Tigerku kembali Stereo


masih monoshock

Masih membahas motor pribadi neh, yaitu mantan produck Flagshipnya AHM , Honda Tiger 2000. siapalagi yang mbelain kalo ga owner sendiri… šŸ™‚ setelah lebih dari setahun si Tagor dijejali swing arm aftermarket dengan monoshock, (Mengenai arm aftermarket ini bisa dibaca di Modif Tiger jadi Monoshock) ada kejenuhan yang timbul…

Arm PnP Shan Quang

Saya merasa bosan karena kekurangan produk tersebut yaitu jarak ata lebar arm yang berlebihan, sehingga perlu banyak pengganjal untuk menyesuaikan lebar tromol pelk ke armnya, biar nyantol sempurna, juga bobot yang overweight menambah beban si Tagor (kasihan…) serta tak adanya standard tengah juga tak adanya dudukan untuk standard paddock, menambah repot saat ingin memperbaiki jika ada kerusakan, misal sekedar nyetel rante aja kerepotan, alhasil nyetel sekenanya alias feeling aja..

Setelah dipertimbangkan maka lebih baik balik nang laptop..eee…maksudnya kembali memakai swing arm original dengan shock stereonya, Sebenarnya pemakaian monoshock lebih enak untuk suspensi dan handling, meski mengakibatkan dingklik detekted, tapi no problemo kalo ga ada aral yang lain alias efek sampinya lebih banyak, ya karena swing arm variasi ini memang kurang sempurna. Monoshock merk YSS yang diperuntukan buat NSR yang saya pakai pertamanya juga keras tapi setelah kurang lebih seminggu, empuk dan nyaman melibas jalan bumpy.

habis dimandiin, ga kemroh lg..

Meski tampang jadi kurang gaul dan shock double kurang sporti juga kekerasan shock ori Tiger ini kurang nyaman buat pemakaian sehari-hari jika dinaiki sendiri (bobotku kurang lbih 54kg ), shock terasa keras dan bikin “nek” perut kalo kena lobang atau ajrutan di jalan(imho) tapi demi kemudahan perbaikan yang akan dilakukan nantinya ya mending kolot dulu (imho), perbaikan apa si…?
Mengenai perbaikan ntar aja dibahasnya soalnya perbaikannya belum dimulai…

Semoga bermanfaat>>>>>>>>>>>Wassalam>>>>>>>>

Iklan

Tentang Triyanto Banyumasan

Mencoba Tersenyum di saat marah itu perlu
Pos ini dipublikasikan di Mongtorku, motomania dan tag , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Tigerku kembali Stereo

  1. damhar berkata:

    Tiger ini kurang nyaman buat pemakaian sehari-hari jika dinaiki sendiri (bobotku kurang lbih 154kg ), shock terasa keras… šŸ˜Æ beneran mas bobot sampean 154kg? mangane opo sampean mas???

  2. bejo berkata:

    nyunggi drum

  3. vyzex berkata:

    hahahahaha
    ampun dah

  4. Maskur berkata:

    sing penting penak ditumpaki.
    stereo kan gawan lair

    lho wong2 seneng sing stereo kok, suarane lebih real

  5. gaplek mania berkata:

    aku dulunya jg pengen monosok.tapi dipikir2 bobotku 85kg.belum boncengin istri,anak,box belkang.gak jadi deh.ragu akan kekuatan nya.
    ,tenan mas 154kg.wah super beavy weight

  6. gaplek mania berkata:

    aku dulunya jg pengen monosok.tapi dipikir2 bobotku 85kg.belum boncengin istri,anak,box belkang.gak jadi deh.ragu akan kekuatan nya.
    ,tenan mas 154kg.wah super heavy weight

  7. kurniaprorider berkata:

    BobotQ mung 54 kg dgn tinggi 171, sexy t?wkwkwk

  8. Dadi ngomongin BObot badan ya ? salh tulis BRO sing bener 54…. šŸ˜€ , cenat cenut nulise….

  9. TDF berkata:

    Wah ujarku pasang knalpot boboxkan super kang (suara stereo tapi ancaman srampang2an karo wong) :mrgreen:

  10. extraordinaryperson berkata:

    lebih bagus itu om….stereo aja… standar pabrik

  11. shumy27 berkata:

    wuah,nggo nyetel pittbull enag donkz…..jeb-ajeb-ajeb….ajeb-ajeb….!!!! šŸ˜€

  12. dnugros berkata:

    dibalikin keori? disinyalir mo berganti ke cbr 250 kah? šŸ˜€

  13. asmarantaka berkata:

    ngk sekalian dikash speaker Stereo Om??..xixiix :mrgreen:

  14. vixionr15 berkata:

    lama gak bersua di marih xixixi
    154 kg itu ditambah berat arm nya xixixixi :mrgreen:

    http://vixionr15.wordpress.com/2011/03/02/apa-sih-yang-bikin-all-new-cbr-150-r-kuenceng/

  15. Amamoto berkata:

    Boleh tuh swing arm jandanya dilempari ke ane :mrgreen:

  16. oweeyman berkata:

    wah, motornya situ tiger revo juga? asiik dapet temen šŸ˜€

    gaul bang motornya, kayak motor ane šŸ˜€

  17. joko berkata:

    Udh Tri, MNding Di Tuker Guling sm CBR 250 aj….

    kEren + Ajib Tri….”””….”””

  18. thawil berkata:

    itulah kenapa kalo sy motor sport lebih suka yg udah monoshock yg masih tromol :mrgreen: dibanding stereoshock dg RDB, karna modif pasang RDB lebih gampang dibanding modif dibikin monoshock … lebih enak lagi kalo udah dua2nya hee… IMHO ga bermaksud apa2 šŸ™‚

  19. Diposedicigp8 berkata:

    paling enak standar :D.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s