Menyesal Beli Pulsar 220 Karena Spare Part Lampu Tidak Ada


Dikutip dari suara pembaca di Otomotifnet.com, adalah Bro Achmad Lutfi yang menyampaikan uneg-unegnya :
“Lampu depan Pulsar 220 saya pecah karena kecelakaan. Saya butuh dan cari di seluruh dealer surabaya dan sidoarjo tidak ada. Bagaimana ini aftersalesnya???? Yang mau beli Bajaj Pulsar 220 mohon dipikir kembali, saya aja nyesel..” Begitulah kurang lebih keluh kesah salah satu konsumen Bajaj Auto Indonesia.

Padahal STNK Jalithengku si Pulsar 220 DTS-iF baru keluar dan belum sempat menikmatinya..eee… Ternyata warning kelangkaan spare part makin menggaung, wah repot neh…alamat ga berani memperlakukan si Jalitheng semena-mena, karena takut terjadi hal sama yang menimpa Bro Achmad Lutfi tersebut… Jika ambisi BAI untuk mampu bersaing dengan AtPM motor lain yang sudah lama bercokol cuma ngandelin yang penting laku dan menorehkan luka bagi konsumen, bisa jadi BAI dikeroyok rame-rame neh… Oleh karenanya sebaiknya BAI segera memperbaiki kinerjanya, jangan samakan jualan motor sama warteg pinggir jalan yang jika ga ada tahu bisa ganti tempe atau krupuk atau cukup goreng terigu doang, yang penting bisa jadi pelengkap lauk, toh sama sama masuk perut..

Mending beli produk cina yang klonengan honda atau Yamah dan spare partpun bisa pakai merk yang dikloneng tersebut…betul..!!

Jadi saya pun menyarankan sama seperti Bro Achmad Lutfi, pikir ulang jika anda mau beli motor Bajaj, sebelu BAI memperbaiki jaringan Sales, service dan Spare Partnya… Ayolah BAI. Segera perbaiki jangan nunggu ta kamplengi..

Wassalamu’alaikum

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

70 Balasan ke Menyesal Beli Pulsar 220 Karena Spare Part Lampu Tidak Ada

  1. ardiantoyugo berkata:

    wkwkwkwkwk…. kamplengisisan! :mrgreen:

  2. nick69coolrider berkata:

    Pasang lampu mtr yang lain gmn?
    Smoga jalithenge sehat2 mawon mas

  3. fajardinihari88 berkata:

    serrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemmm bajaj

  4. Rainbow berkata:

    hawa2nya bakal kobongan lagi neh :mrgreen:

  5. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    ramelumelu

  6. hadiyanta berkata:

    ganti lampu petromax

  7. Amama Ali berkata:

    jare mas Hadi malah arep tutup 😈

  8. SkyrideR berkata:

    nunggu pulsar 250

  9. elsabarto berkata:

    berarti mending motor yg di cap Jangkrik sama orang2 fbb ya, bisa pake substitusi part dr mopang Hondo & Yamama yg disebut atpm penjajah drpd hrs pake produk impor India (yg ini lbh parah cuma jualan doang gak ada pabriknya, disebut penjajah gak ya??) importnya salah lg, cm pesen 1 mahal di ongkir drpd harga partnya :mrgreen:

  10. compumoto berkata:

    hadew…rodo mambu bensin :mrgreen:

  11. Moncer berkata:

    Motor jangkriiiikkk….krik….krik…krik….
    (Benny mode on)

  12. Warga Sipil berkata:

    Comot aja pake yang dipasang di motor masbro.. Saya liat kemarin buanyak unit p220 di BMSA Surabaya 😀

  13. jape methe berkata:

    mas tri mending jangan buka kejelekan bajaj sekarang. Tunggu motornya dijual dulu kalo dah laku baru bongkar semua. he he hanya saran lho, biar ga anjlok terlalu banyak harganya

  14. Tettttt… makin kronis permasalahan Bajaj

  15. ipanase berkata:

    penting kencang, urusan mrotoli ra urus

  16. ricthofen berkata:

    setujuu jangan beli bajajj sebelum 2snya di perbaikiiii

  17. dave berkata:

    parahhh neh bajaj,, -.-

  18. Mercon C Part 3 berkata:

    mending segera dijual dehh

  19. dnugros berkata:

    sing jelas ni om harga jual tu motor bakal terjun bebas kalo layanan 3S nya masih acak adut 😀

  20. mandirajati berkata:

    Donyane sapa nggo plarakan

  21. Rider Pantura berkata:

    Makin kesini semakin parah. . . .

  22. kang_ulid berkata:

    wkwjwkwkwk… Para pengguna pulsar klabakan… Wkwkwkwk…

    • proleevo berkata:

      Alhamdulillah aku anteng-anteng aja. Malah lagi ketagihan cruising pake pulsar. Mantaap…!!

