Perbedaan Jeroan Honda Tiger Revo Dan Tiger Lama


Yups Mas Bro Perbedaan Honda Tiger lama dan Tiger Revo ternyata bukan cuma pada tampilan luarnya saja, hal ini saya ketahui hari rabu kemarin saat si Tiger di brodoli di bengkel pinggir jalan deket rumah, pasalnya, tigerku sering ngeden alias selip kopling kalo di tarik paksa, alias ga bisa spontan, dah coba ganti oli, tapi hasil nihil, sampai 2 kali akhirnya kesimpulan adalah, kanvas kopeling sudah aus. Maka segera berburu kanvas ori di Kebon Jeruk.. dan dibawa ke Bengkel

silahkan cermati seksama 🙂

Dari gambar di atas sudah kelihatan permasalahan sebenarnya, yups..!! ternyata bukan cuma kanvasnya yang bermasalah, tapi juga pelat dan juga clutch center yang sudah aus dan di sinyalir penyebab utama selip kopling adalah clutch center yang dah groak dalam. Hufff.. nambah biaya neh jadinya.. Akhirnya ganti clutch center dan pelat juga, berhubung pelat ga ada, maka diusulkan oleh sang mekanik pakai pelat GL lama, yang bermotif bintik-bintik.. karena bintiknya disinyalir lebih nggigit ke kanvas… dan si Mekanik memang owner Tiger Lama dan memakai Part ini..

masalah baru lagi, jadi tahu

Disinilah awal jadi tahu perbedaan jeroan Tiger Lama dan Tiger Revo, yaitu pelat penahan atau dudukkan kanvas dan pelat kopeling ternyata berbeda, padahal pelat GL terlihat sempurna terpasang di dudukkan Tiger Lama, sehingga perlu kerja ekstra agar pelat kopling ini terpasang di dudukkan kanvas tiger revo,…

akal akalan bengkel

pertama mengikis pelat dengan kikr dan gerinda, ternyata sulit dan cukup beresiko, akhirnya perbedaan dudukkan ini hanya sedikit lebih besar di ujung tiap kisi, maka kisi dudukan kanvas si Tirev dikikis dengan bor dan akhirnya bisa terpasang…

Setelah terpasang dan selesai, permasalahan timbul, yaitu susahnya gigi di netralkan, ini karena judder spring di pasang kembali, dimana sebelumnya memakai kanvas kopling racing dari Daytona dan spring ini tidak dipasang…

Udah dulu, semoga bermanfaat >>>>>> Wassalam

***********************************************

Artikel terbaru yang layak baca :

75 respons untuk ‘Perbedaan Jeroan Honda Tiger Revo Dan Tiger Lama

  1. secara performa enakan tiger lama apa yang baru mas tri? tentunya setelah tahu perbedaan diatas . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Suka

    1. sepertinya durability vote untuk yg lama, yg baru di geber harian suarane makin kasar, tp ga tahu juga soale aku pakai tiger lama cuma sebentar, tirevku yg ini dr 2007 dah turun mesin 3x, krn sempet kerendem air laut sampai tangki . salam

      Suka

  2. Mungkin kalo perawatan tiger itu mahal itu cuma case per case kali gan…
    saya pake tiger dari tahun 2001 sampe 2008 aman2 aja n penggantian cuma rante and spoket di tahun ke 5 (coz udah keras bunyinya) n knalpot di tahun ke 4 coz udah karatan n dalemanya dah bunyi2. Rusak2 parah blum ada gan.
    Lanjut 2008 bulan sebelas ambil tiger mata picek, overall aman2 aja padahal orang bilang tiger revo kampas cepet abis tapi di aku nggak terbukti gan. Mungkin itu lebih ke cara pemakaian.
    Menurut aku, pelihara motor apapun nggak terbatas Tiger selama pemeliharaan rutin, ganti oli rutin, service..pasti aman2 aja.
    regards,
    Wira

    Suka

  3. tigi revo /cipit…banyak keluhn……mtr gdnya seabreg…ngemeng” gigi tarik dh trun…..hheeeee ,tigi revo hrga trn juja…wahh waahhh……mo launcing cbr aja hrs bersING ……..

    Suka

    1. lebih pintar pabriknya dari pada ente bro , karena mereka itu sudah melalui analisa dan mereka juga tau kelemahannya , dan memang diciptakan dengan sekala seperti itu ,klo mau sempurna pake ja honda motoGP tunggangan Marquez hahaaaa… #tinggal pake ja banyak complainya #

      Suka

      1. punya temen tirev 2008, di bawa dari cikarang ke semarang “lebaran-2009” langsung jadi 2tak ngebul kayak obat nyamuk

        Suka

        1. wadoooh masbro masak too… punyaku tire 2007 ampe sekarang aman2 aja lho….. pdahal digeber ampe 120 km/jam ampir tiap hari…..

