Hayate Duluan Mbrojol, Spacy Duluan Ngaspal ?


Kamsud judul adalah bahwa Suzuki Hayate itu dilauncing oleh Suzuki Indomobile Sales lebih dulu ketimbang, Honda Spacy milik AHM, tetapi saya lebih dulu dan lebih sering ngelihat Spacy di jalanan Ibukota. Padahal secara Body sepertinya Hayate lebih look like (imho) dengan kubikasi 125 cc menyandang body bongsor dan bagasi hampir 18 liter lebih masuk akal dibanding Spacy yang cuma bermesin 115 cc menjadikannya buntet, meskipun itu ya syah syah saja. dan  keunggulan lain adalah ban Hayate yang berdiameter 16 inchi sedangkan Spacy cuma 14 inchi..

Spesifikasi Suzuki Hayate :

Harga : 14,3 juta

DIMENSI
Panjang Keseluruhan mm 1.925
Lebar Keseluruhan mm 670
Tinggi Keseluruhan mm 1.070
Jarak Antara As Roda mm 1.285
Jarak Mesin ke Tanah mm 140
Berat Kendaraan kg 113
             
MESIN
Jenis 4 langkah, SOHC
Jumlah Silinder 1 (tunggal)
Diameter Silinder 53.5 mm
Langkah Piston 55.2 mm
Kapasitas Silinder 124 cc
Perbandingan Kompresi 9.6 : 1
Daya Maksimum ps/rpm 9.6/8.000
Torsi Maksimum Nm/rpm 9.8/6.000
Karburator MIKUNI BS 26
Saringan Udara Elemen Kertas
Sistem Starter Listrik dan engkol
TRANSMISI
Kopling Kering, otomatis, Tipe Sentrifugal
Sistem Penggerak Super CVT dengan V-belt
RANGKA
Rangka Underbone
Suspensi Depan Teleskopik, Pegas Ulir, Peredam Oli
Suspensi Belakang Lengan ayun, Tabung Ganda, Pegas Ulir, Peredam Oli
Sudut Kemudi 45° (Kanan dan Kiri)
Rem Depan Cakram Hidrolis
Rem Belakang Tromol
Ukuran Ban Depan 70/90 – 16 M/C 36 P
Ukuran Ban Belakang 80/90 – 16 M/C 43 P
SISTEM LISTRIK
Sistem Pengapian DC CDI (Digital)/Spark Ignition
Busi NGK C6HSA/ND U20FS-U
Baterai 12 Volt (3.6Ah) 10 HR
Kapasitas :
Bagasi Bawah Jok 17.7   L
Tangki Bensin 5.0 L

SPESIFIKASI HONDA SPACY :

  • Panjang X lebar X tinggi : 1.841 x 660 x 1.094 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1.256 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 128 mm
  • Berat kosong : 97 kg
  • Tipe rangka : Tulang Punggung
  • Tipe suspensi depan : Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang : Lengan Ayun dengan Shockbreaker Tunggal
  • Ukuran ban depan : 80/90 – 14 M/C 40P
  • Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
  • Rem depan : Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
  • Rem belakang : Tromol
  • Kapasitas tangki bahan bakar : 5.0 Liter
  • Tipe mesin : 4 Langkah, SOHC
  • Diameter x langkah : 50 x 55 mm
  • Volume langkah : 108 cc
  • Perbandingan Kompresi : 9.2 : 1
  • Daya Maksimum : 8.54 PS / 8.000 rpm
  • Torsi Maksimum : 0.82 kgf.m / 6.000 rpm
  • Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 0.7 Liter pada Penggantian Periodik
  • Kopling Otomatis : Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
  • Gigi Transmsi : Otomatis, V-Matic
  • Pola Pengoperan Gigi : –
  • Starter : Pedal & Elektrik
  • Aki : 12 V- 3 A.h (tipe MF)
  • Busi : ND U24EPR9, NGK CPR8EA-9
  • Sistem Pengapian : DC-CDI, Digital

HARGA : Rp 12,550,000

Selisih harga yang hampir terpaut 2 juta dengan fitur andalan yang sama yaitu bagasi, sehingga Spacy lebih cepat ngaspal dan sering terlihat…. tapi wajar dilihat dari kubikasi dan berbagai unggulan Hayate…

Buntut kedua matic ini yang mirip membuatku kadang berpikir bahwa yang kulihat itu adalah ini eee… tahunya itu… alias buntute spacy seolah copy paste dari buntut hayate (soale Hayate nongol duluan).. sehingga lebih mudah membandingkan jika dilihat dari depan, diferensiasinya lebih jelas dan nyata, Jika Si langitbiruku bisa di jual mungkin aku ambil Hayate (ngarep gratisan)

Wassalamu’alaikum..

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di HONDA, motomania, Motor Baru, Suzuki dan tag , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Hayate Duluan Mbrojol, Spacy Duluan Ngaspal ?

  1. tuwek imitasi berkata:

    peyang 1st

  2. Bonto berkata:

    Keduaxss..

  3. cafebiker berkata:

    ditempatku uda ada hayate loh :mrgreen:

  4. Racing_Spirit berkata:

    ambil secondnya aja bro, di jakarta dibanderol 8.5-9 jt.
    kalau Spacy jgn ditanya, lata pedagang motkas secondnya masih 11 jutaan.
    itupun barangnya gak ada.

  5. ga salah bang, buntutnya spacy ngambil dari hayate???? setahu saya spacy nyontek dari pcx, sedangkan hayate nyontek dari motor sportnya suzuki (saya lupa tipenya apa?) 😀

  6. softpack berkata:

    eh… hayate yang putih keren lho.. apa lagi di liat dari bokong sexynya… wew… joss tenan…

  7. cah sda berkata:

    walah spacy indentnya lamaaaaaaa…….., naksir sih naksir tapi kalo nunggu nya lama bikin berpaling saja

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s