Perang Akhir Tahun CBR 150 VS R 15 (Kompor YMKI)


Ikut nebar isu dan kompor minyak neh,……..

Kenapa bicara akhir tahun lha wong tpt si CBR 150 dah nongol kok ?  Kan baru TPT, CBR 250 yang Built Up Thailand aja 3 bulan, Paling cepet caturwulan 3 lah. gimana kalo CKD… lebih lama lagi pastinya, lagian kalo nongol dalam waktu dekatdengan body yang 11-11setengah sama sang kakak, bisa-bisa memangsa kakaknya tuh. Lha wong dimari banyakan orang beli tampang, palagi harganya bisa beda jauh, misal 30 jt kalo CBU selisih 10 juta yo eman tho…

Jadi ga mungkin AHM secepat itu melauncing CBR150, jadi ada kesempatan bagi YMKI untuk nelorin Yamaha V-Ixion full fairing alias R-15… mantap Tho..?

ayo KEJAR

Apalagi kalo sama-sama CBU, kisaran harga berani tandinglah keduanya. Kalo CKD, kabar dari AHM dah santer ya YMKI mesti siap nyungsep kalo ga buru-buru mbenahin si Vixi didandanin biar lebih gagah dan semlohe… 😀

Caranya gimana ya biar gampang njadiin si Vixi kaya R15 ?, import aja bajunya dari Indiahe atau pesen baju lokalan yang  plug n Play sama si Vixi dengan basic New R15, lha wong Indonesia jago-jago bikin modifan kok, tinggal beli R15 seekor, suruh cetakin molding…sroootttt, baju r15 siap dibikin nyesuaiin si V-Ixion, buatan yang serius pasti ga kedodoran kaya Vixion kebanyakan yang pakai baju lokalan…

So..semua kembali ke pabrikan, ini sekedar saran dari konsumen nggeh…

Semoga terinspirasi…. Wassalam…

 

 

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Motor Baru dan tag , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Perang Akhir Tahun CBR 150 VS R 15 (Kompor YMKI)

  1. vixionr15 berkata:

    wuih, vixion model r6 yg di india apa kabar ya yang 20 hp

    info hayate

    http://vixionr15.wordpress.com/2011/03/20/suzuki-hayate-udah-dijual-cuy/

    maaf OOT

  2. orriza berkata:

    Vixion full fairing?? Wah.. mantap..!!

  3. Motken berkata:

    wah bakalan seru om banget om 😀
    DOHC VS SOHC
    19 HP VS 17 HP
    tinggal main di harga aja lagi

  4. thawil berkata:

    yang pasti R15 yg udah facelift ya jgan yang gen pertama…:)

  5. thawil berkata:

    kalo harga beda dikt ya mending ngambil yang DOHC 🙂

  6. Bonsai Biker berkata:

    weee mau ngedol tigor ki buat r 15

  7. roby berkata:

    Klw untuk saat ini kyknya YMKI gk akan brojolin R15,lha pabriknya aja produksi Byson dah empot2an CMIIW.
    Tp klw tahun depan yg ktnya mw bangun pabrik lg mungkin ada harapan IMHO

  8. NanaRedPr☺ berkata:

    disinyalir makin banyak yang cenat-cenut. cbr ataw r15………
    SALAM KARET BUNDAR™

  9. Darmawan berkata:

    awas Kompoorr panas hehehe

  10. gaplek mania berkata:

    adol tiger nggo cbr150.mansteb.mesin lbh kenceng waaupun cm 150cc

  11. vanz21fashion berkata:

    Yo yo yo komporin YMKI :-p setuju banget nih kalo R15 masuk indo.. biar pabrikan lain ngikut ngeluarin produk baru juga buat nandingin

  12. gen2 berkata:

    cbr aja deh gan,,,power jauh lbh gede dohc,,,udah injeksi pula,,,dan overbore,,,

    r15 powernya kecil gan di kelas sport fairing 150cc,,sama di india sono reliabilitynya kurang

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s