Sentul : Antara Jams Bons dan Pulsar 220


juragan Bonsai bakal

Seperti yang banyak di ulas para blogger, saya juga berkesempatan mencicipi si fastest Indian ini, bajaj Pulsar 220. Tapi seperti yang saya utarakan kepada Maskur pada pagi hari menjelang keberangkatan…halah.., niat ga niat neh, soalnya dah kesiangan, apalagi berangkat jam 10 siang harus mampir bengkel buat ganti ban depan yang radial alias radi alus yokuwe botak. Ridding jauh bro, hampir 100 km dari cengkareng menuju Sentul.

narsis ah

tengkyu jams bons yang dah moto dan ngirimin poto ini..

Niatan yang pasti, pengen liat sentul dari deket, maklum bukan sembalap, paling sruntulan di jalan raya biasanya, jadi ga pernah ke sirkuit sungguhan.. :D. Niatan lain ya ketemu Jams Bons aka bonsai biker juragan homosek alias Hobi Mobil Seken… :mrgreen:

Niatnya sebenarnya mau “ngangsu kawruh” sama Pak Mukhsin aka Jams Bons, tapi waktu yang ga memungkinkan, bahkan saya mesti pulang duluan karena mendung dah menggantung…

makasih Mas taufik dan bonsai tuk fotonya

Untuk liputan Pulsar 220 ini dah banyak yang ngebahas, silahkan klik warung Haji Taufik salah satunya ini First Riding Impression Bajaj Pulsar 220 DTS-i F,  kalo saya mbahas ntar kasinan lagi. Overall, untuk harga 18,6 juta P220 pas lah, istilaeh woret ret-ret lah… untuk top speed saya raih di angka 128kpj. Handling dan suspensi mantab abis, Tapi untuk resposif dan top speed Tiger Korengan masih berani kayaknya.

Oh iya hampir lupa, di sini ketemu bodats the smartbastard yang jadi instukturku sebelum Test Ride, terimakasih banyak buat bodats atas arahanya (pesene Bodats : “jo nyasar meneh yo le” slalu ku ingat 😀 ). Juga ketemu lagi si Alinknya Koboys Azyzyhoree (tukang motret topspeed dengan tangan kirinya, gendeng !), Benny Blade us, Sabdo keepbrotherhood salam :D, siapa lagi ya..? si kuliner omnifora :mrgreen:

*(Dengan ini Gambar Orang Tanpa Izin, Saya Hapus)

Saya nyari Mbah Edo ternyata ga hadir, kata Bodats beliau sakit, mudah-mudahan di Surabaya sehat selalu dan bisa  ngeliput segala yang bisa diliput buat pembacanya, termasuk saya. Amin

Semoga bermanfaat…. Wassalam…

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di motomania, Motor Baru dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Sentul : Antara Jams Bons dan Pulsar 220

  1. bodats berkata:

    tadinya ane khawatir sampean bakal nyasar pas tikungan terakhir, bablas ke arah tribun… xixixixix 😛

  2. Pakbambangnunggangjaran berkata:

    Apik apik apik.
    Pesenku, tarik gas dan lepas kopling pelan-pelan ntar ky kasus setan ternyata dipatuhi. Nang ati lek pesen

  3. Maskur berkata:

    mmmm…ora komen ah..wis ulih bocorane

  4. sabdho guparman berkata:

    mantepppp . . . .

    rekomended bike ya mas

    keep brotherhood,

    salam,

  5. Bonsai Biker berkata:

    wakakakakkakaakak, ngakak thok

  6. Bedunduk berkata:

    Gak bisa nambah dikiit lagi kang top speednya kikikik

  7. shumy27 berkata:

    performane ganas koyo Diapet ga?? 😀

  8. gaplek mania berkata:

    tarikannya karo tiger kenceng mana mas?

  9. warung DOHC berkata:

    whoo ga ada foto yang jams bongs launch 2 x kan? :mrgreen:

  10. @Syumi : seperpatangpulueh Dipretttt lah 😀
    @Mas Dedy : 11-12 kayaknya Mas, soale aku belum ngetes Tiger di Sirkuit, ga bisa mbandingin secara detil..
    @Yuwono : makasih
    @Azzyzy : ga kecolong Mas Bro…

  11. blognyamitra berkata:

    Maap…kemaren tidak dateng Nyentul, jangan dihukum yah pak 😀 (anak sekolah style hehehe…)

  12. willykk berkata:

    Pulsar 220 -> motor kentjhenk yg paling murah yg pernah didjoeal.. selama owe idup ampe skrg baru pernah nemuin motor baru keren kenceng, dll dijual semurah ini.. 😳

  13. gsx250 berkata:

    antebss….. cengkareng – bogor…

  14. dhuwur berkata:

    wakakakka,, ternyata maho ada di mana2..:p

  15. dnugros berkata:

    putaran mesin dipanteng di 8000RPM terus pindah persenel tanpa tekan tuas koling, mesin masih nyundul ngga pak de? kalau iya wis jan worthed untuk dibeli dengan harga segitu 😀

    • aku coba, keras sekali dan ga bisa, tapi si Azyzy bisa katanya. Gampangan Tiger untuk di congkel tanpa kopeling… redline RPM cepet kecapai dan langsung drop, kayak ada limiter buat emergency menghindari overheath kayaknya…

  16. ridertua berkata:

    wah yo bagus sakjane raimu wkwkwkwkwwk…….

  17. touringrider berkata:

    ngganteng tibake foto asline.hehehehe #ane bukan MAHO loh..qiqiqiqiq

  18. orriza berkata:

    kapan ya launchingnya di Kalimantan Timur..??

    Mohon saran2 nya di :
    http://storyza.wordpress.com/2011/03/12/v-ixion-modifikasi-impian/

  19. Ping balik: Kritik dan Saran, Langsung Saja Bro..!! « Triyanto Banyumasan Blogs

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s