Berkendara Sehat Bersama Kang Sabdho


Sepulang dari Milad OBI di Pesantren Ulul Ilmi, mampir makan Miyamin88, selanjutnya ngumpul di rumah Kang Nadi @alonrider ngobrol ngalor ngidul dari Magrib sampai mendekati jam 21.00. Wah orang rumah dah nanya “pulang jam berapa yah ?” plus nguantuk dan cape mendera neh. Sementara tumpangan ngendon “NUMPANG” berjamaah 😀 . Beruntung Kang Sabdho Guparman (sabdho.wordpress.com) mengajak bareng mau ke kota tua rumah Morotuo. Siplah..

Sabdho Guparman

Karena berangkat bareng Azdi numpak Ndaho City ngangkut buku tulis dan helm, buru-buru, jaket ketinggalan, apalagi helm. Alhamdulillah Kang Nadi yang baik hati, tidak sombong suka menabung dan selalu ngempani alam lewat BIOPORI :mrgreen: memberikan (mbuh iklas mbuh ora, ta pek waelah 😀 ) helm fullface dan jaket yang anget. Lanjut meluncur ke Circuito nang jalanan :D. Aku yang suka nyasar meneng ae, manut Kang Sabdho. 

Meski sudah malam jalanan tetap ramai dan padat di banyak tempat, Kang Sabdho dengan santai membejek is Bongsor Pulsar 200 red. Aku pikir speed freak ealah ternyata Kang Sabdho penggemar econoriding, jyan edyan sabare puolll… wah kalo berkendara gini, selain hemat bbm juga Insyaallah selamat sampai tujuan. Banyak ngalah dan adem ayem meski ada yang manasin. Beberapa kali aku lirik digital speedo si Pulsar, bahkan pada kecepatan yang aku rasa paling cepet, ternyata angka speedo tidak pernah menyentuh angka 60 kpj.

Weh kok bisa ya, lha aku njajal tadi pagi untuk econoriding, kok susah banget untuk bertahan di bawah angka 60 kpj, tahu-tahu sudah 80kpj. Mungkin perlu pembiasaan dan spekulasi waktu jarak tempuh. tapi jika dipikir, sengebut-ngebutnya di Jakarta pasti selisih waktunya dikit, kecuali minggu pagi, tapi di hari kerja jarak tempuh 15 km di Jakarta paling cepet 45 menit sekarang ini. (pengalaman pribadi). Besok coba lagi akh ecoriding vs ngebut dengan jarak tempu sama apakah waktu tempuh beda signifikan ?

Eits.. jangan lupa, waspadalah selalu dalam berkendara, senantiasa kenakan safety gears, meski itu dianggap lawakan. Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Jalan jakarta, motorcycle dan tag , , , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Berkendara Sehat Bersama Kang Sabdho

  1. nadi berkata:

    Samar-samar terdengar helm, jaket. . . . :mrgreen:

  2. Endrix berkata:

    60kpj on Pulsar mungkin wis 70an ning motor lain 😀

  3. kudalumping berkata:

    menurut ane selisih waktunya ga banyak :p
    Tapi nak ngebud ntuk bonus pakdhe,
    Bonus kesel :p

  4. Bonsai Biker berkata:

    sudah beberapa kali masakan mak nyosnya dibonceng kang Sabdo, ampek ngatuk wakakakakakakak

  5. sabdho guparman berkata:

    walah dirasani aku yo. . . .
    alon-alon asal kelakon . . .

    jemuran
    http://sabdho.wordpress.com/2012/03/20/tips-ringan-untuk-pulsar-semua-motor-juga-bisa/

    keep brotherhood,

    salam,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s