      Tangerang – Bali – Lombok PP zerro trouble. Cruising speed 90 s/d 120 kpj (speedo pulsar lho ya)

      http://www.prides-online.com/showthread.php?t=12632

      Part2 yg udah ganti : seal kelep, kampas rem belakang, sensor speedometer. Semuanya ada dan murah. Sensor speedometer cuma 19rb.

      Aku turut prihatin sama mas bro yang lampu nya pecah. Tamparan yang sangat keras buat BAI untuk segera berbenah.

  23. adecahyapurnama berkata:

    lampu apanya nih? bohlamnya apa projinya?

  24. hendikasih berkata:

    ada harga ada barang, jangan tertipu dengan barang yang murah dan penampilan yang tampak gagah.

  25. kiwil berkata:

    Inilah salah satu bukti bahwa tidak hanya cukup mengandalkan jualan saja yg moncer, tp ttp hrs juga memperhatikan aftersalesnya. kalo hal ini tdk dibenahi bukan tdk mungkin ini menjadi problem tersendiri utk BAI. Ayo…benahi layanan mu BAI….!!!

  26. hendikasih berkata:

    ada harga ada barang, jangan tertipu dengan barang yang murah dan penampilan yang tampak gagah.tapi ggk ada daya dukung purna jual

  27. somplak berkata:

    Ono Rego Ono Rupo, disinyalir bila bajaj sudah CKD di Indonesia dan penjualannya semakin meningkat maka strateginya menjadi JUAL MAHAL

  28. oh noo berkata:

    untuk produk india, TVS lebih direkomendasikan, finishing lebih halus/rapi, speed? ruarr biasaa

  29. Imortalorochimaru berkata:

    Yg parah P220…. Semoga karena varian baru di indo….

    Merk honda kalo varian yg samasekali baru juga susah sparepartnya.. CBR, NMP beberapa bulan setelah brojol

  30. Pr@szt berkata:

    gak cuma Bajaj aja…januari kemarin aku nyari Kabel Body Megapro semua Ahass jaktim gak ada yang punya, Ahass pusat di Dewi Sartika juga gak ada, katanya produksi cuman setahun sekali,mentang2 slow moving parts. akhirnya pake yang imitasi alhamdulillah bisa,,,untuk perhatian semua pabrikan bukan hanya Bajaj aja

    • micoas3 berkata:

      3 bulan yang lalu saya juga pernah ganti kabel bodi tiger mas.
      karena tinggalku di singkawang jadi sistem pesan(rata2 di kalbar untuk part harus pesan dengan fotokopi stnk) dan alhamdulilah stengah bulan dapat tuh kabel bodi dengan harga 200 ribuan.pllus pasang.

  31. dendy berkata:

    su goblog ngan wuk tol nek wegah tuku yo wis pekok

  32. Komengtator berkata:

    Wah… Sip… Terus blow up tuh borok BAI!!! BAI memang payah!!! Bikin jelek merk aja.. Ane saranin tuh nama BAI B-nya dituker T, jadi TAI…!!!

  33. uikjoss berkata:

    xixixixixi… aku pemakai pulsar 180 ug3, duduk manis depan komputer, mbaca komen yang lagi pada triak2. nunggu aja, biar mereka yang teriak, bila sparepart dah lengkap, aku tinggal ketawa ngakak…..hahahaha…..

  34. ralmsyah berkata:

    wah lebay juga.. kalo lampu mah itungannya slow moving part. jadi lama rusaknya. stoknya juga blom ada. coba aja beli motor yang kayak CBR150 minta lampunya. blom tentu ada juga.. ane aja nyari blok mesin 220 ga da.. padahal pengen..

  35. wendakalubis berkata:

    Dengan sangat terpaksa ganti ke lampu pulsar 180 aja masbro,, dijadiin street fighter..

  36. Komengtator berkata:

    @uikjoss

    justeru itu mas bro… Ane teriak biar BAI segera berbenah… Buat kebaikan BAI dan kebaikan ane juga, ane pun punya Pulsar 135 dan ane gak mau jadi korban payahnya BAI ngurus aftersales service…

  37. gaplek mania berkata:

    ganti lampu senter wae

  38. hpijogja berkata:

    motornya buatan india cocoknya diganti lampu sentir saja mas gampang..

