Berkendara Sehat Bersama Kang Sabdho


Sepulang dari Milad OBI di Pesantren Ulul Ilmi, mampir makan Miyamin88, selanjutnya ngumpul di rumah Kang Nadi @alonrider ngobrol ngalor ngidul dari Magrib sampai mendekati jam 21.00. Wah orang rumah dah nanya “pulang jam berapa yah ?” plus nguantuk dan cape mendera neh. Sementara tumpangan ngendon “NUMPANG” berjamaah 😀 . Beruntung Kang Sabdho Guparman (sabdho.wordpress.com) mengajak bareng mau ke kota tua rumah Morotuo. Siplah..

Sabdho Guparman

Karena berangkat bareng Azdi numpak Ndaho City ngangkut buku tulis dan helm, buru-buru, jaket ketinggalan, apalagi helm. Alhamdulillah Kang Nadi yang baik hati, tidak sombong suka menabung dan selalu ngempani alam lewat BIOPORI :mrgreen: memberikan (mbuh iklas mbuh ora, ta pek waelah 😀 ) helm fullface dan jaket yang anget. Lanjut meluncur ke Circuito nang jalanan :D. Aku yang suka nyasar meneng ae, manut Kang Sabdho. 

Meski sudah malam jalanan tetap ramai dan padat di banyak tempat, Kang Sabdho dengan santai membejek is Bongsor Pulsar 200 red. Aku pikir speed freak ealah ternyata Kang Sabdho penggemar econoriding, jyan edyan sabare puolll… wah kalo berkendara gini, selain hemat bbm juga Insyaallah selamat sampai tujuan. Banyak ngalah dan adem ayem meski ada yang manasin. Beberapa kali aku lirik digital speedo si Pulsar, bahkan pada kecepatan yang aku rasa paling cepet, ternyata angka speedo tidak pernah menyentuh angka 60 kpj.

Weh kok bisa ya, lha aku njajal tadi pagi untuk econoriding, kok susah banget untuk bertahan di bawah angka 60 kpj, tahu-tahu sudah 80kpj. Mungkin perlu pembiasaan dan spekulasi waktu jarak tempuh. tapi jika dipikir, sengebut-ngebutnya di Jakarta pasti selisih waktunya dikit, kecuali minggu pagi, tapi di hari kerja jarak tempuh 15 km di Jakarta paling cepet 45 menit sekarang ini. (pengalaman pribadi). Besok coba lagi akh ecoriding vs ngebut dengan jarak tempu sama apakah waktu tempuh beda signifikan ?

Eits.. jangan lupa, waspadalah selalu dalam berkendara, senantiasa kenakan safety gears, meski itu dianggap lawakan. Wassalamu’alaikum

12 respons untuk ‘Berkendara Sehat Bersama Kang Sabdho

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s