BAI, Tiger Overprice … Tetep Laku lho..!


Edyan… itulah yang terpikir olehku saat ngelihat price list Honda Tiger yang dibawa temen dari FIF, makin naik aja nih si Harga Tagor, tertera 25 juta lebih… wuih..wuih…

Tapi ngelihat data Penjualan bulan ini, ternyata Tiger masih bertengger di posisi 5 besar, Bajaj Pulsar yang sepertinya akan jadi batu sandungan ternyata belum mampu jadi pesaing berarti. Gebrakkan BAI dengan Pulsar 220 DTSi yang dibanderol cuma 18,6 juta ternyata belum merongrong ketangguhan sang Macan Noceng, terkaman Serigala India masih dimentahkan dengan mudah dan malah ga ngefex sepertinya…

Terkaman serigala Hindustani kurang galak karena 3S nya yang masih payah dibanding Macan Nocengnya Cikarang Jepang yang jelas telah menjadi raja belantara konsumen Nusantara, Dengan 2 bulan ini boleh lah dianggap uji coba, jika BAI segera memperbaiki dan menambah dealer di daerah dijamin Si Serigala bakalan moncer, lha wong selisih hampir 8 juta aja gak kelirik, karena di daerah memang susah mendapati dealer BAJAJ.

Saat saya tanya kakak saya yang di Banyumas, tentang keberadaan motor Bajaj Pulsar, katanya ada tapi berpelat “B” alias dari Ibukota, whalah pantesan .. lha wong dealer di Purwokerto aja tutup katanya, atau pindah ke tempat yang tersembunyi.

Yang jelas nama Bajaj masih dianggep motor tak bermerk, atau main-main sepertinya, padahal Purwokerto itu kan ga pelosok-pelosok amat sepertinya. Ayo BAI, kembangkan Dealermu, jangan cuma Jabodetabek doang. Kasihan Pak Hadiyanta bingung mau service, karena dealermu di Yogya wilayahnya tutup.

Yo wislah … Wassalam

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Motor Baru dan tag , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke BAI, Tiger Overprice … Tetep Laku lho..!

  1. dolanclinick berkata:

    larang kaya pertamax

  2. Az147r berkata:

    tiger memang ‘aneh’ penjualanx

  3. vanz21fashion berkata:

    hoow.. ternyata di kota2 lain masih banyak impresi bajaj yang kurang menggigit.. info yang bagus juga nih buat BAI

  4. Maskur berkata:

    modale kurang

  5. ridertua berkata:

    larang… jual mahal motornya triyanto kuwi tigor… :mrgreen:

  6. ridertua berkata:

    dadak gawe moderator barang

  7. ridertua berkata:

    khawatir nek dikamplengi po 🙂

  8. enzy berkata:

    emg aneh bnr,,,kalo mslhnya di daerah ttp aja new scorpio z value for moneynya lbh baik kn? makin lama aja tiger baru kluar…msh laris sih…hhh

  9. jahe berkata:

    sempet mau ambil tirev 2nd, udah deal,tp krn ada majorfailure,mendadak ada anggota klrg yg opname di rs jadinya cancellll…

  10. earp berkata:

    Dealer Bajaj Cikarang (Tol jababeka) juga tutup tanpa bekas.

  11. NanaRedPr☺ berkata:

    update price klo boleh
    sid-rap sulawesi selatan harga simacan menurut brosur dah 26.xxx juta mas bro EDAN
    SALAM KARET BUNDAR™

  12. Vyzex berkata:

    Bajaj?

    Kalah?

    Sangat wajar.

    Di negaranya sendiri aja, bajaj nggak bisa mengalahkan honda.

  13. extraordinaryperson berkata:

    overprice 😆 pembodohan otomotif :mrgreen:

  14. togelz berkata:

    Kenapa si tigor tetep laku,karna faktor hondanya,coba si tigor produk bajaj,boro-boro orang ngelirik…pissss yow..

  15. lovemybike berkata:

    lha dealer di jogja aja tutup kog :mrgreen:

  16. Ardiantoyugo berkata:

    Bukan Pak Hadiyanta saja yg bingung, dulu saya jg bingung mau servis dimana… Untung nemu bengkel kemitraan. Tp skarang udah buka lg di jl.magelang

  17. rony berkata:

    @togelz
    Iya bro..orang2 d daerah berpandangan dngan punya tigor mereka lbh berkelas krna tigor mtor legendaris n lebh prestis..bodo amat sm power..orang d daerah ud merasa mantap sm tigor..kalo ud fanatik y..begitulah..
    Suku cdang mudah ddpapat aplg d pasar loak,bnyak partz tigor copotan dg harga miring..

  18. rony berkata:

    @juragan warung
    Stuju mas, Bajaj harus lbh gencr bkin dealer2 d daerah biar lbh moncer..n modlny jgn gtu2 aja..

  19. moch rasyiid berkata:

    tapi pulsar juga gitu…dikotaku 20,5 jeti beda jaauuuuh banget ama beritanya….gimana mau minang

  20. rizaalwicaksono berkata:

    di tempat saya motor Bajaj terdengar asing pak..jarang banget yang tau..rata – rata kalo ditanya motor cc gede jawabnya ya cuma ninja 250 ama tiger yang direkomendasikan buat dibeli,lainnya gada..
    sekalian titip artikel pak,kelakuan memalukan rombongan konvoi tadi..
    http://rizaalwicaksono.wordpress.com/2011/04/10/konvoi-nglanggar-lalinmati-aje-lu/

  21. Virus berkata:

    faktor masih laku nya, karena ini tiger uda bertahun2 dijual di mari otomatis spare part bertebaran + brand honda, dimana orang2 tua tau ny hanya honda…bahkan ketika anak mao dibelikan motor ujung2 nya tetep milih honda…
    faktor spare part yg mudah didapat + brand honda yg melekat di hati orang orang tua itu lah yg mbuat penjualan masih moncer…
    dan juga faktor 3S bajaj yg belum tersebar + susah ny spare part yg mbuat bajaj masi blum dilirik…
    harus ny bajaj jeli melihat ini dengan menyebarkan 3S ny terlebih dahulu + menyediakan spare part yg brlimpah…bakalan moncer bajaj klo dah gini…

  22. Supra Mania berkata:

    wajar dong, pendatang baru masa harganya mau sama karo juara bertahan?
    scorpio aja tau diri koq, walopun cc nya gede..hehe

  23. dnugros berkata:

    tiger emang overprice apa lagi yang korengen itu perlu di gameover kan :-D.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s