Pilh V-Ixion.V2 atau FZ16 ? Imho


Membaca postingan Kang IWB (cek di engine Yamaha R15 India….), Menurut petinggi YIMM (Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, YMKI dah ga ada) memastikan bahwa engine motor Yamah R15.v2 yang dipasarkan di India merupakan Import dari Indonesia, alias YIMM mengeksport mesin Vixion 6 speed. Kok ngganjel di hati, aneh tenan rek. silahkan pikir ndiri, bukan kecewa karena R15.v2 tidak dipasarkan di mari, tapi kalo YIMM mampu memproduksi mesin dan teknologi lebih bagus dari V-Ixion (6 speed katanya) mengapa untuk mesin Fz16 YIMM mesti import dari India, secara teknologi dan engine/mesin jelas canggihan v-ixion.v2 itu. mengapa ga dibalik aja ya ? Kalo mampu eksport mesin canggih mosok ga mampu bikin mesin jyadul (teknologi karburator). Kamsude kenapa si Byson ga produk sendiri aja dari awal ?

Fz16

Jika ini politik dagang, kok yo ra ketemu prinsip ekonomi dan sebangsane, opo aku sing goblok yo lur. Jangan-jangan pernyataan tersebut cuma lips serpis biar konsumen Yamaha Indonesia merasa bangga meskipun enggak bisa menikmati, ibaratnya, sing nduwe keris sekti Mbaeh, sing pethakilan putune, sing sugih buyute sing wis mati, keturunane masih berbangga meski tinggal di kolong jembatan :mrgreen: Lha penjualan Yamaha makin menyusut dibanding tahun-tahun sebelumnya (silahkan cek di blog Mbah Edo atau pemerhati penjualan ATPM yang lain) jadi perlu cangkem lambe abang biar gimana gitu.

Bukan bermaksud memojokan YIMM, tapi siapa tahu ada penjelasan konkret dan masuk akal (buat otaku) mengapa dan kenapa terjadi pertukaran engine antara V-ixion.v2 dan FZ16 aka Byson? Memang R15.v2 jelas ga mungkin dijual di mari, secara bakal mencaplok penjualan V-ixion, karena mesin lokal berbaju cantik, pasti selisih harga kecil. Beda jika v2 ini aseli ngambil dari India, harga bakalan mendekati atau bahkan lebih dari N250. menurut sedulur semua, pilih Vixion.v2 atau Fz16?

Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di ATPM dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Pilh V-Ixion.V2 atau FZ16 ? Imho

  1. NEW YZF R15 berkata:

    Bukan VIXION V2.0 Kang,
    Tapi NEW YZF R15 V2.0,
    Syukur2 YIMM mengikuti Langkah KAWASAKI dgn Mendatangkan MOTOR 600cc nya(YZF R6).

    • kan jelas produk pengembangan V-Ixion, kan produk YIMM, silahkan baca postingan kang IWB, V-Ixion bisa di upgrade dengan v2 ini jd 6 percepatan. cuma nama di India saja dari R15 jd R15 .v2, di Indonesia dari V-Ixion jadi V-ixion.v2. Ayo dong cerdas dikit. kalo 600 cc kemari mau dihargain berapa ? silahkan cek harga R15 via Importir Umum… 80 juta lebih Gan. Padahal CBR250 via IU cuma 60 jutaan. tambah parah si YIMM malah ntar. IMHO

  2. redbullrider berkata:

    vixion basis marketnya di indonesia, fz16 basis marketnya di indihe, imho.

  3. merahjago berkata:

    mungkin karena basis mesin fz150i adalah vixion yang dikembangkan disini masbro,…lalu di india mengembangkan model dengan keluarnya r15 (makanya dulu lihat r15 ko mirip banget sama vixion), nah sedangkan basis fz15 aka byson adalah di india, dan untuk menyemarakkan motor sport disini maka YMKI mendatangkan byson untuk meladeni NMP aka dazzler. Karena (bukan rahasia) line up YMKI terbatas maka untuk perdana dan (sambil) nyicil line up motor sportnya maka byson didatangkan dari india…….

    masuk akal khan….

  4. orang indonesia berkata:

    kayak nya hukum dagang deh…dengan begitu YIMM msh dpt untung..dr pd kapasitas produksi yg ada untuk bikin mesin byson bagusan untuk bikin mesin vixion trus jual ke india…. dari india beli deh mesin byson yg hrg nya lebih murah

  5. tawon berkata:

    tuker2an kali oom…kaya inova qta ekspor ke thailand,tp qta harus impor yaris dari thailand…qta ekspor mesin fz150i tp timbal baliknya qta disuruh impor byson dari sana..

    *analisis ngawur
    #abaikan
    (‘3’)

    • artinya di dikte sama Nipon Iwata, betul. dimari jadi manufacturing saja. ga pinter-pinter deh. kenapa di India Hero berani berdiri sendiri, sementara Yamaha Indonesia dan Astra masih nginduk terus sama Jepun. dijajah terus. 😦

  6. sabdho guparman berkata:

    Rahasia dapur mas Tri. . . .

    byson di indihe harganya dibawah p220 jauh, disini harga p220 dibawah byson jauh. . . . :palu:

    keep brotherhood,

    salam,

  7. Tulus Budi berkata:

    sementara ya pilih Pulsar ajah, walau BPKB-nya ga laku digadai-in…. wkwkwkwkw…..

    Nitip: http://tulusbudiprasetyo.wordpress.com/2012/01/03/pulsar-roda3-ku-narsis-di-an-tv/

  8. tovavanjava berkata:

    vixion wae..wes kadung tuku soale.. 😀

  9. TDF berkata:

    mungkin cetakan mesin byson adanya di india dan untuk mobile alat kesini mahal

  10. ye info baru nih ..
    tapi tips tips nya kok ga ada yaa ?

  11. mantri berkata:

    mesin vixion a/ MESIN pertama yg dibuat di negara ASEAN. Gampang’y ditunjuk sbg Mother plant di Indonesia oleh Yamaha Japan. Sama spti Suzuki APV selain bt domestik jg export.

  12. arantan berkata:

    Indonesia memang banyak bikin barang untuk luar kok, pabrik furnitur IKEA ada disini, tokonya nggak da. Bisa jadi ada banyak faktor,supplier komponen third party, keahlian para pekerja, ketersediaan mesin, mungkin?

  13. budi berkata:

    mesin byson juga produksi YIMM…. coba aja perhatikan FZ16 versi terbaru di india, sekarang juga pakai kick starter, versi Philipine juga sama pakai kick starter.>>>>> so menurut aku sih mesin FZ16 dan R150 V2 buatan indonesia, coba cek no rangka dan mesin byson>>>
    MH345PXXXXXXXXXX, mesin 45pXXXXXXX bukankan itu yg didaftarkan di tpt. jika impor CBU dari india, no rangka dan mesin bukan seperti itu tentunya,,,, MH3 semua no rangka yamaha indonesia.

  14. shumy27 berkata:

    ah ramudeng aku… 🙂

  15. gogo berkata:

    seharusnya pihak pabrikan yg menjelaskan.. biar g mikir mumet2..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s