Ngeladenin Alay di Jalanan, Berbahaya


Beberapa hari yang lalu, pulang gawe malem hari, jalanan basah pasca hujan, akupun jalan penuh kewaspaaan, saat sedang bersiap menyalip sebuah taxi, posisiku sudah di belakang kanan melihat jalur kanan untuk mendahului, meyakinkan penglihatan bahwa jalan aman. Tiba-tiba whuzzz…!!! di kananku melesat tanpa permisi (tanpa nglakson dulu), seekor Mio hijau, hampir oleng nih motor karena kaget reflek menghindar takut keseremped.

Merasa diprovokasi akupun coba mengejar tuh mio berpenampilan alay, si biker tanpa safety gears, celana pendek, sendal jepit, kaos oblong dan paling parah tanpa helm. Aku yakin nih anak tinggal gak jauh dari sini, sebodo amat, kejar aja, sorot pakai lampu jauh P220 yang terang benderang (gak nampak plat nomor atau mataku dibutakan emosi), agak sulit, dia lincah sambil kadang nengok ke belakang seolah ngledek… Jiah.. bikin keki aja tuh mata kampreto… Whuzzzz…..

Saat betot gas yang kesekian kali, aku terkesiap sejenak dan mengendurkan tarikan gas, menurunkan spedd…. buat apa aku ngejar anak bandel itu? gimana kalo aku terjatuh, sungguh suatu hal yang sia-sia dan gak berguna, dan akan lebih parah kalo tuh alay jatuh karena takut terkejar olehku, akan double kesalahanku, membuat celaka orang lain, bisa-bisa aku digebukin massa…

Selanjutnya aku biarkan alay itu menjauh, meski masih aku ikutin, sampai akhirnya dia masuk ke Garasi kendaraan besar besar macam tronton dan container, berisi petikemas dan alat berat sepertinya. Kutunggu sejenak, dia dah gak keluar… Yowess, tinggal pulang aja. Jaga emosi di jalan, keep safety ride atau tidur di jalanan. Mau ? Wassalamu’alaikum

16 respons untuk ‘Ngeladenin Alay di Jalanan, Berbahaya

  1. ntar dia crita ke temen2nya, “seru ni bray..kmaren gw abis ngalahin pulsar pake mio…kagak ada apa2nya tuh pulsar, mio emg top bgt..”
    “mrgree:

    Suka

  2. didaerah sy banyak yg seperti itu. biasanya anak SMA yg motornya udah gak jelas apa, banyak dipretelin. hahahahaha. terus knalpotnya itu loh gak nahan bunyinya.
    mending ngalah sama alay. sayang motor+bensin kalo balapan sama org yg punya nyali membahayakan orang lain.
    emang kampret tuh. habisin aja. setuju sy.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s