Demi Tiger, AHM Hadirkan CBR 150 Secara CBU


Yps Masbro, sebenarnya artikel ini mestinya jadi satu dengan tulisan New CBR 150 CBU, Kesempatan YMKI Boyong R15 Terbuka, karena terbatasnya waktu maka dipisah saja. Kamsude ben okeh publishane 😀 lan ra kedawan

Dari judul dah kebaca gosip yang akan diangkat, dan sepertinya sudah banyak yang memprediksi hal ini, sedang tulisan ini hanya pelengkap untuk ikut meramaikan gosip yang beredar… 

Maksud judul diatas yaitu jika CBR 150 yang awal kabar bakal dihadirkan AHM secara CKD tentu harga akan setara atau mendekati harga Honda Tiger Revo (Jabodetabek 25,1 juta), jika hal ini terjadi tentu nasib Tiger yang penjualannya masih menggiurkan akan dimakan oleh saudara kandung alias, CBR 150 yang sport touring bakalan jadi favorit baru para adventurer yang seharusnya jadi sasaran penjualan Tirev. Tarohlah Harga New CBR 150 25 juta sampai 27 juta, dengan selisih 2 juta, saya pribadi, misal ada rejeki akan memilih New CBR dibanding Tirev, meski cc kecil, tapi Sport touring full fairing, pengkabutan injeksi, mesin DOHC 4 valve, siapa yang ga ngiler. Meski beda tongkrongan, tapi hampir sma-sama sport touring kan, baby VFR ini memang terlahir untuk konsumsi semua, hoby, sport, touring bahkan mungkin jualan baso 😀

Oleh karena itu, AHM kabarnya bakalan menghadirkan New CBR 150 R  secara CBU , disamping lebih efektif dan ga ribet ngurusin ini itunya, juga untuk menjaga jarak harga aman dengan si Tirev. Kalo saya bicara sebgai konsumen tentu pilih CKD, karena bakalan harga lebih murah, dan laris manis pastinya, Tapi AHM bukan pemain baru di dunia bisnis, dan juga tidak hanya memasarkan produk sejenis, tapi banyak jenis yang mana jika salah strategi bisa-bisa ada perang saudara, alias kehadiran produk baru bisa memakan pangsa pasar produk yang telah lama exis, jadi prediksi harga mendekati 29 juta untuk New CBR 150, adalah jarak cukup aman dengan Tirev yang 25 juta lebih dikit. Meskipun saya pribadi tetep ngarep harga mendekati, bahkan kalo bisa dibawah Tirev :ngimpi:

Sekian, semoga bermanfaat.,.. Wassalam

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Mongtorku, motomania, Motor Baru dan tag , , , , . Tandai permalink.

32 Balasan ke Demi Tiger, AHM Hadirkan CBR 150 Secara CBU

  1. wardiketel berkata:

    1

  2. ridertua berkata:

    tiger gen payu..wong sing duwe blog yo duwe tiger..

  3. thawil berkata:

    setuju mas bro 🙂

  4. bejo berkata:

    tiger koreng meh pangsiun ki …? plokkk

  5. Maskur berkata:

    muga muga dadi murah

  6. enzy berkata:

    makanya cbr250 ditlanjangin ja…harga 34-35jt…tirev disuntik mati…trs cbr150 ckd 25jtan…tirev diganti cbr150 trs cb250(tiger baru) bikin segment baru sblum gw250 masuk…

  7. Ninja Rider berkata:

    Tiger kasih murah aja…

  8. hourex150l berkata:

    kekknya Bukan cuma mengancam Tirev si Cbr 150 ini.. Tapi juga bakalan membantai Ninja 150 series deh kalo iya harganya di bawah 30 juta ya Kang..

    PISS..

  9. dnugros berkata:

    Tiger korengen di LEM BIRU :-D.

  10. warung DOHC berkata:

    prikitieww semakin seru keponakan2 bang tagor 😀

  11. vixionr15 berkata:

    piksen aja deh,

    FB mode : on

  12. TDF berkata:

    wah bener juga ya kang, tiger masih lumayan laku. tapi neng banyumas wes jarang tiger anyar sing ana mung mega pro anyar

  13. rika kudhu mulai nabung mas

  14. choirul berkata:

    emang stok tiger masih banyak ya?

  15. satria_bajahitam berkata:

    Bisa jadi si tirev turun harganya menjadi 24jt,dan harga cb
    r 150 31jt,beda 6 juta cukup aman si bang tigor.imho

  16. gaplek mania berkata:

    kalo CBU bisa setara pcx nih.harganya kan mirip2 di thailand sono.
    gak jadi booming deh

  17. cak poer berkata:

    kalo kakaknya yg 1/4 liter CBU 40jtan
    sang adik mungkin kah 27jtan?

    * bisa jadi hargana Rp. 29.900.100,- (yg cepek bonus permen) :mrgreen:

  18. agoey berkata:

    wehehe… wani piro??

    (tradisi AHM yg gak bakal jual murah barang bagus)

    prediksi harga dari AHM mendekati Rp. 29,9 juta…. cmiwiw…

    Harga ditingkat IU Rp. 38 juta….

  19. zaqlutv berkata:

    lhoo paling atas itu toger korengannya masTri yach? cakep.. ngga keliatan korengan lagi..

  20. Ping balik: AL New CBR 150i 33 Juta..?! Tiger Aman « Triyanto Banyumasan Blogs

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s