Kerusuhan Depok, Jangan Terpancing


Ilustrasi (silahkan klik untuk link gambar)

Membaca  2 postingan Kang Bennythegreat dan dari hasil rapat sebagian perwakilan kleb biker dapat disimpulkan (imho) ada yang mencoba membuat kerusuhan dan keresahan mencari sensasi kali ya di kota Depok. berikut sedikit petikannya

Keterangan dari BNC (Bikers Night Community) hampir seluruh anggotanya kena pukul pihak penyerang dan 2 motor nya dirusak. bahkan warga sekitar yg berniat melerai ikut jadi korban.
Kejadian begitu cepat penyerang datang berteriak membubarkan kopdaran dan memukuli para bikers yg sedang kopdar.

Hampir semua yang berada di tempat kejadian jadi korban keganasan para perusuh tersebut, untuk lengkapnya silahkan langsung longok Warung Kang Benny di [Update] Hasil Pertemuan Klub/Komunitas Motor Depok , bagi semua klub memang harus lebih waspada dan jangan terpancing oleh spekulasi sesaat, bisa jadi ini, bisa jadi itu. Rapatkan barisan demi keamanan dan kenyamanan bersama.

Saya membaca kisah kejadiannya juga ga habis pikir, apa maksud para perusuh sebenarnya, dan tidak berani berspekulasi (padahal pengen ditulis tapi takut malah memprofokasi). meski terkesan ada arogansi dari kelompok atau oknum tertentu. Keep safety n Persaudaraan. Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Jalan jakarta dan tag , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Kerusuhan Depok, Jangan Terpancing

  1. sabdho guparman berkata:

    paling males kleb-kleban. . . kalau ujung-ujungnya cuma berbuah arogansi dan merasa paling benar

    keep brotherhood,

    salam,

  2. uungferi berkata:

    yoi mas bro,….

  3. Yanda berkata:

    infonya yg terbaru sih, yang merusuh itu ada sekitaran 15-20 motor tanpa plat nomor dan berboncengan ya kira2 sekitar 30-50org katanya.dan mayoritas oknum perusuh itu orang2 maaf no sara dari wilayah timur. ujung permaslaahnya sih yg beredar, jadi oknum yg merusuh minggu sebelumnya ngadain kopdar dan kebetulan tempat yg di buat kopdar itu tempatnya anak club lain yg, dan diusir lah oknum perusuh itu, dan kemudian oknum perusuh memanggil mungki teman atau orang2 bayaran untuk mengacau…kalo saya pikir ini masalah pribadi club, dan imbasnya kena juga club2 di yg kopdar di sebelahnya(infonya ada 4klub yg kena, klo saya berpikir gk mungkin oknum itu rusuh klo bukan ada masalah pribadi, cos saya sebagai warga yg tinggal di daerah depok, selalu melihat byk bgt club di sepanjang jl.margonda dari yg tugu selamat datang sampai mall depok mau itu rute jakarta-depok atau sebaliknya. dan klo memang oknum perusuh ingin mengacau knp mereka tidak merusuh di dua jalur tersebut.krn mereka tau bisa bonyok klo ngeladenin club2 sepnajang jalur margonda. jadi saya pikir ada unsur dendam antar club motor dgn club motor lainnya

    • Jin Galon berkata:

      Hehehe.. Kadang komunitas motor itu kayak komunitas preman ya? Lahan aja diributin.
      Dulu komunitas gw juga pernah sih. Dan sama di Depok juga. Karena rebutan lahan. Sampe2 chapter jadetabek pada ngumpul. Padahal motor sama cuma beda bendera. Untungnya masih pada bisa bersikap dewasa. Jadi masalah beres dengan jalan musyawarah.
      Akhirnya sekarang gw paling males ikut komunitas2 gitu. Mending masuk group2 di FB ato kaskus. Malah bisa nongkrong sana nongkrong sini semau2nya. Pergaulan juga makin luas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s