Kenali Taxi Daerah (Purwokerto)


Sebelum mudik lebaran, mari kenali angkutan umum yang akan kita gunakan, setelah kemaren sedikit tenyang kereta lanjut ke  TAXI.  Angkutan umum satu ini merupakan hal biasa jika hidup di Metropolitan, meski saya jarang sekali menggunakannya, paling ya jika terpaksa karena pulang kemalaman dan ga bawa motor atau balik dari kampung melalui stasiun Gambir.

Nah saat pulang kampung jika bareng keluarga menggunakan kereta Api dan turun di Stasiun Purwokerto, saya juga selalu memanfaatkan jasa Taxi yang mangkal di depan Stasiun ini. Rata-rata Taxi berwarna kuning ini adalah mobil sedan yang sudah berumur lebih dari atau mendekati 10 tahun, jadi jangan berharap menikmati Taxi macam Blue Bird dan sejenisnya di sini.

Tapi meski sedan tua, secara tampilan luar dalam masih cukup terawat dan layak jalan, meski suspensi kadang agak “ajrut” tapi untuk daerah hal ini masih ditolerir. AC juga masih berfungsi meski tidak terlalu perlu, karena udara tidak sepanas Jakarta, bahkan terakhir memakai jasa Taxi ini, saya meminta mematikan AC karena anaku yang perempuan malah mual karenanya, dan selebihnya saya sama sekali tidak kegerahan.

Hal penting yang perlu dicatat adalah, tidak ada tawaran ongkos memakai hitungan “argometer” (meskipun mesin argo juga ada di dashboardnya) melainkan “borongan” alias kita mesti tawar menawar dulu sebelum deal untuk menggunakan jasanya. Di Stasiun ini ada perwakilan dari kantor Taxi yang akan memberikan patokan harga untuk jarak atau tujuan tertentu, misal ke Banyumas (jarak kurang lebih 25 km) dihargai 70 ribu, somagede (kecamatan dari desaku berjarak kurang lebih 35 km dari Stasiun Purwokerto) dihargai 85 ribu, sedangkan untuk ke kampungku yang berjarak kurang lebih 30 km dihargai 100 ribu karena harus nanjak alias nggunung, bagiku ini terlalu mahal, saya sampaikan bahwa biasanya cuma 70 ribu, ternyata si orang perwakilan kantor atau mungkin calo taxi menyuruhku menawar sendiri ke supir Taxinya….hmm…jadi aneh. Tapi akhirnya akupun menawar dan deal 85 ribu sampai rumah, yoweslah bagiku ini harga sudah wajar, meski termasuk mahal untuk ukuran kantongku, karena kakaku sudah pernah mbayar sesuai keinginan mereka yaitu 100 ribu.

Bagi yang ingin menggunakan jasanya lagi bisa nelpon ke kantor Taxi atau ke Hand Phone supirnya, saya pernah lakukan ini juga dan sopirnya cukup bersahabat mau menungguku yang mesti mandi dulu.

Semoga bermanfaat…. Wassalamu’alaikum

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di angkutan umum dan tag , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Kenali Taxi Daerah (Purwokerto)

  1. tuwek imitasi berkata:

    *pelek peyang….

    lanjutin…

  2. karyomumetz berkata:

    katanya sopir:
    borongan ke jogja 700rb
    borongan ke pemalang 300rb
    taksinya yang mangkal di dapan RS
    mereka pake aji mumpung tidak mikir jangka panjang
    sebenarnya kalau pake argo kan malah banyak yang pake taksi
    apalagi dapet sopir tembakan kita bayar lebih mahal
    payah negara CALO

  3. sholeh bralink berkata:

    coba ajah pake taksi kuning (kpk taksi) di stasiun purwokerto yang nomor lambungnya 29 udah full music,full ac,sopirnya ramah banget,buktiin ajah,bisa njemput lagi …..kalo lagi gak padet jemputanya shee…ni no hp nya 082137791091

  4. Mencetak PEBISNIS ONLINE PROFESIONAL Dengan Workshop
    “JADIKAN INTERNET Sebagai MESIN PENCETAK UANG”

    Tanggal : 17-18 Maret 2012

    Pukul : 08.00 – 17.00 WIB

    Di AULA TELKOM PURWOKERTO
    Jl. Merdeka No.26 Purwokerto

    Langsung MEMILIKI BISNIS ONLINE
    SETELAH WORKSHOP

    MATERI :

