Modif Honda Tiger Mantabbb…


Sepulang dari Kebon Jeruk, berburu kebutuhan si Tagor sesaat mampir di sebuah rumah modifikasi, di daerah Mangga Besar, karena sering liat penampakan motor aneh disini, pertama adalah TZM250, CBR400, kalo N250 sering, pas mampir juga ada projek N250 yang sedang dimodif, tapi yang menarik perhatian adalah seekor macan noceng alias Honda Tiger 2000 lansiran tahun 2004Keseluruhan body dibungkus bodykit Tiger revo, jadi ga nampak bahwa tiger ini keluaran awal. Yang bikin ngiri adalah kaki-kaki sudah mengaplikasi limbah moge dari Aprilia Rs125, yaitu arm, pelek depan belakang, serta shock depan teleskopik upside down juga dari Aprilia. Nampak odometer mengaplikasi merk KOSSO, pas sebagai motor criser.Pengereman depan dipercayakan pada  cakram lebar dengan kaliper Brembo, sedang belakang cukup Nissin saja. Yang gendeng lagi, Tiger ini udah bore up hingga 350cc, edyan tenannn…! Seher memakai custom alias bikin sendiri, karburator mengaplikasi punya NSR SP, dan bore up ini memaksa sang karbu mesti tanpa filter udara, kalo pakai filter justeru megap-megap, kata Bro Sen-Sen sang builder. Knalpot PDK thailand punya. Saat saya tanya gimana untuk lari dari hasil bore up ini, dia bilang mantab, semua dapet, rata dari tarikan bawah sampai atas, sekedar N250 mah gampang buat diasepin… wuih..wuihh.. maklum si Builder dah biasa balap masa mudanya, dan sekarang masih jadi juri di salah satu majalah Motorev jika ada pengetesan motor baru yang kadang sampai 30 unit sehari di Sentul.

Saat saya tanya berapa harga satu set kaki-kaki limbah Aprilia ini, katnya cukup 13 juta.. wasyem larang men, motorku aja di jual pas doang kali 😀 dan untuk bore up sekitar 3 juta beres. oh iya ban belakangnya memakai batlak 150/60-17. Mantab dah buat manufer. Karena gede ban ini biar center maka gir depan tagor perlu tambahan adapter untuk menyesuaikan gir belakang yang nemplok di pelek Aprilia.

Yang ini tambahan dari Bro Diposedicigp8 dari kaskus ini linknya http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7596629/

sundul….. UP-UP…………………

Semoga menginspirasi>>>>>>>>> Wassalam

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Motor Baru dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

71 Balasan ke Modif Honda Tiger Mantabbb…

  1. agunk_ae berkata:

    ISTIMEWA

    Suka

  2. ridertua berkata:

    apik tenan..wis gak sido di dol ..modif wae… 🙂

    Suka

  3. Shark berkata:

    manatappp.. biaya modif sama harga motornya = 1 aprilia ?

    Suka

  4. velocity berkata:

    kaki kakinya mantap gan

    Suka

  5. si oom as varioputiih berkata:

    sayangnya kaki depab awur0awutan banyak kabel 😦

    Suka

  6. extraordinaryperson berkata:

    tetep aja mesinnya jadul :mrgreen:

    Suka

  7. Diposedicigp8 berkata:

    masih kalah ganteng dengan ininull :(. asli keren buanget. 97% mirip. dijual tuh

    Suka

  8. Diposedicigp8 berkata:

    kalo boreup 350cc, boringnya setipis sutra kali ya :mrgreen:. dicekokin piston minimal 76 mm aja udah deg deg ser :mrgreen:

    Suka

  9. azizyhoree berkata:

    ratjuoen ayoo di obrak abrik ae wis :mrgreen:

    Suka

  10. #99 bro berkata:

    siap bongkar….

    Suka

  11. snalpot99 berkata:

    huehehe.. Getarane kaya apa yo rasane, 1 cylinder 350 cc

    Suka

  12. wuanjriit.. mirip CB1000 tuh yang warna merah. bOdi asli CB1000 ato fiber tuh??

    Suka

  13. kang_ulid berkata:

    asli keren… habis brapa duit tuh..? ane juga punya yg beginian tapi adiknya… nich liat sendiri http://jheren.wordpress.com/2011/03/24/gl-pro-dan-kearifan-lokal/

    Suka

  14. Mr_Long'S berkata:

    macan koreng ganti nama Tagor besok jadi NasGor :mrgreen:

    Suka

  15. myxfikri berkata:

    itu kipas anginya kayaknya keren dipasang di pulsar ane…biar ademm

    Suka

  16. B'ja berkata:

    duit 13 juta ki duit kabeh kang ??
    sing abang mantebh….bin rapih…

    Suka

  17. Maskur berkata:

    seher bikin sendiri?
    Hebat banget.

    Suka

  18. Darmawan berkata:

    Bang tigor operasi wajah wis hehe

    Suka

  19. puff berkata:

    keren yang warna merah..g papa deh mesin jadul tapi body keren kaya gitu,kan juga sama aj ama n250 mesin jadul body keren

    Suka

  20. sekopati berkata:

    wis lah ndang diotak-atik ben katon sangar….

    Suka

  21. blognyamitra berkata:

    Ayo pak, si Macan dibiqin seperti itu 🙂

    Suka

  22. damhar berkata:

    yg ini Tiger modifnya Deus kang,,kayaknya nggak habis banyak tuh..

    *tapi di Bikeexift banyak yg mencibir :mrgreen:
    lhawong biasa lihat Triupmh sama Norton jeee

    http://www.bikeexif.com/tiger-honda

    Suka

  23. sabdho guparman berkata:

    aku ragu ama durabilitasnya mas bro. . .
    belum lagi getarannya . . . .
    kalau kenceng dan torsi udah pasti melimpah

    keep brotherhood,

    salam,

    Suka

  24. dendy berkata:

    350cc ?
    saingan klongen ancok operpress iki

    Suka

  25. abdul rahman berkata:

    motor merah kataya mau di jual berapa duit bro….bontang…….081347780049

    Suka

  26. tri mulyono sidik berkata:

    top….markotop,

    Suka

  27. bams archuleta berkata:

    wah kui motore tony,,arek madiun,,hahaha nek modif nganti nunggu 1 thn hahahahaah

    Suka

  28. Bams Archuleta berkata:

    oyii kalau modif dulu di E1 magetan jawa timur tp sekarang udah di jual bodykit nya,,,

    Suka

  29. doeliwan berkata:

    shock dpn aprilia rs harga berapa gan? thx.

    Suka

  30. Adhitya Ramadian berkata:

    mantaf neh, jadi inget tiger yang dulu ya??

    Suka

  31. RadiGebastian berkata:

    keren bro

    Suka

  32. MF PAKE KIPAS APA TUH YG NEMPLOK D MESIN SAMPING

    Suka

  33. yovan berkata:

    Itu Kipas Radiator Mobil bro.. itu yang merah motor Mantan Ketua Umumnya Tiger Madiun..hehehehe

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s