Ngetest Minibus #tawon


Minibus Tawon adalah model untuk angkutan penumpang dari Asia Nusa atau Auto Gas, pertama saya memang penasaran dengan mobil ini, karena ngelihat ulah tester yang ngedrift dengan beberapa penumpangnya di dalam, terlihat stabil, padahal body lumayan aneh, kayak bersanggul gitu. Dashboard sangat simpel, tidak ada AC apalagi audio.

warna mikrolet banget, tinggi cekak

Langsung coba hidupin mesin, brumm… suara mesin cukup halus…. injak tuas kopeling, masuk gigi dan gas… enteng melibas lapangan rumput byecek berlobang, berbatu. Coba memutar dan yah simple sekali, tidak ada gejala roll body,  gigi 1 dan 2 bertenaga, nafas cukup panjang, cocok untuk pedesaan pegunungan. Tidak busa mencicipi gigi selanjutnya karena lapangan terbatas, gak bisa ngebut. Kendala terakhir pas coba parking, handle persneling saat dipindah gigi mundur mentok ke lutut, mungkin kepanjangan, atau aku yang belum paham. Silahkan cek di video berikut keramaian Obiwan saat ngentup tawon

Bagi yang masih penasaran, silahkan mampir reviewnya Cak Mitra yang lebih paham mengenai permobilan di Mencicipi Tawon…Enak Juga Rasanya…!!! Untuk City Car bagaimana, tunggu lanjutannya, yang pasti lebih josss dari minibus ini, kecil imut. Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di car, mobil dan tag , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Ngetest Minibus #tawon

  1. sabdho guparman berkata:

    mantep . . . .
    tapi kayaknya masih kerenan ESEMKA

    Keep brotherhood,

    salam,

  2. Ping balik: Tawon, Karya anak bangsa yang patut didukung « Sociusrider.wordpress.com

  3. nadi berkata:

    Masang sutiker aaaaah

    *biar ramai dan keliatan warna-warni
    **biar keliatan imbang

    :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s