    – BRAINSTORMING mendapatkan uang di dunia maya
    – Berbagi cara MEMASARKAN PRODUK di Internet
    – Rahasia MENAIKKAN TRAFFIC blogblog SEO
    – Penggunaan FASILITAS PENUNJANG YANG GRATIS
    – Rahasia mendapatkan HALAMAN PERTAMA di Google
    – Rahasia TERINDEX di Semua Halaman Google
    – 10 Cara Mendapatkan PROFIT DI DUNIA MAYA
    – Rahasia memasang IKLAN GRATIS secara radikal TEPAT SASARAN
    – Dan Berbagi JURUS INTERNET Lainnya

    BERSAMA :

    GURU | PAKAR | JAGOAN | PELAKU | PENGAMAT | INTERNET MARKETING |
    ir. Agus Setiyawan MM, Chem. Eng

    TERBATAS HANYA 40 ORANG

    Dapatkan Konsultasi OFFLINE GRATIS, Setiap Bulan Cara PRAKTIS Hasil BOMBASTIS Omset FANTASTIS

    COCOK UNTUK :

    – Pelaku Usaha / Pengusaha
    – Calon Pengusaha
    – Karyawan
    – Operator Warnet
    – Mahasiswa
    – Marketing Manager
    – Pemasang Iklan
    – Pensiunan / Calon Pensiunan
    – Pengangguran

    FASILITAS :

    Makan Siang – Coffe Break
    Serta CD Materi Workshop

    PERSYARATAN PESERTA :

    – Membawa Laptop Dan Modem

    BIAYA PENDAFTARAN :

    – Biaya Rp. 400.000;

    INFO & PENDAFTARAN :

    – AFIF CP : 085726000123, 081327735333, 087719611112
    Rek. BCA. 422.1247.633 An. Afif Ali Husen

    Sudah Tidak zamannya menghamburkan uang untuk berINTERNET
    Kini Saatnya mencari UANG dengan memanfaatkan INTERNET

  5. suyanto berkata:

    mas soleh, nama sopirnya siapa yah…?

  6. ikhsan berkata:

    infonya dong,, kalo naik taksi dari stasiun ke terminal purwokerto jam 1 pagi berapa lama ya? dah kena harga berapa biasanya? trimaksih,,,,

  7. Dedin Nathans berkata:

    infonya dong kalo blue bird ada g

  8. adi berkata:

    Kalo dari stasiun ke kalikajar purbalingga berapa ya mas tarifnya?

  9. via berkata:

    kak,mau tanya dong
    Kalo dari stasiun purwokerto ke Univ.muhammadiyah purwokerto naik apa ya? lalu kalo naik taxi jurusan apa?harganya berapa?makasih

  10. ario berkata:

    ikutan nanya nih mas, saya rencana ke Pwkt, naik KA, sampai Pwkt sekitar jam 3.25 pagi, apakah masih ada taxi yg mangkal di stasiun? tujuan ke hotel Santika tarif kurang lebih berapa?

  11. atik dwi berkata:

    Info juga dong ms, sy rencana mo ke prwkerto dr stasiun ke wisata niaga hotel kira2 brp y?terus kl mo jln2 ke baturaden ato alun2 enaknya naik taksi ato angkot?

  12. satriawati berkata:

    Mas mau tanya klu dr statiun Purwekerto ke jl. Tentara pelajar purbalingga berapa yaa

  13. andri berkata:

    mas, mau tanya, kalau dari stasiun pwt
    ke pool bus sumber alam berapa ya harga taxy nya?

  14. Linda berkata:

    Mas mau tanya kalau dari setasiun purwokerto ke purbalingga kota dekat bank jateng itu berapa ya?

  15. safinafirdaus berkata:

    mas minta rekomen nomor supir taksi yg terpercaya dong, rencana selasa mau nikkereta ke pwt, abis turun, taksi stasiun selalu habis. thx sebelumnya

  16. Andru berkata:

    Minta info taksi dari daerah rawalo ke stasiun purwokerto dunk siss

  17. Raditia giofani berkata:

    Mas kalau dari stasiun purwokerto ke desa karang gambas purbalingga berpa yah jaraknya kira2 biaya taksinya kisaran brpa ya mas? Thanks a lot

  18. Vr berkata:

    Kalau dari stasiun porwokerto jam 3 pagi ke alun2 banjarnegara kira2 berapa ongkosnya?

  19. Wahyu berkata:

    Mas klo panggil taxi buat ngantar dari desa binangun kec.mrebet purbalingga ke stasiun pwt berapa ya ongkose? Skalian sm kontaknya
    Makasih

  20. archnine berkata:

    Mas Tri, kalau dari stasiun pwt ke patikraja (pasar) masuk kategori berapa ya? nuwun

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s