New Thuder 125 dan Pulsar 135 LS


New Thunder 125 Lebih sporty jika dibanding versi lawasnya, karena tangki bensin yang muat 15 liter, makin lebar dan tutup tangki makin ciamik, juga penggantian lampu sein dengan bentuk yang lebih mungil semakin mendongkrak penampilan. Lampu belakang juga lebih Up to date membuat bentuk buritan meruncing, meski secara keseluruhan secara sekilas hampir sama dengan versi lawas.

gbr dari blackxperience

Spesifikasi Suzuki New Thunder 125 :

MESIN
Jenis : 4 Langkah, Pendingin Udara SOHC
Jumlah : 1 (satu)
Diameter Silinder : 57 mm
Langkah Piston : 48,8 mm
Kapasitas Silinder : 125 CC
Perbandingan Kompresi : 9,2 : 1
Daya Maksimum : 11,5 ps / 9.500 rpm
Karburator : Mikuni BS26SS, Tunggal
Saringan Udara : Elemen Busa Polyurethane
Sistem Starter : Listrik dan Engkol
Sistem Pelumasan : Perendam Oli
DIMENSI & BERAT
Panjang Keseluruhan : 1.945 mm
Lebar Keseluruhan : 735 mm
Tinggi keseluruhan : 1.070 mm
Jarak Antara As Roda : 1.265 mm
Jarak Mesin Ke Tanah : 160 mm
Tinggi Tempat Duduk : 750 mm
Berat Kosong : 127 kg
RANGKA
Suspensi Depan : Teleskopik, Pegas Spiral, Bantalan Oli
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Bantalan Oli, 5 tingkat pengaturan pegas.
Sudut Kemudi : 42° (kiri dan kanan)
Radius Putar : 2,1 m
Rem Depan : Cakram
Rem Belakang : Tromol
Ukuran Roda Depan : 80/90 – 18 4PR
Ukuran Roda Belakang : 90/90 – 18 4PR
KELISTRIKAN
Sistem Pengapian : CDI
Busi : NGK CR8E, ND U24ESR-N
Accu : 12 (8Ah) 10 HR
KAPASITAS
Tangki Bahan Bakar + Cadangan : 14 Liter
Tangki Cadangan : 2 Liter
Oli Mesin : 1.00 ml
TRANSMISI
Kopling : Manual, Constant Mesh
Transmisi : 5 Percepatan
Arah Perpindahan Gigi : 1 ke bawah, 4 ke atas
Rantai Penggerak : 118 mata

Speedometer yang disertai trip meter digital diharapkan semakin menarik konsumen, sudah hampir 2 bulan diluncurkan… lagi lagi produk suzuki harus berjibaku dengan kompetitor, apalagi disegment ini ada tawaran Pulsar 135 LS yang lebih sporty, meski dihembus kabar sulitnya spare part, tapi dengan harga yang lebih kompetitif membuat si P135 LS produk Built Up Bajaj Auto Sales ini diminati konsumen dan menjadi lawan tangguh bagi si Thunder 125. Mungkin di daerah, Thunder 125 bisa lebih bicara tapi untuk JAbodetabek, aku mulai jarang ngelihat, alias lebih sering nemuin si P135..

SPESIFIKASI TEKNIS BAJAJ PULSAR 135 LS

MESIN
 
Type 4 Tak, Pendingin Udara
DTS-i (Hak Paten Bajaj)
4 Katup (Pertama di Dunia : 4 Katup DTS-i)
SOHC
Volume Langkah 134.66 cc
Perbandingan Kompresi 9.8 : 1
Tenaga Maksimal 13.5 HP @ 9000 rpm
Torsi Maksimal 11.4 Nm @ 7500 rpm
Starter Kick + Electric Starter
SUSPENSI
 
Depan Teleskopik dengan pelapis anti-gesek (Stroke 130)
Belakang NitroX
BAN
 
Depan 2.75 x 17.41 P
Belakang 100/90 x 17.55 P
REM
 
Depan 240 mm Cakram
Belakang 130 mm Tromol
TANGKI
 
Kapasitas 8 Liter
Reserve, Useable 2.5 Liter, 1.6 Liter
ELEKTRIK
 
Aki 12 V Full DC
Lampu Depan 35/35 W dengan 2 Lampu Pilot
DIMENSI
 
Panjang 1995 mm
Lebar 765 mm
Tinggi 1045 mm
Jarak Sumbu Roda 1325 mm
Jarak Terendah ke Tanah 170 mm
Berat Kosong 122 Kg
FITUR ISTIMEWA
 
Auto Choke Ya
ExhausTEC Ya
Stang Jepit Ya
Speedometer Digital
Tachometer Tipe Digital dengan Tampilan Analog
Indikator Bensin Digital
Tripmeter Digital

Mungkin karena minor change yang dilakukan Suzuki pada si Thunder, sehingga konsumen kurang tergugah untuk meminangnya, apalagi kubikasi 125 cc yang sekelas moped aka bebek, mungkinkah Suzuki menyiapkan pelurunya di kelas 150 cc sehingga tidak atau belum menghadirkan semisal Thunder 150 ? Cuma bisa ngomporin dan menunggu….. Wassalamu’alaikum

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Motor Baru, Suzuki dan tag , , , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke New Thuder 125 dan Pulsar 135 LS

  1. tuwek imitasi berkata:

    *kotak ajaib bernyanyi… kotak ajaib berdendang…*

  2. Arif Rakhman berkata:

    naksir new thunder, tapi harganya selangit makanya mikir-mikir lagi…

    kebetulan bukan fanatik merek :mrgreen:

  3. pakdeguh berkata:

    di jombang kok belum keluar ya?

  4. benz sabbath berkata:

    manteban pulsar om,sy pk p135 jkt-pangndran,maknyos d nagrek,d trek lurus ciranjang bs ngikutin vixy walo g menang,hehehe,pokoke puaslah pk p135,moga2 aj 3s BAI dtingkatkn

  5. b ravo berkata:

    cakepab Bajaj 135 tongkrongan nya..

  6. boerhunt berkata:

    Wes tanggung kalo berjibaku di 150cc, terlalu byk pemain disegmen itu kang..mending kelas 200cc sekalian, mengingat segmen itu justru ditinggal, yamaha gk punya, new tiger kemungkinan naik kelas, pulsar200 udah gk dijual..kalo suzuki skrg muncul 200cc akan jadi pemain tunggal..IMHO
    Nitip kang
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/08/06/bajaj-akan-nelorin-pulsar-250-cc-kayaknya-tidak-kenapa/

  7. gogo berkata:

    pulsar 135 lebih futuristik..

  8. dnugros berkata:

    jujur aq lagi kesengsem karo thunder, biarin kata orang jelek soale kalo jelek khan ngga pasaran

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s