          Suka

        2. Generasi mesin gl paling handal dari jenis mesin lain nya,dari gl 100 sampe gl 200, awet,sperpart gampang di kanibal kflo masalah ngebul berarti yg punya or si pengguna nya aja sayang duit buat ganti oli mesin,wkwkwkwwkw mentang2 mesin tan!gguh ganti oli 6 bulan sekali kali ya,pakai oli syntetis 10-40 sae biar awet bro,ganti 1 bulan sekali,filter karbu bersihin 3 bulan sekali,jangan sekali2 open filter klo gk mau jadi 2 tak

          Suka

    1. Kalo saya pake tiger tuh puas sama kemampuanya
      Kalo soal spare parts standar z
      ƍäª mahal” amat
      Saya pnya tiger dh ampe 2kali malah
      2007.Dan yang baru 2012 ini
      ƍäª da yg bisa gantiin kepuasaan nya dh

      Suka

  4. Tiger revo ku 5 kabupaten dalam 1 minggu full tanpa henti. Bayangin ‘tiap hari’ udah gitu kecepatan tinggi lg. Tp hebatnya gak pernah ada masalah dgn mesinnya. Pokoknya handal bgt dah. Paling ban doank yg sring ganti.

    Suka

  5. Pengalaman saya pakai tigi 2002 penyakitnya cuma 2 yaitu kanvas kopling cepet abis dan karet penghubung karburator dengan mesin suka retak alias ngga tahan panas sehingga mesin suka mati karena udara masuk, kelebihannya kalau dipakai touring tarikannya mantap baik tanjakan maupun tikungan cukup nyaman apalagi kalau jalan malam lampunya terang banget.

    Suka

  6. red tiger pakai kampas kopling gl pro dah 3 th masih ok aja.
    piston set npp, rantai gear set indop*rt, .long trip Jogja – Lombok PP, kondisi skrg masih sehat aja.
    cmm masalah gear belakang oblak bawa ke tukang bubut, sok tromol pake baja biaya 40 rb gear jadi kenceng .
    skrg baru nyoba kamprat dari indop*t dah 3 bln blm ada gejala molor.
    *bagi yang ganti ring 17, gear belakang nya turunkan 3 mata, top speed terjaga bagusnya lagi suara rante jadi ga brisik.

    Suka

  7. salam ONE HEART…..
    skedar bagi2 pengalaman aja…..
    utk masalah kanvas kopling tiger/tirev, klo gk dapet yg ori bisa pake punya Honda Grand atau Supra (bukan Supra X 125). saya udah buktiin. kualitasnya sama, yg beda cuma kemasan, code type (Tiger=KCJ, Grand=GN5) dan harga. Klo ada yg sejenis dan lebih murah, ngpain beli yg mahal.
    note: tinggal tambah 2 plat.

    Suka

      1. Betul beda bungkus tok,nek kanvase pengen awet akalano kang.bawa ke tukang bubut ada part yg perlu dibor.dan apa yg perlu dibor sampean goleki dewe ya??coba sampean tebak dan analisa hehehehe.g jauh2 dari part kopling.loh kok ada mbak Ana dan mbak Lisa.Siapakah mbak Ana dan Lisa???

        SALAM,wong Nganjuk di ibukota.

        Suka

        1. Hihi,krl to kang?

          Wah aku rung tau numpak.seringx numpak KA brantas,murah meriah senen kertosono nganjuk gur 90 ewu.

          Suka

        2. Brarti Kerjo jarang gae mongtor yo kang?

          Aku kalau mudik lebaran malah gae motor kang,nek mudik g lebaran gae KA.

          Lumayan panas bokong,mudik th wingi gae H beat. 😀

          Suka

        3. Weleh2 iyo jarene wong lalin jkt bks ki parah macete,aku nembe 2 lebaran iki nug jkt.nug jkt kene(sunter) ora tau metu.metu2 paling gur nug sumurbatu utowo nug kebon jeruk.dadi urung tau ruh kahanan dalane ibukota.hiahaha

          Wes tak woco kang gek tas.artikel mudik pean gae tiger.

          Suka

        4. Nek ra bocor mlebu mbek metune bensin kan ndi kang hiahahaha,peace kang.

          Tak kiro mulai ngembes eh bosen toh ternyata.hehehe

          Suka

  8. Tiger saya tahun 2007 d tahun ke tuju ganti piston skalian d bore up naek 50, karbu masih bawaan motor tapi daleman karbu udah d ganti pake ninja 2tak biar agak boros karna mekanik saya tau cara saya bawa motor jdi d kasih boros dikit, dan Alhamdulillah skrng mtor gk ada kendala dan larinya makin gila, bbbrrrrrrr gaaassssss

    Suka

  9. klo gk mau bnyak keluhan, harga spare part murah beli aja sepeda bro alat2 murah smua murah…..smua yg d pake pasti ad penyusutan kualitas bro klo mo awet d bungkus d simpen jngan di pke hahahaha..piss

    Suka

  10. klo mo pke kendaraan tp awet&gk perlu perawatan pke aj mtor merk FRIEND bro,alias minjem motor friend ,pling isi bensin doang..#gimana mo ngerawat MOGE klo ngerawat tiger aja ngejerit hahahaa….piss

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s