  39. koplok juga luuu.... berkata:

    ada yg udah pernah coba pecahin lampu depan CBR250 ?? cobain deh, pasti berbulan2 gk dapet gantinya tuh lampu… 😀

  40. hanx berkata:

    Segera perbaiki jangan nunggu ta kamplengi..
    ————-

    koyok wani2 o ae om…. 😀

  41. sabdho guparman berkata:

    zwinggggggggg. . .
    masih pelu spare part ?

    mestinya jual barang juga jual spare partnya

    keep brotherhood,

    salam,

  42. pakdeguh berkata:

    sama bro dg ane, motor ane xcd 125 , malah dah discontinue… Ampun dah BAI

  43. suetoclub berkata:

    memang dealernya kurang jadi sparepartnya kurang merata dan susah…pernah nunggu piston p200 nyampe 3bulan lebih..padahal motor cuman satu2nya dirumah sial..

  44. hariyanto berkata:

    Pesen buat TS, permasalahan Mr. A lantas masalah situ kenapa juga kok manas2in orang, menghasut, merendahkan Bajaj Pulsar. Kalo ente yg beli masih gw maafin ente pasti kesel?

    Seperti kita ketahui Pulsar 220F masuk ke Indonesia CBU bro utuh dr india, so sama halnya dengan motor2 cBU lainnya pasti part nya susah. Semua butuh proses dan waktu bro, lagi pula kenapa bisa pecah, itu kan salah sendiri! Semua barang CBU mah indent bro ?

    Gw punya dari pas lunch fine2 aja…yg gw takutin cm ninja yg lain sori beda kelas.

  45. Lutfi sport sidoarjo berkata:

    Dear all,
    setelah tidak ada kepastian kapan barang datang setelah saya (achmad lutfi) minta emergency order dimayjen sungkono sby, saya email ke pusat bajaj jkt dan di follow up service area Bpk Dwisunu. Agak lambat tapi akhirnya sudah dikirim ke dealer sidoarjo (saya terima dibungkus dus karton air mineral/ tdk keadaan segel karton bajaj) dan saya pasang didealer tgl 5 sept 2011 dg harga Rp704.600,00. Saya agak kecewa krn harga yg mahal tdk termasuk lampu2 dan kabel2 soket seperti varian pulsar lain. Tetapi bagaimanapun saya sudah dapat barangnya dan saya ucapkan terima kasih pd bajaj sdh follow up seperti harapan saya. Utk performa saya nilai p220 cukup baik (selepas suramadu saya tes tembus 137km/jam). Tx bajaj..
    Regard,
    Achmad Lutfi
    SPORT -sidoarjo pulsar owner team
    08155000615

  46. Ping balik: Case Closed, Bro Lutfi dapat Lampu Pulsar 220 « Triyanto Banyumasan Blogs

  47. adecahyapurnama berkata:

    sekedar share:
    kalo untuk bohlamnya, mungkin saya berang karna part yang kecil itu harus inden (sama kayak kasus kampas rem belakang P220), tapi untuk lampunya projektor (lampu deket) + reflektor (lampu jauh), saya agak maklum kalo lama dan barang kagak ada. kenapa? itu part slow moving dan P220 adalah barang baru di sini, jadi wajar.

    kecuali udah setauhun di sini dan part itu di seluruh Indonesia gak ada, baru aneh.

    IMHO & CMIIW

  48. theRedPulsar berkata:

    ane anak pulsar..agak kesel juga sih baca koment2 orang2 yg blom tau gimana sih “rasanya” naek pulsar..
    yang menurut gue the best n confort yg paling penting ga berisik..orang gw rela jual motor hondo gw yang selalu bermasalah dengan bodi, rantai dan merembet kemana2..hadeeeeee
    mending agan baca di forum prides deh..semua permasalahannya bisa dibantu koq..
    memang mahal sih lampu p220..dan ane nanya nih gimana cara agan memperlakukan tuh motor koq ampe kecelakaan gtu..
    no offense gan

  49. chazzy13 berkata:

    Sebagai penunggang Pulsar 180 UG3 ane gak pernah nemuin masalah yang berarti, dipake touring sampe Bali & Bromo baek2 aja, paling klo trouble itu juga karena kesalahan ane sebagai pengguna (telat ganti oli), selebihnya sih nih Pulsar gokil abis dibejek 90-115kpj 2 hari ke Bali sama sekali gak rewel dan cuma ngisi bensin full tank 2x.

    Klo spare parts kosong minta bantuan aja dari Pulsar Riders di kota lain, siapa tau bisa bantu beliin. Klo ngga langsung taro komeng aja di Facebook Fanpage officialnya Bajaj Indonesia siapa tau nanti dikasih pencerahan –> http://www.facebook.com/PulsarIndonesia

  50. sonny berkata:

    beli motor jepang aja,ane pernah beli bajaj 180 jg menyesal,apalagi pelayanan sales bajaj juga sesumbar janji doank…salam 🙂

  51. iwans khan berkata:

    bjaj mtor ok bgt. Cm after sales ny yg dikelola org2 qt jg..parah. Manajemen maen2 doank. Harus shahrukhkhan lgsg yg trun tgn di indonesia

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s