Lexam, tongkrongannya emang Berkelas..


Menengok Lexam di stand yamaha depan Carefour Taman Palem, agak kaget sesaat, panglinglah, soalnya belum pernah melototin langsung, cuma liat iklan di airport TV Bandara Sukarno Hatta waktu itu.

Warna putih berpadu guratan striping atraktif, sekilas sayap mirip NJMX, tapi sepertinya secara keseluruhan body lebih bongsor dibanding NJMX, buntut juga okslah, lampu buritan layaknya robotik, tapi sekilas juga mirip stoplamp NJMX, cuma bedanya kalo NJMX antar lampu rem dan sein menyatu sedang pada Lekam terpisah sekat tapi masih satu kesatuan. Unik juga.

Foot step tampak lebar dan ergonomis, meski aku ga ngetest, kalo dibanding matic murni sekalipun sepertinya footstep  Lexam lebih nyaman karena posisi kaki akan kesamping menyesuaikan ergonomi tubuh manusia, sedang pada matic umumnya ya ke dek depan, jadi cenderung kaki merapat, setidaknya seperti itu.

Yups secara keseluruhan Lexam lebih Luxury dibanding punya tetangga sebelah, meski punya tetangga belum melototin secara seksama, cuma lihat di jalan sekali, body mirip bebek plek lah dia. Yang jadi ganjalan pada tongkrongan Lexam cuma batok lampunya, kayaknya lebar banget “overhead alias dendas atawa kegedean ndhase” padahal view ini sangat signifikan mempengaruhi tampilan secara keseluruhan, entahlah, mungkin aku yang ga demen aja kali ya…

Semoga bermanfaat…. Wassalam

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Motor Baru, Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

18 Balasan ke Lexam, tongkrongannya emang Berkelas..

  1. B'ja berkata:

    kalih

    Suka

  2. B'ja berkata:

    desainnya fresh….

    Suka

  3. dnugros berkata:

    bebek yang bukan kwek…kwek…kwek

    Suka

  4. raiderobie berkata:

    setuju pak bro… semuanya oks kecuali lampu dpn… mungkin kurang terbiasa aja kali y…
    lampu belakangnya ditancepin ke byson kayaknya oks tuh!

    Suka

  5. raya berkata:

    sein depan kayak old revo

    Suka

  6. Maskur berkata:

    kalo athlete?

    Suka

  7. vixionr15 berkata:

    Wah, emang keren lexam kaya produk premium, tapi ane tetep ga suka. Mesinnya jyadul masih pake karbu beda sama Revo AT yang udah injeksi (di Honda Pgm-Fi) step 3

    Suka

  8. aditninjamaniac berkata:

    coba aja headlampnya rada bagusan dikit..jamin dah penampilannya makin terdongkrak.. 😀

    Suka

  9. ayume berkata:

    iki skutik berwujud bebek, nek pabrikan sebelah bebek bermesin metik

    Suka

  10. MENONE berkata:

    waaaahhhhh menone blom prnh liat nich sob hehehehehehe….

    salam persahabatan selalu dr MENONE

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s