BBM Non Subsidi Kok Ngantri… Emogh lah.


Ngomongin BBM neh Masbro, tentu buat motorlah wong punynya motor soale, gini neh masih berkenaan dengan alasanku   ,nah seperti yang sudah kusampaikan dulu dan dulu juga ya karena pelayanan dan takaran yang sepertinya lebih terpercaya ..imho, alasan lain yaitu kalo beli pertamax di SPBU Pertamina, Dispenser Pertamax buat motor mesti jadi satu sama Premium, alhasil kita mesti ngantri bareng yang antri BBM bersubsidi tersebut to..

shell 23 juli1.jpg

gambar kadaluwarsa jangan dipercaya (shell super skarang 8800)

Nah hal di atas itu yang membuatku balik kanan, padahal tadinya emang niat beli Pertamax begitu suruh antri wah ga keburu ntar Gan, bisa makin telat neh, akhirnya ya nyari yang cepet dan pilihan kembali ke SHELL, serius andaikan motor yang mau ngisi Pertamax ga harus antri bareng sama yang antri Premium Insyaalloh saya pakai Pertamax yang katanya produk Bangsa Untung Rakyat Buntung ini, ini untuk Jakarta lho ga tahu kalo di luar Jakarta, kayaknya ga jauh beda, masalahnya antrinya itu lho, lha wong saya ga dapet subsidi kok ngantri .. yo wegah no… 

Bukan berarti saya anti subsidi, kalo minyak dunia makin melonjak ya kemungkinan besar saya perlu subsidi dan beralih ke Premium, Alhamdulillah sampai saat ini masih bertahan, takut mesinnya amita Bachan si Pulsar Ngowoz kalo dikasih premium Bro… Ada si SPBU Pertamina yang mau membuka jalur mobil untuk motor yang mau ngisi Pertamax dan gak perlu antri panjang, contohnya saya ngalamin ngisi si Blue Skydrive di SPBU Pasar Darurat Kapuk Raya. Jadi tanya aja saat masuk SPBU ke petugasnya “Bang saya mau ngisi Pertamax neh, boleh ga di situ yang ga antri ? “

Jadi lagi-lagi pelayanan membuat konsumen OGAH mampir… so.. para punggawa SPBU Pertamina khususnya ayo dong gunakan akal sehat, mosok VIP suruh berdiri unyel-unyelan di class Festifal yo emoghlah…

Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di BBM dan tag , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke BBM Non Subsidi Kok Ngantri… Emogh lah.

  1. B M W ♣ berkata:

    maksudnya gimana?
    Aq ngisi pertamax jg ngantri,tp ngantri sesama pembeli pertamax

  2. satria merah berkata:

    di tempat saya yang beli pertamax dipisahin tempatnya..,

  3. redbullrider berkata:

    di petronas aja, sepiiiiiiiiiiiii…..pii..pii..pii….wiqiqiqi…..

  4. sabdho guparman berkata:

    kampung halamanku diacak-acak buat disedot minyaknya . . . siapa yang kaya? siapa yang nikmati?
    rakyat indoneisakah? rasanya tidak begitu faktanya. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  5. Basho berkata:

    Pernah ngalamin juga mas. Begitu tau saya mau isi pertamax fulltank, si petugas SPBU langsung minta maaf berkali2 ke saya. Alasannya, 2 SPBU laen yg ada di kota saya tutup, jadi orang2 pada rame2 isi bensin ke sini. Jadi terpaksa antriannya dicampur. Saya cuma bisa tersenyum kecut sambil bilang, ‘Ga papa mas, ga papa, santai aja’ 🙂

  6. Pandega berkata:

    Wah ane juga pernah tuh, mo isi pertamax di spbu babarsari jogja antrinya panjang cz campur sma yg ngisi premium, ya udah klo sma sma antri mending isi premium aja.
    sma sma antri.
    Klo PPlus sih ga antri tapi harganya ga kuat d kntong maklum anak kos.
    😀

  7. Masmondol berkata:

    Antriii?? Siapa takuut?

  8. Ping balik: Mas Ini Pulsar yang 14 apa 16 ? « Triyanto Banyumasan Blogs

  9. GrandV berkata:

    Bukan apa-apa… pompa untuk mobil kan lebih kenceng ketimbang pompa untuk motor, jadi klo sampeyan ngisi di dispenser khusus mobil, beli 3.75 ltr bisa-bisa bablas ke 4.2 ltr atau kalau kalau petugasnya terlalu cepat ngelepas bisa-bisa cuma dapat 3.5 liter (aktual), walaupun di meteran tertera 3.75. Intinya, akurasi berkurang…

  10. Ping balik: Ketika Hak Dikebiri Oleh Kecurangan « the other side of fajardinihari

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s