ dan overheat.(tri)

Spesifikasi Xiaomi Redmi 2 Prime
Kartu Sim: Dual SIM
Ukuran :134 x 67 x 9 mm
Tipe Layar : IPS capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar : 4.7 inches,  resolusi 720 x 1280 pixels (~312 ppi pixel density) + Dragon Trail
Memori Internal : 16  GB, Eksternal : microSD, up to 32 GB
Kapasitas Ram : 2GB RAM
Sistem Operasi : Android OS, v4.4.4 (KitKat)
Chipset : Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
Processor : Quad-core 1.2 GHz Cortex A53 GPU Adreno 306
Internet : HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps
Konektivitas : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth v4.0, microUSB v2.0, USB Host GPSA-GPS, GLONASS
Kamera Belakang : 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash, Video 1080P@30fps
Kamera Depan : 2 MP, 720p
Baterai : Li-Po 2200 mAh

—————————————–
posted from Prime Cungkuwo

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di gadget dan tag , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Unboxing Xiaomi Redmi 2 Prime

  1. ardiantoyugo berkata:

    Welok tenan… Asus cepet panas… Iso nggo nyetriko…

  2. nbsusanto berkata:

    nek nggak salah redmi 2 prime podo ro spek e ro lenovo sik a6000 po a7000..
    oya kwburu kanggo kok ya, soale redmi 3 wis dirilis tp rung mlebu sik garansi resmi.. spek e jak gelut tenan hahaha.. musuhe lenovo lemon 3 sik ya durung metu ning indonesia.. garansi distri si bawah 2 jt..

  3. agoey berkata:

    aplikasi ndak bisa dipindahkan atau berbagi ke micro sdcard…

  4. Rideralam berkata:

    Saya pakai Siomay Redmi Note 2

  5. jildhuz berkata:

    Xiamoi lagi hype om, katanya murah kualitas bagus, ane sih belom pernah pegang, cuma lihat aja ini hape emang dari jauh ada kesanya keren lah

    http://jildhuz.com/2016/04/03/alasan-leader-mlm-tidak-mau-memodali-calon-downline-2/

  6. cakpoer berkata:

    kekuatan batere sekang 100% ngantek lobatt bisa pirang jam kang? (pemakaian normal medsos)

  7. mandirajati berkata:

    semoga awet
    salam djie sam soe

  8. Nyimak bang , buat referensi klo mau beli Android baru 😀 IA INSTITUTE

  9. Ping balik: RX King Memang Mahal | Maskur's Blog

  10. Maskur berkata:

    anyaaaaaaaaaaaaar

  11. Samsung cuma bikin kantong jebol doang… performance memble hiks

    #2tahunpakesamsung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s